阅读:1825回复:7

有谁了解长春电影制片厂的陈汝彬,他的声音非常好,我非常喜欢

楼主#
更多 发布于:2003-09-24 16:25
转自银海网电影资料库

陈汝彬 (饰 黄显才)

片名:保密局的枪声

英文片名:GUNSHOTS IN THE CIB
片种:故事片
出品地区:中国
色别:黑白
本数:12本
出品年代:1979
出品公司:长春电影制片厂

--------------------------------------------------------------------------------

主要演员

向梅 (饰 史秀英)
陈少泽 (饰 刘啸尘)
正华 (饰 张仲年)
宋景昌 (饰 冷铁新)
王保华 (饰 杨玉林)
朱德承 (饰 阿纪)
陈国军 (饰 余去禄)
陈汝彬 (饰 黄显才)
李启民 (饰 老三)
顾谦 (饰 训导长)
谷子 (饰 周甫祥)
徐丹 (饰 特务)
狄剑青 (饰 特务)
金林 (饰 特务)
--------------------------------------------------------------------------------

导演:  常彦
副导演:  马世达
编剧:  郑荃、金德顺
原著人:  吕铮
原著:  《战斗在敌人心脏里》
摄影:  常彦、高洪宝
特技摄影:  董振声
制片主任:  张光瑞
录音:  佟宗德
剪辑:  刘英
美工:  王桂枝
场记:  许伟臻
作曲:  娄彰后
演奏:  上海电影乐团
指挥:  陈传熙
服装:  李荣伟
道具:  霍钧
化装:  李景文
照明:  孙振山、李树奎
绘景:  靳喜武
置景:  马云成
美术设计:  钟泉
音乐设计:  张锡山

除了这部片子以外,他还出演过《兵临城下》。当然,他出演的都是配角。
我记得朝野电视连续剧《无名英雄》里的朴茂就是由他配音的,还有朝鲜电影《两个船长》。
他的声音非常浑厚,希望能有熟悉的朋友介绍一下?
1楼#
发布于:2003-09-25 00:34
记得有一部电影是他和向隽舒老师合作配音的。

向隽舒:我再也听不到他那粗旷的歌声,只要这潺潺而过的小溪。
他好像是配一个女儿走丢的父亲,声音有些鲁莽但不失温情。
那时候每天下午17:00有持续半小时的电影录音剪辑,很多电影都是那么听下来的^_^
这个记忆实在非常遥远了,如果有记得的朋友最好,至少我自己把当初我曾被声音感动的这个刹那先捕捉下来吧。
不过,的确是隔的时间太久了。
mulan
发布于:2003-09-25 00:39
朴茂是孙敖配音的。
3楼#
发布于:2003-09-25 00:42
看来是我记错了,谢谢版主^_^
mulan
发布于:2003-09-25 06:44
对了,《舞台生涯》是陈汝斌向隽殊主配的吧?家佳的mp3里有录音剪辑,这段我听了两遍,相当精彩!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
5楼#
发布于:2003-09-25 06:51
他不光配音,戏也演的相当多,年轻时相当英俊呢
阿密尔、黄玫瑰。。。。
《地下尖兵》、《兵临城下》。。还有《绝对控制》里的文市长。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
6楼#
发布于:2003-09-25 07:06
好,我喜欢
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
ybd1977
发布于:2003-09-25 07:24
还有《冰山上的来客》中的阿米尔,《武当》中的雷华采,《神秘的黄玫瑰》(1)中的“黄玫瑰”等等,作品不少
游客

返回顶部