大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
阅读:1481回复:25

仅仅是一场热闹

楼主#
更多 发布于:2003-09-22 22:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
1楼#
发布于:2003-09-23 07:21
仅仅是一场热闹
呵呵,要是知道你当时在,我就拿真的砖头拍你了`!:)
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
2楼#
发布于:2003-09-23 07:24
仅仅是一场热闹
下面引用由蔚蓝色心情2003/09/22 11:21pm 发表的内容:
呵呵,要是知道你当时在,我就拿真的砖头拍你了`!:)

用“大石头”:)
吴刚
发布于:2003-09-23 16:12
仅仅是一场热闹
可能是我们太追求完美了。  
4楼#
发布于:2003-09-23 16:54
仅仅是一场热闹
我倒是比较讨厌音乐部分,特别对长笛来什么“心太软”觉得媚俗之极。
至于二胡一直觉得凄苦过甚,如弃妇怨语,所以无所谓好不好。
但是那个小孩子倒蛮不错的,声音的确抖的厉害,不过就是凑个开心罢了,比那些正归的演唱反而有意思多了,一句张艺谋爷爷,我觉得值了。
至于殷之光的朗诵我觉得太刺耳了,也许这样专业的声音就是我所讨厌的,字正腔圆就像写文章没错字一样,从来就不觉得怎么样,譬如我夸乔榛先生普通话真标准啊,那别人一定以为我是在骂他。
至于热闹,什么不是热闹,哪怕这个论坛,哪怕人生,何尝不是一场无聊的热闹!
mulan
发布于:2003-09-23 17:03
仅仅是一场热闹
殷之光是真正的朗诵艺术家,刺耳是因为该死的麦克风。商城剧院这样的场子,殷之光这样的嗓子,用麦克风简直就是跟自己过不去。luoying6在最后一排尚且觉得刺耳,那么前排观众的耳膜岂不要被喊破了?
顺便说说,殷之光的普通话绝对不是字正腔圆那种,就像《雷雨》里说侍萍改不了乡音一样,殷之光一开口就能让人听出是江南的人。
那把“宝胡”我很喜欢,主要是被演员的申述感动了。
叶沙的“现场秀”我不喜欢,也许我不怎么能认同类似于“相伴到黎明”这种交谈方式吧。我对叶沙本人并无恶感,《简·爱》模仿秀中,她的音色和语气之逼真出乎我的意料。
6楼#
发布于:2003-09-23 17:21
仅仅是一场热闹
嘿嘿,套用一句话: 可能是我们太追求完美了。如果说我也可以的话!    

叶沙的“冷”去配简爱倒是非常出乎意料,如果她再“老”一点,我的意思她的声音还有些火气,还有些倔强,但她实在是在“魂”上有些接近李梓老师了,至少有那么一点点,她也是个刚强的女子,这是最重要的。
我那晚闭上眼睛就在思索李杨的声音为什么会差邱岳峰那么远?(因为有几句真的很象),我觉得一个原因是他的语速,他在语速上的切换有问题,特别是《追捕》那一段,他不象那个阴冷的医生,却象足一个嘉宾,唯恐自己不早点结束节目的时间,会被人催台:说得实在太快也太猛了。
要绝望的杜丘跳下去,声音应该十分柔软,柔软的象不见锋芒的刀。
刘家祯先生的声音真的是好,不过感觉上牧师的悲天悯人就少一点,却多了些锋利,太锋利了。
那位部队的朋友我觉得很不错,倒不是像不像领导人,而是那种报道我军横渡大江真的有黄钟大吕的雄壮,这同时也挽救了昏昏欲睡的我。
童自荣先生那个电话真是绝了,实在把一个中年男人的迟疑,懦弱,貌似强硬的决心全部勾勒了出去,我感觉是最出彩的一个节目,反观叶沙,的确是太客气了^_^
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
7楼#
发布于:2003-09-23 17:35
仅仅是一场热闹
你们就知足吧,还真是饱汉子不知饿汉子饥、站着说话不腰疼……
朗诵会本身就是形式大于内容,要追求完美的声音表现,尽可以去买磁带、CD来过瘾。
最重要的是,这场朗诵会为诸位配音爱好者们提供了一次与优秀语言艺术家们近距离接触的机会,创造了一种台上台下,演员观众融为一体的契机。
再说了,观众高兴、童老师高兴、赞助商看来也挺高兴,那就皆大欢喜了,不是吗?
这样一来,为以后再举办和完善这种形式的朗诵会创造了良好的前提条件,商人们也应该看出了它的市场潜力和可操作性。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
8楼#
发布于:2003-09-23 17:37
仅仅是一场热闹
顶   顶楼上的
游客
游客
9楼#
发布于:2003-09-23 18:54
仅仅是一场热闹
    看了以上诸位的评点,昨日又听了Recanyan的复述,真像亲临现场一样,备感亲切,绝对不敢向大石头“砸板砖”,羡慕的偶甚至还想从网里送一块巧克力给诸位呢!
mulan
发布于:2003-09-23 19:10
仅仅是一场热闹
1954,你没去啊?
游客
游客
11楼#
发布于:2003-09-23 19:19
仅仅是一场热闹
    mulan:那晚偶单位值班,无人替代,只好在网上神游一番了,看到偶当晚19:28时在晚会消息栏上发的致贺电了吗?
mulan
发布于:2003-09-23 19:29
仅仅是一场热闹
没有。
可惜,耽误了一篇鸿文。
配配
游客
游客
13楼#
发布于:2003-09-23 20:09
仅仅是一场热闹
呵呵,我也扔你个砖头充数!
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
14楼#
发布于:2003-09-24 08:33
仅仅是一场热闹
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
15楼#
发布于:2003-09-25 04:04
仅仅是一场热闹
李扬的声音可能有些象邱岳峰,可是表现的方式却完全不象,也许是因为他太过热爱邱老的艺术了吧,所以有机会总要表演一段,可总觉得味道不对,倒不如他自己的孙悟空或是唐老鸭来的精彩。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
mulan
发布于:2003-09-25 04:32
仅仅是一场热闹
是的。我很喜欢李扬,并非因为他像邱岳峰,而是因为他完全从“像邱岳峰”的咒语里挣脱了出来。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
17楼#
发布于:2003-09-25 04:47
仅仅是一场热闹
哎,大家也体谅体谅吧!想想看,童老师也真是太不容易了!一个人操办这么大一台朗诵会,而干这些事情又不是他的强项,再说还有经济方面的原因!!(要我是大款该多好~~~!!)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
18楼#
发布于:2003-09-25 05:03
仅仅是一场热闹

