whty

<太空堡垒>?

楼主#
更多 发布于:2003-02-12 03:04
<太空堡垒>是一部什么样的动画片?内容情节是什么?
1楼#
发布于:2003-02-12 11:19
<太空堡垒>?
是一部科幻动画。
这里有很详细的介绍:http://www.clubk.net/~kiki/robo/rtu.htm
2楼#
发布于:2003-02-12 13:45
<太空堡垒>?
由丽莎,瑞克(太空堡垒第一部主角)而喜欢ROBOTECH 从那时起注意了配音!并且第一次让我见识到了可以和电影巨片相提并论的动画配音
无论是人物音色背景音效 还是整体的音质都是绝对的一流配音水准
所以从看过这部片子之后本人在每一部译制片的结尾都要仔细的看看配音演员表!
而我最喜欢的上译厂的配音,原因就是因为<<太空堡垒>>=ROBOTECH
3楼#
发布于:2003-02-12 20:43
<太空堡垒>?
呵呵~~~可惜现在都没有那批人员的消息了!
jf
jf
游客
游客
4楼#
发布于:2003-02-12 20:49
<太空堡垒>?
告诉我谁配谁.有那些人,我可以提供一些消息.
catherine
游客
游客
5楼#
发布于:2003-02-12 21:07
<太空堡垒>?
jf,你好,能告诉我梁正晖现在的下落吗?
6楼#
发布于:2003-02-12 21:11
<太空堡垒>?
翻译
 成易、葛坪、先春、张军豪、邹灵  
译制导演 战 车  
录音 陈婉心、王石庚
录音助理 冯燧勇、詹国华、张晓洁
音乐合成 樊建炜、乔建华、杨 建
剧务 戴家林、王震宇
字幕 赵隆英
解说 陈 醇      

地 球 人 天 顶 星 人  
瑞克·卡特 夏志卿、梁正晖 布利泰 张名煜、张 斌
丽莎·海因斯 俞 红 艾克西多 徐 虹
林明美 金 琳 凯龙 李丹青
麦克斯·斯特林 倪 康 米丽娅·帕莉诺 杨 昆、计 泓
罗伊·福克 陈兆雄 多扎 林栋甫
克罗蒂娅·格兰特 顾帼一 阿佐妮娅 徐 虹
亨利·格罗佛 雷长喜 布伦  
班·迪克逊 丁伟民 利可  
林凯 刘家桢、刘小庆  康达  
金·杨 徐 虹    
萨米·波特 叶 露    
范妮莎·利兹        
梅斯特罗夫  孙重亮、丁伟民      

地 球 人 泰 洛 人
戴纳·斯特林 徐 虹 佐尔·普莱姆 刘家桢;夏志卿
鲍伊·格兰特 梁正晖 机器人统治者 雷长喜、杨文元等
玛丽·克利斯托 张 欢 谬茜卡 叶 露
诺瓦·萨托里 金 琳 卡诺  
肖恩·菲利普 李丹青    
安吉洛·丹特 倪 康    
路易·尼可斯 符 冲、刘小庆    
罗尔夫·爱默森 杨 明    
埃利·莱纳德 张名煜    
罗彻尔 丁伟民    

地 球 人 因 维 人
斯科特·博纳德 符 冲 玛琳 / 阿丽尔 俞 红
兰德 梁正晖 塞拉 金 琳
罗克·巴特里 徐 虹 雷吉斯 舒 蓉
兰瑟·贝尔蒙 刘家桢、刘小庆、李丹青 考克 符 冲
安妮·拉贝尔 叶 露    
伦克 倪 康、金效强    
苏·格莱姆 李 樱    
达斯蒂·艾尔 倪 康      
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-02-12 21:18
<太空堡垒>?
下面引用由catherine2003/02/12 07:07am 发表的内容:
jf,你好,能告诉我梁正晖现在的下落吗?

梁正晖有一段时间在体育频道当播音员,主要主持排球
catherine
游客
游客
8楼#
发布于:2003-02-12 21:20
<太空堡垒>?
后来他就不见了,是不是出国了?
jf
jf
游客
游客
9楼#
发布于:2003-02-13 15:38
<太空堡垒>?
整套班子是上视译制部组的,导演战车与顾帼一是夫妻,都在上海儿童艺术剧院工作,现已退休在家里颐养天年,他们的小儿子是十六岁花季中韩小乐的扮演者战士强.计泓嫁给了夏志卿,最近又喜添贵子小三口幸福美满.夏志卿原来也是上海儿童艺术剧院的演员,并且拿过中国话剧表演最高奖梅花奖和文华奖,后进上海戏剧学院导演系进修两年,毕业进了上海话剧中心做演员至今.李樱做了电视剧的制作人,林栋甫开酒吧,做生意,当主持,因酷爱爵士所以酒吧名为jizz and bules.孙重亮做了上视领导.刘小庆在经济频道股票分析栏目做主持人.张名煜.舒蓉.俞红(我妈妈)都已退休在家享天伦之乐.最为可惜的是杨文远,雷长喜二位已去世.
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-02-13 15:46
<太空堡垒>?
计泓嫁给了夏志卿?
夏志卿可真幸福哇
唉,我晚生了十年……
11楼#
发布于:2003-02-13 15:52
<太空堡垒>?
那徐虹,金琳呢?
12楼#
发布于:2003-02-13 15:57
<太空堡垒>?
下面引用由jf2003/02/13 01:38am 发表的内容:
整套班子是上视译制部组的,导演战车与顾帼一是夫妻,都在上海儿童艺术剧院工作,现已退休在家里颐养天年,他们的小儿子是十六岁花季中韩小乐的扮演者战士强.计泓嫁给了夏志卿,最近又喜添贵子小三口幸福美满.夏志卿 ...

