小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:1150回复:35

童自荣<<艺术人生>>

楼主#
更多 发布于:2003-10-06 23:51
有关于童老师录制<<艺术人生>>的消息了吗??
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
1楼#
发布于:2003-10-07 08:39
童自荣<<艺术人生>>
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
2楼#
发布于:2003-10-07 18:55
童自荣<<艺术人生>>
哈哈,我可是在急切的盼望啊:)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
3楼#
发布于:2003-10-07 19:05
童自荣<<艺术人生>>
咱们有机会去做观众吗?
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
4楼#
发布于:2003-10-07 20:17
童自荣<<艺术人生>>
拜托各位`````表卖关子了,偶是学生啊,不能经常上网的````要是错过了的话````
瓦-尔-特
游客
游客
5楼#
发布于:2003-10-08 05:35
童自荣<<艺术人生>>
一定想办法参加!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
6楼#
发布于:2003-10-08 05:41
童自荣<<艺术人生>>
能不能保证注册的会员都有机会呀?是不是咱们论坛上的人优先呢?我也是非常想去的。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
mulan
发布于:2003-10-08 05:49
童自荣<<艺术人生>>
这可不是配音网办的,我们没法保证,不过,大家可以托美猴网姐姐想想办法。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2003-10-08 06:16
童自荣<<艺术人生>>
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-10-08 06:17
童自荣<<艺术人生>>
真希望去参加,说不定我也会像残烟一样“抽过去”:P
mulan
发布于:2003-10-08 06:20
童自荣<<艺术人生>>
美猴网的昕头像不错,就是小了点。
蔷薇的头像不见了的说。:(
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-10-08 06:26
童自荣<<艺术人生>>
朱军很喜欢在《艺术人生》搞个什么新奇的“卖点”,对于童自荣,配音网应该算一个。
如果我是朱军,我一定会考虑到的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-10-08 06:36
童自荣<<艺术人生>>
怎么是邮件报名?现在报名还是等它预告的时候报?
穆阑不喜欢我的这个头像?
mulan
发布于:2003-10-08 06:39
童自荣<<艺术人生>>
to zhangfan:
那要看朱军知不知道配音网,心里有没有配音网。要知道上次我们的一些网友去参加乔榛丁建华的节目,法兰还代表配音网发了言,出节目的时候给删掉了。
to 蔷薇:
应该是他出了预告你再报吧。
分特死了,你现在的头像,我看到的是个红叉啊。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-10-08 06:46
童自荣<<艺术人生>>
法兰还代表配音网发了言,出节目的时候给删掉了
为什么删掉,有没有给个说法?!太烂了,删掉群众的呼声。过分!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-10-08 06:47
童自荣<<艺术人生>>
木兰啊,我没代表配音网发言的说,我躲镜头还来不及呢。我们这帮人推DOROYAKI当炮灰提的问题。
节目组的编导是知道配音网的,但如果朱军同志拿配音网当噱头不分场合的乱撒胡椒面,谢谢,我宁愿他别提配音网……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-10-08 06:47
童自荣<<艺术人生>>
我的头像没问题啊,能看得到呀
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2003-10-08 06:50
童自荣<<艺术人生>>
蔷薇,你的头像我也看不见.看来和我以前的问题一样.:( 我没办法解决,所以现在索性不用头像了。
所有的录制节目都会进行删剪,这是正常的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-10-08 06:52
童自荣<<艺术人生>>
哦,那是我搞错了,是小白代配音网发了言。
删掉很正常啊,做节目要突出嘉宾,都放观众的话了,这节目不乱套了。
不过,你的头像确实没有。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2003-10-08 06:53
童自荣<<艺术人生>>
关键是那次配音网代表提的问题比较尖锐,涉及到配音的现实和发展。可能跟艺术人生打算搞成的那种怀旧煽情的气氛不太一致。其实,除了真正的配音爱好者,谁那么较真呢?
微笑,笑微
mulan
发布于:2003-10-08 06:56
童自荣<<艺术人生>>
下面引用由雨中蔷薇2003/10/07 10:47pm 发表的内容:
我的头像没问题啊,能看得到呀

