阅读:1669回复:16

电视连续剧《红楼梦》的旁白是谁?

楼主#
更多 发布于:2003-09-16 07:44
昨天复习了一下电视连续剧《红楼梦》和第一集,发现里面的旁白非常棒。仔细查看了演职员表,也没看出是由谁做的旁白,看来只能靠各位的耳朵来辨认了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-09-16 15:48
隔这么久实在记不清了,莫非是陈铎?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
2楼#
发布于:2003-09-16 18:24
肯定不是陈铎。
cwf
cwf
发布于:2003-09-16 18:56
是张家生
林曦
游客
游客
4楼#
发布于:2003-09-16 19:45
孙道临。最后一集有名单。
5楼#
发布于:2003-09-16 20:30
[这个贴子最后由满不懂在 2003/09/17 01:51pm 第 1 次编辑]

刚才我又听了一下,的确是张家声。
6楼#
发布于:2003-09-19 01:06
下面引用由满不懂2003/09/16 12:30pm 发表的内容:
刚才我又听了一下,的确是张家声。

最后一集念“好了歌”注解的是张家声,但第一集开始,念“满纸荒唐言,一把辛酸泪,……”的是谁 ?
7楼#
发布于:2003-09-19 07:37
[这个贴子最后由满不懂在 2003/09/19 08:14am 第 1 次编辑]

下面引用由jianfeifan2003/09/18 05:06pm 发表的内容:
最后一集念“好了歌”注解的是张家声,但第一集开始,念“满纸荒唐言,一把辛酸泪,……”的是谁 ?

好像是高惠彬,中国青艺(或是中央实验)的话剧演员,记不太清了。
epdvb
游客
游客
8楼#
发布于:2003-09-19 08:47
“满不懂”
这名儿不错。
余声
发布于:2003-10-25 09:17
真是好听,但真的听不出来是谁的声音
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
10楼#
发布于:2003-10-25 11:32
绝对是张家声
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
Neo
Neo
游客
游客
11楼#
发布于:2003-10-27 22:14
是张家声,说《河殇》那位。
mable
发布于:2003-10-28 00:53
上上周看《朋友》,就有张家生,还有其他一些中央人民广播电台的著名播音员也到了。
想想那个时候的《午间半小时》的虹云和付成利,随后的《小说连播》中的优秀的中外名篇——真是一种享受啊!!!
lwjyezi
发布于:2003-10-28 09:27
是啊!我至今怀念多年以前的那段美好时光,虹云,傅成励极具亲和力的声音,无论是音质,还是语气配合的那么和谐,每天的《午间半小时》我心里就感觉像沐浴着霞光万道的朝阳而缓缓流淌的小溪,那么温和,那么自然,那么惬意,那么纯净。而如今在节目中难以听到他们的声音了,万幸的是我录下了一期,还可以不时的抚慰思旧之情。
lwjyezi
发布于:2003-10-28 10:29
刚才问了中央人民广播电台,询问能否出原来《午间半小时》的节目专集,(以前出过节目组稿一本书),工作人员告之:录制的《午间半小时》散在各个编辑手里,出专集怕是销量不多。唉,不知像我等如此怀念往昔时光的能有几人?
mulan
发布于:2003-10-28 10:32
lwjyezi,我收藏了几种《午间半小时》的结集,如果你喜欢,可以送你。
lwjyezi
发布于:2003-10-29 08:34
mulan,太谢谢了,我真的很喜欢虹云老师的声音,听起来总觉得暖融融,我是一个特别容易被声音感动的人,我奶奶说我很小的时候,那时家里没有收音机,奶奶就抱着我在别人家的后窗下听,直到现在,当我心情狂躁,不安时,听听这些熟悉的声音时,马上“就像一只孵雏的母鸽子,安静下来,”。虽然是书稿,没有磁带,在读稿的时候,我就回想虹云,傅成励老师当时是什么心情,什么语气。那时的《午间半小时》对我印象太深刻了。
游客

返回顶部