舍-脂
游客
游客
阅读:1104回复:19

CLAMP迷们,进来聊聊

楼主#
更多 发布于:2003-09-30 08:19
喜欢看<圣传>吗?喜欢<X战记>吗?喜欢<魔卡少女樱>吗?等等......不可不说CLAMP的作品的确能吸引人.
舍-脂
游客
游客
1楼#
发布于:2003-09-30 16:22
是否还记得这对性格完全两样的阿修罗族圣女双生姐妹——迦罗、舍脂呢?我选择了舍脂。估计没人会喜欢她,相反讨厌她的人倒一堆,但我就是很欣赏她,她有她做事想法的一套,有自己的原则,对了天王而言她的确是个好母亲
trank
发布于:2003-09-30 16:54
这里不是动漫论坛啊 ~0~
不过Clamp的东西是不错。只是改成动画后不及漫画来的华丽。
看过X的TV版吧?杉田智和表现出色噢!我是在《犬夜叉》中对他注目的,音色很像子安武人,用声也很老练,看不出是80年出生的新人。《Saint Beast》中杉田也有出演。
舍-脂
游客
游客
3楼#
发布于:2003-09-30 17:06
<犬夜叉>看过,不错呢,只是还没看完,只看了一半.
Akira
发布于:2003-09-30 18:07
在下也是CLAMP的S忠啊~(心)
不过……这里是配音论坛啊,好歹也要讨论和配音有关的东东吧(汗)
X的TV版说实话很一般(CLAMP作品的动画版都很一般的说,泪……),声优阵容也无法和剧场版相比(叹)
昴流和阿星,在下还是比较支持胜平和子安~~~(笑)
杉田智和在《犬夜叉》里配的是谁啊?忘了……(汗)
trank
发布于:2003-09-30 18:27
下面引用由Akira2003/09/30 10:07am 发表的内容:
昴流和阿星,在下还是比较支持胜平和子安~~~(笑)

山口真是厉害啊!红了这么多年,还是这么好听的少年声线。在听Apocripha/0时,我几乎要被他突然展现的柔美音色迷醉了。
下面引用由Akira2003/09/30 10:07am 发表的内容:
杉田智和在《犬夜叉》里配的是谁啊?忘了……(汗)

是“七人队”中的老二。扎头巾口里喷火的那个。顺便说一下老大是久违了的草尾毅。
舍-脂
游客
游客
6楼#
发布于:2003-09-30 19:34
哇!草尾毅真的是久违了.现在看到他的名字还真兴奋呢.呵呵
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
7楼#
发布于:2003-09-30 22:34
我就叫\"火王\"呀!没看到么?
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
8楼#
发布于:2003-09-30 22:45
   虽然我也很喜欢动漫和声优,不过还是请各位注意这里是中国配音艺术论坛。还是多谈中国配音为好:)
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
舍-脂
游客
游客
9楼#
发布于:2003-09-30 23:41
遵命!!!
舍-脂
游客
游客
10楼#
发布于:2003-09-30 23:43
版主别删我帖子哦,下次会记住的,呵呵!不过这里我们也有说配音啊.
creamymami
游客
游客
11楼#
发布于:2003-10-04 03:31
CLAMP迷谈谈CLAMP作品,自然也会提到日本声优,不算偏离主题啊
12楼#
发布于:2003-10-06 04:50
    山口!!!!山口!!!!!~~~~~爱生命更爱胜平!!!!~~~昏~~~~
    咳~~不过我也认为在这里不适合谈声优~~~喜欢声优的人到“声优X领域”吧!
creamymami
游客
游客
13楼#
发布于:2003-10-06 17:12
问过很傻的问题:声优和配音有什么区别吗?
trank
发布于:2003-10-06 17:27
下面引用由creamymami2003/10/06 09:12am 发表的内容:
问过很傻的问题:声优和配音有什么区别吗?

声优是日本名词,等同于中文的配音演员。两者从性质上来讲其实是完全一样的。
声优的发展方向相较而言要比配音演员多,而且中国大陆的配音演员们主要重视译制影片的配音。为了区别中日配音的不同,一般我们还是管声优叫声优,管配音演员叫配音演员好了。
题外话:以前在《上海电视》偶然看到过采访音乐台贝倩妮的文章,她自称“从小做声优,也可算资深了”。这句话差点让我把口里的可乐全喷到书上。就凭贝倩妮业余配了几个小角色也厚着脸皮跑出来自称声优?!她知不知道声优的性质?!平时看着她既只对日本艺能界一知半解又不懂日文还要硬撑着主持日韩流音乐节目已经哭笑不得了
这次童自荣朗诵会贝倩妮还客串了一个提问的观众角色,提的尽是些没水平的弱智问题,我听得简直要当场晕倒。总算她还提了一下配音网。
舍-脂
游客
游客
15楼#
发布于:2003-10-06 17:30
经你这么一说,终于把这2个弄清楚了,
广木
发布于:2003-10-22 19:00
如果引见《X》的话!!那么你们说谁来配天龙与地龙的脚色呢!!
我觉的猫依给贾丽娜配
星史郎给韩力配比较好!
火炼给徐琳配
刘莉可以配神威的阿姨
那还有其他呢?????
广木
发布于:2003-10-23 17:28
小鸟可以给王小燕配
如果辽艺还有配魔神英雄坛那班实力的话!!什么动画片会配不好啊!!
creamymami
游客
游客
18楼#
发布于:2003-10-23 18:11
《X》是很不错的片子,那么神威谁配呢?
我喜欢昴流,很喜欢他,他和小时候比更帅了
广木
发布于:2003-10-24 13:37
如果刘喜瑞还在的话!可以让他陪皇卯流
游客

返回顶部