惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1685回复:15

瓦尔特保卫萨拉热窝哪里译制的?

楼主#
更多 发布于:2003-07-06 10:11
能有人谈谈它的配音演员吗?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
1楼#
发布于:2003-07-06 19:25
北京电影制片厂,1973年.
“看,这座城市,它就是瓦尔特”
“空气在颤抖,仿佛天空在燃烧-------是啊,暴风雨来了”
一部很棒的电影!配音也不错。另外,《夜袭机场》也不错,但前段时间CCTV放的不是我们小时侯看的配音。
很喜欢上译厂。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-07-06 19:54
配瓦尔特的是鲁非。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2003-07-06 20:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2003-07-06 20:25
记得我以前说过,其实这部片子的配音可以说是不成功的。只不过是原片大出彩掩盖了配音的不成功。 
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-07-06 20:27
我一直想,要是毕克配瓦尔特多好呀。
还有《教父》里的老教父、《沉默的羔羊》里的汉尼拔,由邱岳峰配该多好呀。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
szc375
发布于:2003-07-14 05:07
鲁非,葛存壮,于蓝??配的??我的这个电影的光盘,我怎么不知道??

演员表上没写
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2003-07-14 17:35
主配:鲁非(瓦尔特),雷鸣(吉斯),于蓝(米尔纳),葛存壮(康德尔),胡小光(比少夫,特务),毕鉴昌(冯迪特李施),李连生(学徒,马里师),车站值班员(车适)
8楼#
发布于:2003-07-20 07:20
下面引用由奥兰多2003/07/14 09:35am 发表的内容:
主配:鲁非(瓦尔特),雷鸣(吉斯),于蓝(米尔纳),葛存壮(康德尔),胡小光(比少夫,特务),毕鉴昌(冯迪特李施),李连生(学徒,马里师),车站值班员(车适)

那个毕鉴昌是不是《战上海》中演工人纠查队领袖的?八一厂早期译制片中他的声音常出现
ybd1977
发布于:2003-07-20 09:34
下面引用由奥兰多2003/07/14 09:35am 发表的内容:

还有关长珠:
“您说的瓦尔特他究竟是谁?请你告诉我他的真姓名”
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
10楼#
发布于:2003-07-20 15:12
下面引用由szc3752003/07/13 09:07pm 发表的内容:
鲁非,葛存壮,于蓝??配的??我的这个电影的光盘,我怎么不知道??
演员表上没写

市场上的DVD光盘,不管正版、盗版,几乎都不打配音演员配音厂家的名字!昨晚又看了一遍金峰的《EVIL UNDER THE SUN》,碟店老板作为“经典中文配音片”推荐,找遍里外包装,没有一个字关乎配音。郁闷。 :em26:
倾听,常使我泪流满面。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
11楼#
发布于:2003-07-20 17:18
全美DVD JS 可是详细介绍配音演员的!可能你看到的都不是“全美”这个最高水平的盗版商!
很喜欢上译厂。
元寇
游客
游客
12楼#
发布于:2003-09-10 05:04
该片的配音是很精彩的,此片译制于1973年,那时北影经常译制一些东欧国家的电影,一时间与上译长影成鼎足之势。
老游击队员谢德的女儿由俞平配音。
女特务米尔娜被吉斯毒打时那如泣如诉的声音,配得难道不精彩吗?

“肖特呼唤康德尔,肖特呼唤康德尔,他们已经中了圈套,吉斯已被干掉。。。。。。”“萨拉热窝的公民们,德军司令部最后一次宣布公告。。。。。。”“别过来,阿兹拉,阿兹拉别过来。。。。。。阿兹拉!!!!!”“党卫军上尉比绍夫!”这些台词在当时是脍炙人口,难道
能说配音不精彩吗?
毕鉴昌在《桥》里配意大利人萨巴多尼,他在配萨巴多尼炸死班宾诺后的嚎啕大哭实在配得好。他是北影演员,七十年代末演了几部不知所云的电影,远不如他配音来得好。
元寇
游客
游客
13楼#
发布于:2003-09-10 05:22
《夜袭机场》是黑白片,情节太简单,是在《桥》以后配的,完全不能与《瓦尔特》和《桥》相提并论。
元寇
游客
游客
14楼#
发布于:2003-09-10 05:28
鲁非配瓦尔特,一举成功,后来1977年《桥》里面的老虎也是他配的。
15楼#
发布于:2003-09-17 05:54
  鲁非和雷明在60年代的一部《草原雄鹰》的电影里为少数民族演员配音。

“我认为,这不是我的职责”,“上校先生,我又猜错了”的配音者可能是朱德熊。
游客

返回顶部