晚会给我的整体感觉是:非常地清新流畅,“雅”而不俗。
因为我去上海是匆匆到匆匆回,在上海的一切活动都如在梦中。那么在这梦里唯一印象深刻的就是这晚会的氛围。实话说,完全出乎我想象。
至于说到“失手”,不能仅凭一两处错误就判断整个节目演员发挥水平的高低。
童自荣也好,孙道临也好,不错,是说错了词儿,甚至童漏了银四郎的一句话“花了五十万元”,可那又能有什么呢?孙道临照样从容地给我们画了一幅水墨画,童自荣照样展现了他更内敛且收放自如的配音水平。这,也就足够了!这也就足以体现整台晚会的最高水平。能有这样成功的演出效果,童老师是应当感到欣慰了!

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-09-25 05:10
仅仅是一场热闹

对了,说到那二胡,那本来就是寄托哀思之曲,我觉得把那种痛一泄无余,恰恰更加充分地表达了演奏者的“真情”!
讲求“乐而不淫,哀而不伤”的人根本就不懂痛在骨子里是一种什么样的滋味。这话luoying会懂,因为他能明白古龙从不修饰的真性情!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
20楼#
发布于:2003-09-25 05:59
仅仅是一场热闹
石头兄啊~~~再接着飞你块板儿砖!!啥话都没有了,眼泪哗哗的~~~~~……反正那天我是非常激动的,还特意陪吉晶到一百买了个录音机,全场录了3盘磁带哦 吉晶是叶沙的铁竿会员 激动的要命~!我手上有好多和童老师的照片,哈哈哈哈,嫉妒吧?!~~
游客
游客
21楼#
发布于:2003-09-25 18:34
仅仅是一场热闹
    canyan侠女,回程路上是不是很疲惫呀?很牵挂你。前天在网上看到其他网友目睹——童老师近距离走过你身边时,你“喀”一下厥过去了!是真的吗?你可没向偶转述这个经典场面呀!
    在此也求网内外朋友:那天咱recanyan MM太激动,“风之弦”手里的照相机摁不下去,没留下精彩瞬间!那位高手抢拍到recanyan或者其他网友向童老师献花的场面,录像做成截图,照片扫描存盘,发到网上来!(可能已有网友发了,偶还来不及看)多多益善,谁叫偶那天没去呢?先代canyan MM谢了!
22楼#
发布于:2003-09-25 21:33
仅仅是一场热闹
我就看到残烟和“风之弦”站在台口,估计在等演员合影,几次向上去都很无奈的止步于台前,我想,残烟不会是放弃吧,一个劲地挥手,心里那个替她急啊:你倒是上啊!
结果等到演员散了开来,她到底是冲了上去^_^
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-09-25 21:38
仅仅是一场热闹

我临时决定把原定送给童老师的花给了孙先生,你意外吗? ^_^
24楼#
发布于:2003-09-25 21:44
仅仅是一场热闹
没关系,真替你高兴。不过看到孙先生把花丢向演员席,我还真吓了一跳^_^
咳,如果是杨先生来...
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2003-09-25 21:46
仅仅是一场热闹
放心,不把杨先生“弄到手”,偶可誓不罢休!!
游客

返回顶部