xiu
xiu
游客
游客
阅读:1130回复:9

《交际花盛衰记》

楼主#
更多 发布于:2003-10-01 19:37
怎么没人谈谈《交际花盛衰记》,中央台放的电视电影,还记得是法国电视三台的。91还是92年,严重影响了我的审美理想。也是对我这个社会菜鸟的启蒙。翁振新配的埃雷拉神甫简直就是爱与正义的化身,魔鬼脸孔出现的超强教唆犯。真是魔鬼的声音,诗意的引诱,毒品般的难以抗拒。刘广宁的艾思黛,自我认为是刘广宁最完美的配音。周旋宫廷的妖媚,对青年恋人的狂爱,对肉食者的冷与狠,那著名的鼻腔共鸣和喉间颤音经常出现在自艾自怜的时候。比如被神父冷酷揭露后她堕入现实的一句“殿鱼”(宫廷妓女的蔑称),愤怒,惭愧,羞耻,绝望多种感情混杂,只有两个字啊。可能是她退休前最后的辉煌。

最新喜欢:

W3103701W31037...
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2003-10-02 19:18
《交际花盛衰记》
吕西安好象是任伟配的。那个演员外表形象太好了,没有原著中的吕西安那么遭人嫌。呵呵。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
xiu
xiu
游客
游客
2楼#
发布于:2003-10-03 12:50
《交际花盛衰记》
to:子然
 是呀,是呀。帅到惊动党中央。
艾思黛的演员叫科丽娜.勒普兰,更是天使级。
rima
发布于:2003-10-07 09:47
《交际花盛衰记》
好像是1990年11月中央台播出的,播放的时间比较晚,当时只看了一点,就是埃雷拉神父让艾丝黛勾引那个老色鬼银行家那段;后来是在暑假或寒假重播过,这才完整的看完,配音早就不记得了,令人印象深刻的是剧情的急转直下,才知道一部片子的男女主角是可以死的,而活下来的都是反派。
4楼#
发布于:2003-10-07 19:14
《交际花盛衰记》
该是“电鱼”吧?这可是埃斯黛著名的绰号啊。
记得当年看小说时实在震撼于情欲的力量,虽然这部小说值得震撼的地方实在太多了...
至于埃雷拉神甫,雅克·高冷啊,在他面前,天堂和地狱不过是两间紧埃的套间。
不过,相对于书,虽然电视的确很出色,但差得实在太远了。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-10-08 05:19
《交际花盛衰记》
是叫“电鱼”,顾名思义咯。如果将《幻灭》拍成电视剧,会更精彩。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
6楼#
发布于:2003-10-08 05:37
《交际花盛衰记》
你们一说“电鱼”,让我想起另一部法国片《巴黎的秘密》。里面有个绰号叫“猫头鹰”的。好像也是上译配的吧。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-10-08 06:53
《交际花盛衰记》
[这个贴子最后由法兰在 2003/10/07 11:04pm 第 1 次编辑]

《巴黎的秘密》是甘肃电视台译制的,上译的一些演员参加了译配工作。比如乔榛、苏秀。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
8楼#
发布于:2003-10-08 07:04
《交际花盛衰记》
噢,对,她的书里提到过的。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
frui
荣誉会员
荣誉会员