惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1156回复:12

暂别

楼主#
更多 发布于:2003-10-24 22:50

不好意思。一直上网都是和单位机器联机。可单位那个机器老是收发工作上的邮件,结果引出来个欢乐时光病毒,总是破坏我这机器的系统。每次都只能格了重作。现在咬一咬牙狠一狠心,该死的,不跟那个机器联了。所以以后上网机会大为减少。先跟诸位打个招呼。
顺便问一句,哪个杀毒软件可彻底查杀欢乐时光?我用的那个金山毒霸2003连病毒的影子都查不出来。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2003-10-25 06:52
暂别
happytime现在也不是什么稀罕病毒了,试试诺顿或者瑞星。
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
2楼#
发布于:2003-10-25 07:29
暂别
recanyan,我们会想你的。
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
xsj6531
游客
游客
3楼#
发布于:2003-10-25 08:36
暂别
canyan:欢乐时光病毒早已不再棘手,防止的方法很多。1、安装windowsXP可免遭攻击。2、你的金山毒霸要及时网上更新。3、如果你一定要用windows98,就将WSH(Windows Scripting Host)功能去掉,此举可防止此类病毒的侵害。
做法是:→单击“开始”->“设置”->“控制面板”→双击“添加/删除程序”->“Windows安装程序”、“附件”→将“组件”中的“Windows scripting host”的“选择划勾”去掉,然后选“确定”即可。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-10-26 06:39
暂别

哎哟,老兄,真让我感激不尽!
我用的是WINME,从控制面板里找不到你说的那一项啊。毒霸我也一直都更新,没用哪。
周日想办法让他们好好整整机器,尽量确保我上网吧。天灵灵地灵灵…………
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2003-10-26 09:10
暂别
          期望侠女canyan 继续常驻《配音网》
    Recanyan 同志:你是我上这个小家园来最为佩服的“小虾”,本菜鸟学到你身上许多优秀气质和文采;希望你不要暂别,继续奉献!不过本人倒可能会不久以后“暂别”,因为工作的调整,上机的机会可能少或无,要在其他机上登录,没那么便利快捷了,所以也先做个“预告”。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
6楼#
发布于:2003-10-26 09:27
暂别
重要资料放到D盘,C盘出问题就格式化,什么病毒都没了,这是最笨但也是最有效的办法。
很喜欢上译厂。
xsj6531
游客
游客
7楼#
发布于:2003-10-27 09:19
暂别
canyan:酋长说的是办法之一,但每次一遇到病毒就重新安装系统要花费时间,而遇到‘新欢乐时光病毒’单格c盘还没用,所以不是上策。根据你的叙述,你电脑染上的可能是变种的‘新欢乐时光病毒’,它的特征是在‘显示所有文件’的状态下,有两个隐藏文件:Desktop.ini和Folder.htt,用Windows的查找文件功能发现在每个磁盘和每个磁盘的所有文件夹中都有这两个隐藏文件存在。在每个检查到的文件夹下生成Desktop.ini和Folder.htt文件(这两个文件控制了文件夹在资源管理器中的显示),在windowssystem32和windowsweb中生成wall.gif。
你看看你的电脑中是否有以上特征。
如是的话,尝试以下方法:先将文件管理器的设置:[工具]→[文件夹选项]→[查看]→[隐藏文件]设为“显示所有文件”(因“欢乐时光”病毒产生的几个文件:Desktop.ini、Folder.htt和Kjwall.gif都是隐藏的,要在显示所有文件时才能将它们查找出来)。用Windows的“查找文件”功能,分别将所有隐藏的Desktop.ini、Folder.htt和Kjwall.gif文件找到然后删除,注意不要将没有隐藏的Desktop.ini删除,将windowssystem中的Kernel.dll文件删除,运行“超级兔子魔法”,将自动运行中的Kernel.dll删除,并保存结果。然后重启电脑即可。整个手工清除新欢乐时光病毒的过程,只要几分钟。不过,这只治标不治本,你最好还是换成windowsXP系统,并且是NT格式,这种格式可免遭很多病毒的攻击。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-10-27 09:24
暂别
天哪,碰见高手了。我找个懂行的人帮我弄一下。谢谢了啊!!
9楼#
发布于:2003-10-28 08:09
暂别
现在恢复了?
你不来可不行啊,那要少多少快乐...
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-10-28 11:14
暂别
不行了,老六,我现在彻彻底底没招喽。只好把上网这项给“狠狠”地“割爱”了。
会想你的  ^_^
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
11楼#
发布于:2003-10-28 12:00
暂别
怎么我一回来你们就想溜了?
很喜欢上译厂。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员