阅读:1344回复:13

电影频道斑竹对有误配音表的解释!

楼主#
更多 发布于:2003-09-24 20:14

“ 我看到了你们又问我关于《四个婚礼和一个葬礼》、《铁面人》的配音问题,其实,早
就知道了答案,但是不方便向大众透露。比如说,你们的判断是很正确的,但是字幕却显示
的是另外人的名字,这是由配音演员自愿选择的,他们不乐意公开真实姓名,使用了假名或
化名、艺名。例如为什么好电影总是在很晚的时候播出,因为有规定,黄金时间段不可以播
放外国电影,只能播放国产的。但是呢,我都不方便透露内部消息,你明白吗?现在告诉了
你,是因为我觉的你们配音网的都是很值得信任的!”
关于配音演员表的解释,恐怕不能说服我们吧! :em12:
mulan
发布于:2003-09-25 04:30
请xray问问王明军老师就知道真假了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
2楼#
发布于:2003-09-25 05:55
应了我的预言,
是怕听的腻.啊
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
3楼#
发布于:2003-09-25 07:40
配音演员自愿选择的,他们不乐意公开真实姓名,使用了假名或化名、艺名。
为什么一开始不用化名假名艺名?等别人都认识你名字了,知道你了,又不愿意公开了,太自相矛盾了吧
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-09-25 08:03
换名也不奇怪,比如有些情况可能不方便用自己常用的名字,就用化名。
名字有了叫座力固然有便利,但随之而来的也有相应的约束,所以换名字可以算是规避约束的一种方法。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
5楼#
发布于:2003-09-25 22:12
想不通
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
广木
发布于:2003-09-26 00:33
我也是
7楼#
发布于:2003-09-26 00:37
其实仔细看的话,上次《四个婚礼一个葬礼》和《铁面人》字幕所给的配音演员名单有七八成是一样的,如是真是艺名的话用不着几个人都用这些化名吧,而且现在还有很多电影字幕所列的配音演员是正确的,为什么这些时候他们又乐意公开自己真实姓名?电影频道版主解释的有点牵强哦。我觉得还是olivivien说的对,电影频道引进的电影可能是需要他们自己译配,而他们又直接采用了德加拉的配音,为了掩人耳目所以随便编了个不一样的译配人员名单出来。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
8楼#
发布于:2003-09-26 03:22
问题是声音是不会变的,再怎么遮盖掩藏,只要开口我们就能辨别出来谁是谁。这么做岂不是掩耳盗铃?真搞不懂啊!
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
9楼#
发布于:2003-09-26 04:05
他们以为现在懂配音的人没几个了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2003-09-26 04:09
呵呵,各位:抗战到底!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
11楼#
发布于:2003-09-26 08:12
对!绝对是想“掩人耳目”!!!
经过我长期的观察,电影频道自己译制的影片是从来不会出现这种张冠李戴、莫名其妙的现象!
两年前播放的德加拉配音版都是直接用的德加拉字幕,可是这两年凡是遇上德加拉、中唱的配音,字幕都换了!!!!!!一定有鬼!!!!!
奇怪,碰上德加拉的片子电影频道倒是不重配了!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
12楼#
发布于:2003-09-26 22:41
有道理。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
trank
发布于:2003-09-26 23:37
下面引用由雨中蔷薇2003/09/25 07:22pm 发表的内容:
问题是声音是不会变的,再怎么遮盖掩藏,只要开口我们就能辨别出来谁是谁。

活活活~是啊是啊。不能小看当今音迷们的听力!
现在难道都喜欢用假名?!日本声优也有用假名的,但仅限于18禁游戏的配音中(爆!),而且fans一听就知道谁是谁,真不明白换假名有什么意义!不过也算是给fans带来一个新的乐趣:搜集声优们的假名list。
我还记得几年前朋友小J打电话来说现在真是后浪推前浪啦,居然新出的游戏声优cast没一个认识的。后来下载了试听,当场厥倒!统统都是老熟人啦!这才终于明白了假名的兴起。
游客

返回顶部