俞红是你的妈妈啊?她当年配的丽莎可十分受我们这些男生的欢迎。
小飞龙
游客
游客
13楼#
发布于:2003-02-14 00:31
<太空堡垒>?
李丹青现在似乎是配音导演……很少配音了……他给其他动画片的配音都不如 给红蜘蛛和凯龙的有感觉……而红蜘蛛是感觉最好的配音作品了……`
最后一次听到李丹青的声音居然是在〈铁甲小宝〉里……
听出来了吗?“蜻蜓队长”就是他。。。。。。。。。。。。。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-02-14 00:33
<太空堡垒>?
蜻蜓队长是倪康吧
“绝对公正!……”后面忘了……
小飞龙
游客
游客
15楼#
发布于:2003-02-14 00:39
<太空堡垒>?
应该是李丹青。
他那声音尽管有些变化,但是还是能听出来是他。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2003-02-14 00:42
<太空堡垒>?
李丹青在里面是蜘蛛侦探吧
小飞龙
游客
游客
17楼#
发布于:2003-02-14 00:45
<太空堡垒>?
偶没看几集的说……~
除了蜻蜓队长其他一个人偶也8认识……~~~~~~~~~~~~~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-02-14 00:50
<太空堡垒>?
去年国庆节期间偶极端无聊,天天中午看这个……
昨天我买到一本介绍铁甲万能侠的书,里面竟有一张铁甲小宝的照片……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2003-02-14 01:06
<太空堡垒>?
就是这张
catherine
游客
游客
20楼#
发布于:2003-02-14 09:24
<太空堡垒>?
我偶尔发现李丹青也配过瑞克,就两句话。
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
21楼#
发布于:2003-02-15 22:10
<太空堡垒>?
下面引用由jf2003/02/12 06:49am 发表的内容:
告诉我谁配谁.有那些人,我可以提供一些消息.

:em02: 请问刘家桢的情况你了解吗?
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
22楼#
发布于:2003-02-26 12:54
<太空堡垒>?
下面引用由jf2003/02/13 01:38am 发表的内容:
整套班子是上视译制部组的,导演战车与顾帼一是夫妻,都在上海儿童艺术剧院工作,现已退休在家里颐养天年,他们的小儿子是十六岁花季中韩小乐的扮演者战士强.计泓嫁给了夏志卿,最近又喜添贵子小三口幸福美满.夏志卿 ...

:em11: 你是俞红的女儿/儿子?  :em09:  那就请你转达一大群《ROBOTECH》迷对于那些给了我们美好回忆的译制配音群体敬意和谢意!是他们的努力和敬业给我们的年少时代留下了美妙的回忆……  :em16: 谢谢!
 :em17: 顺便请教--您现在是从事什么职业?配音吗?我敢肯定俞红的子女配音错不了 :em27:
俞红的声音可是迷倒不少的堡垒迷(男) 这一点从http://61.151.244.212/fableage/fable/topic.cgi?forum=15&topic=1681&start=24&show=60    
看到
最后祝你和你的妈妈健康,快乐……
creamymami
游客
游客
23楼#
发布于:2003-03-06 12:01
<太空堡垒>?
《太空堡垒》确实是一部经典的配音作品。
我想问一下:金林呢?我比较喜欢她的明美。
上海的《成长的烦恼》也是经典啊!
没想到雷长喜已……,我很喜欢他的擎天柱大哥的。
wasserbogen
游客
游客
24楼#
发布于:2003-08-01 19:31
<太空堡垒>?
下面引用由重型坦克炮2003/02/13 07:52am 发表的内容:
那徐虹,金琳呢?

金琳现在好象还在上视译制部做,做译制导演和配音,她嫁给了主持人林海~~林海也偶有配音,家庭美满,近期的每周广播电视报还介绍过他一家子
徐虹我特别喜欢,在堡垒之后我曾和她有过一阵子信电往来,可惜后来高考时间渐渐淡了,现在已10年过去,十分想知道她的现况,她的丈夫似乎也是话剧团的名演员,姓张,记不起来名字了,但我记得是个名演员。
creamymami
游客
游客
25楼#
发布于:2003-09-22 06:17
<太空堡垒>?
原来金琳真的和林海啊?呵呵~以前老听到他们配的电视中是一对的。
舍-脂
游客
游客
26楼#
发布于:2003-09-30 19:58
<太空堡垒>?
我也很喜欢梁正辉呢,就是没见过他主持的节目,都只是听说而已.俞红的声音特有女人味.还有叶露呢?最近怎样了?金琳呢?
舍-脂
游客
游客
27楼#
发布于:2003-09-30 20:00
<太空堡垒>?
只知道金琳结婚了,没别的吗?林海现在一直都有看到呢,在上海台.
藤宫兰
游客
游客
28楼#
发布于:2003-10-01 03:01
<太空堡垒>?
下面引用由秋水伊人2003/02/15 02:10pm 发表的内容:
请问刘家桢的情况你了解吗?

想问同样的问题!
29楼#
发布于:2003-10-01 03:09
<太空堡垒>?
李丹青最近老配电视剧,少年王里配沐天恩(卫斯理师父),内地版倚天屠龙记里配周巅,还有在一些电视剧里配小角色,我还想起来当年有部电视剧叫新乱世佳人,李丹青配过女主角(田妞)的老情人

对了李丹青几岁?
游客

返回顶部