请蔷薇把你的头像图片改成英文名称重新上传。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2003-10-08 07:03
童自荣<<艺术人生>>
没有啊,我们没提什么尖锐的问题,但是丁建华误解了小白的提问,往另外一个方向回答了,晕。
我给小白写,叫他照着问的问题是:是好演员不一定是好导演,比如上译以前的老厂长陈叙一是个好导演但他并不会配音,现在上译的一些作品不如人意,是不是也跟导演对于角色的把握出现偏差有关系?(时间太久了,大致意思是这样的。)
结果丁建华却对“上译的一些作品不如人意”首先作出反应说:“你说上译的作品都不如人家,这个我不能同意。”——晕,我们也没说过上译的作品都不如人家啊。是“不尽人意”好不好。这样一扯远,我的核心问题“演员转当导演是否一定称职”到最后他们都没有正面回答过。
-_-
就算这个问题站在丁乔的立场上觉得过于尖锐,回避了我也可以理解,8过我气的是另外一些拿到话筒提问的家伙简直对一些常识是一无所知,该问中影的问题拿出来问丁和乔,霸着话筒废话连篇不知所云,大好的机会就这么被浪费掉了,真是活见鬼。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-10-08 07:09
童自荣<<艺术人生>>
她尖锐的回答说明其实在心里也承认上译片子不如从前,只是不愿意被人说,不愿意面对。是不是有点心虚呀,呵呵。她的心理已经不平静了
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2003-10-08 07:13
童自荣<<艺术人生>>
不,她回答的时候举的都是以前的很多上译的好片子,来证明上译不可能“都不如人家”,也许是离得远,她没听清小白的话吧。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-10-08 07:20
童自荣<<艺术人生>>
也许吧,也许是他们听了太多指责现在上译厂的话,对你们发言的产生一种本能的保护反应。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2003-10-08 09:17
童自荣<<艺术人生>>
这问题在当场就算比较尖锐啦。想想目前出现最多的译制导演是谁。
微笑,笑微
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
26楼#
发布于:2003-10-08 15:17
童自荣<<艺术人生>>
那天晚会,童老师提到参加《艺术人生》录制节目,他的话里可是有极度“不想去”的意思啊。以他的性子,不想接这种抛头露面的节目呀采访呀什么的,之所以同意,还是为了圆我们这些观众的一个心愿呀。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2003-10-08 17:26
童自荣<<艺术人生>>
天,最近他接的采访还少吗?
与其选择那些哗众取宠不顾影响的媒体(比方上次什么“童自荣点杀李亚鹏”之类),倒不如在艺术人生之类上露露面,怎么说也是现场录像。
其实这些东西是很快会风消云散,媒体热闹一阵,大多数观众也就是那么一听,跟着怀怀旧而已。以后的日子如人饮水,冷暖自知。所以要想有突破,还要给自己一个新的定位,振作精神,别老沉浸在这样的情绪里才好。
微笑,笑微
吴刚
发布于:2003-10-08 19:27
童自荣<<艺术人生>>
同意monlight。 真正热爱童老师的人们,应冷静下来,帮助他调整一下心态,面对现实。过多的怨言,过头的言辞, 恐怕从哪个角度来说都不会有积极的影响的。  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-10-08 21:10
童自荣<<艺术人生>>
童老师的消沉,缘自于什么?对过去的沉迷?对名利的放不下?
——错!
个人认为,第一,童老师为如今的配音水平忧虑。第二,以他现在对角色的理解力,他期望借助于给一两个有发挥余地的主角配音,尽展他的才华,而后,他会甘心退后,以配角的身份给年轻的配音演员配戏。就如同luoying说邱先生的那句话:珠峰向群山低头,群山也会颤抖。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
30楼#
发布于:2003-10-08 21:42
童自荣<<艺术人生>>
  不过最近童先生的曝光率的确有些过高了,这对一个有思想的人是有些问题的,就算我们不能独自面对群星,但至少要找个时间令自己独处,完全独处,否则思想势必枯竭。
  童先生如果要把自己这把剑真的锻造成炉火纯青,说实话不能宣泄过久。压抑,悲伤,无望,这些能使人死亡,却也能使人脱胎换骨,想想阿瑟和牛虻。
  至于那个采访,童先生真是一个老实人,所以。他以君子待人,奈何为世都是些什么货色。连演出时有人穿白西装都会压抑自己不穿的童自荣,实在太善良了。
  珠峰向群山低头,群山也会颤抖:)
  呵呵,不过举世也只有一个珠峰,上次在别处看到了诸位关于《简爱》重配的讨论,还真费了很多口舌,其实这还有什么好讨论的。这倒可以用童自荣的话来结尾:
  佐罗,为什么要超越呢?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-10-08 21:54
童自荣<<艺术人生>>
[这个贴子最后由recanyan在 2003/10/08 01:58pm 第 1 次编辑]

得,无意之中竟然冒犯了一位大师!道歉!!
童老师这两年所有的精力都花在朗诵会上,今年的频繁接受采访我想主要还是为了宣传朗诵会一事。作为他自己来说,当然更希望一个人静静。那么现在朗诵会已经结束,接受采访一事我想他可能不会再接很多了。但我更怕他会陷入空虚之中。现在只希望他能好好休息一段时间。放心,这把剑的进一步煅造我还是一点儿都不担心的。^O^
mulan
发布于:2003-10-08 22:05
童自荣<<艺术人生>>
下面引用由luoying62003/10/08 01:42pm 发表的内容:
 连演出时有人穿白西装都会压抑自己不穿的童自荣,实在太善良了。

好像不是这么回事吧?我听到的版本是,童老师说,舞台上有人穿着白西装,当着这么多观众问人家现借有点说不过去。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2003-10-08 22:11
童自荣<<艺术人生>>
不就我这一个\"版本\"吗,怎么又\"衍生\"出两个\"版本\"?哈哈,可别给童老师知道,不然.他会象老许那样逮着我“算帐”了。当然,较安全的是,童老师他从来不上网。^O^
mulan
发布于:2003-10-08 22:15
童自荣<<艺术人生>>
是啊,我说的就是你的这个版本的,没有复述错误吧?:)
35楼#
发布于:2003-10-08 22:27
童自荣<<艺术人生>>
我道歉。
我只是想说童先生是个太在乎别人观感的人,有时候又忘记自己面对的是陌生人。
当然这也是我的感觉罢了,说是胡说我也不想辩解。
童先生一句“今年我的采访好像特别多”(字词也许有出入,大意就是了),不同的人有不同的观感,人心本就如此。
最后做一个结论:
童先生的声音要比以前好,也就是说更能使我接受。
除了这次《艺术人生》的采访之后,最好休息一下,哪怕只是为了休息。
(呵呵,使我,我觉得,我又算什么^_^)
游客

返回顶部