xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
阅读:2668回复:15

大家觉得《海底总动员》配音怎样?

楼主#
更多 发布于:2003-09-11 22:45
大家觉得《海底总动员》配音怎样?我觉得成龙好!
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
1楼#
发布于:2003-09-13 00:53
没人理我?
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2003-09-13 03:07
成龙?港版是成龙的配音吗?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
广木
发布于:2003-09-19 09:11
好象是台配的!!与萧雅宣合作的
4楼#
发布于:2003-09-19 16:21
港版的没听过,张国立、徐帆的配音我倒是听了,感觉还可以,发挥出了他们平时演戏时的水平,很松弛、轻松,但是因为他们毕竟不是专业配音演员,语言技巧掌握得不够,让人觉得是在看一部国产动画片,缺少迪斯尼的味道,我给他打80分。
mulan
发布于:2003-09-19 16:48
我给小鱼打100分。西西~
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-09-19 18:33
我不太同意满不懂君的看法。我觉得《海》的配音好就好在它的松驰(我觉得张国立配得还不够投入,不够挥洒自如,有点僵),是从角色出发而不是从预设的风格出发。如果演员的出发点是“我这是XX风格的配音”而不是“我是在给XX角色配音”,那他配的是“配音”本身不是在配角色。
好象是严浩吧(可能记错人名,如果记错请指正),有记者问他拍电影的时候怎么确定风格的,他说,怎么可能一开始就有那么明确的所谓风格呢?都是在拍摄以及与演员的磨合,最后片子剪完了,这时候才有所谓自己的风格的。 风格是经由种种细节的配合自然天成的,不是预设的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
花木兰
游客
游客
7楼#
发布于:2003-09-19 19:32
我有些同意满兄的观点,但是观点也有些武断哦,迪斯尼的味道不是光配音就改变的,我是迪斯尼外加卡通外加动画迷哦,不过配音松散是有的,我特地在某影城看的,价格不菲,但音响效果使配音也有些空洞总觉得怪怪的,和人物有些脱线,不知何故?
法兰前辈所说的张国立老师那一观点我十分赞同,张国立老师是个好演员,我也喜欢看他拍的电视,但他配音太注重个人化,所以和角色容不到一起哦,配音演员各个都把自己的‘个性’过于展示,那还不如走到前台来当演员哦
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2003-09-19 20:10
香港电影院里演的都是粤语版配音还不加字幕,郁闷。
没看过香港配的国语版。出过吗?
微笑,笑微
9楼#
发布于:2003-09-19 22:25
[这个贴子最后由满不懂在 2003/09/19 02:27pm 第 1 次编辑]

大家说都有道理,我的意思其实是想说张国立配得不错,但正像花木兰说的“他配音太注重个人化,所以和角色容不到一起哦”,我总感觉是张国立、徐帆在说台词,而不是那条鱼“在说中国话”,也可能是张国立、徐帆两位的银幕形象给人太深了。
Neo
Neo
游客
游客
10楼#
发布于:2003-09-19 22:56
台版《海底总动员》是阿亮和李心洁配的。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-09-19 23:29
[这个贴子最后由法兰在 2003/09/19 03:49pm 第 1 次编辑]

广东话版的好象是刘青云配马林,毛舜筠配多利。Boy\'z、郑希怡(Yumiko)、杜汶泽和黄毓民也参与了配音。
香港绝对只配了广东话那一版,没有配过国语版的。历来迪士尼动画的国语版要么交给台湾或者内地只配一个版本(比如《风中奇缘》内地没引进过胶片版,所以就只有台湾配的国语版),要么是内地和台湾各有一个国语版(比如《泰山》、《海底总动员》),但不会交给香港来配国语版。未来也许会出现例外?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
12楼#
发布于:2003-09-21 00:06
福建东南台《娱乐百分百》里看到了这只小丑鱼。挺可爱的!
mulan
发布于:2003-09-21 15:15
这就是李凯悦小朋友吗?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-09-22 03:39
我看应该是吧。《海》里的小鱼小海马等应该都是小朋友配的,因为语气里有孩子说话的特点——大人演技再精湛,孩子说话时的那种天然的“愣”劲儿是不容易学出来的。大人配小孩子有时候会显得感情过于丰富了,反而在某种程度上丧失了天真直率的感觉。
迪士尼以前的很多中文配音作品有很多让我不满的地方(特别是找那种台词蹩脚只具知名度的明星配音!!!),不过这次他们选小朋友而不是大人来给里面的“孩子”配音值得表扬,希望再接再厉。
15楼#
发布于:2003-09-24 00:47
是呀是呀,他就是李凯悦小朋友来福州宣传《海底总动员》的上映。
游客

返回顶部