萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
阅读:1907回复:26

大家不觉得配音网渐渐开始搞个人崇拜了 (无内容)

楼主#
更多 发布于:2003-10-30 06:34

欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
1楼#
发布于:2003-10-30 15:17
巧合罢了,别那么敏感。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
小千
发布于:2003-10-30 17:06
怎么能说搞个人崇拜呢?我想,大家对童老师的热情是出自肺腑的。
纹锦
游客
游客
3楼#
发布于:2003-10-30 18:24
我同意楼上朋友的话,再说,一个有才华的配音演员被迫沉寂了这么多年,现在终于有了机会被大家说一说,我觉得这一点都不过份
limbo
发布于:2003-10-30 18:37
呵呵,个人崇拜,个人崇拜,我只崇拜我自己
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2003-10-30 18:47
  到底是何来的个人崇拜?难道对于一位被迫沉寂多年的老艺术家来说,这些起码的尊重与爱戴都不对么?
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
6楼#
发布于:2003-10-30 19:15
看看,这还不是个人崇拜吗?这只是我的拙见,老实说,我也很喜欢童老师,我的意思是大家不要老停留在一个问题上喋喋不休.
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
7楼#
发布于:2003-10-30 19:15
瞳颜DD,你的名字什么意思?一定和童老师有关喽~~~
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
8楼#
发布于:2003-10-30 19:20
我同意萨哈拉
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
9楼#
发布于:2003-10-30 19:31
我也同意,我倒建议为童自荣专门建立一个网站。让童自荣的FANS在那儿尽兴吧。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
10楼#
发布于:2003-10-30 19:49
我怎么想到冷宫这个词,幻觉,一定是幻觉。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
11楼#
发布于:2003-10-30 19:55
  太草木皆兵了,我倒没有这个意思。可能因为《艺术人生》的缘故,大家需要这样尽情尽兴一下。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
12楼#
发布于:2003-10-30 20:02
我可真的从来没把童老师当“偶像”来“崇拜”,因为我觉得那样只会使他掉价。在我心里,童老师永远是一位平易近人的长辈,一位值得尊敬的艺术家。
敬爱和崇拜是两回事哦!
trank
发布于:2003-10-30 20:05
配音网其实气氛很好嘛。作为童的fans完全没有感觉到这里有一边倒、搞个人崇拜的迹象。贴子的内容都很分散,主题范围也很广阔。
现在还健在的老一辈值得尊敬的配音员已经不多了,关于讨论童自荣的话题多一些也不是坏事。
14楼#
发布于:2003-10-30 20:54
很少听到大家说其施融和盖文源,特别是盖文源,相当不错的啊
15楼#
发布于:2003-10-30 20:58
我特别喜欢《户口脱险》里头,盖文源配的那个男歌剧演员,特别是那一声“啊~~~~~~~~~~~~~~~”歌唱,也难怪他是学声乐的出生,确实不一样,声色相当的通太。
余声
发布于:2003-10-30 22:18
近期关于童老师与艺术人生的话题目是多了一些,但新旧是有更替的,过一段时间大家也许会关注别的什么人,只不过希望大家持续关注配音网,让这里内容更丰富.
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2003-10-31 04:38
我觉得适当的个人崇拜是应当的.
椅子是电脑系统的重要组成部分
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
18楼#
发布于:2003-10-31 06:10
最近童老师在台前的活动比较多——二十年里,仅有的这点儿活动也叫“多”。唉,无奈啊!——所以大家关注的焦点也就相对集中到他一个人的身上。但是,随着时间的推移,这股热情能维持多久?话题肯定会越来越转移。这件事也将会慢慢地淡化、逝去……
当然,我觉得很多人对童老师的关注,不仅仅是对他本人,更是因为他代表着上译,代表着在我们的生命中留下二三十年印迹的上译。所以,这并不是“个人崇拜”,而是对一个时代的追怀!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2003-10-31 07:55
[这个贴子最后由子然在 2003/10/30 10:09am 第 1 次编辑]

最近为了《艺术人生》做童老师的节目,大家兴奋了一阵,讨论啊,发照片、现场实录啊,谈与童老师会面的感受啊,贴子自然多一些,热闹一些,人之常情。以后话题转移也很正常,不用和“个人崇拜”什么的挂上勾吧。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
20楼#
发布于:2003-10-31 08:13
下面引用由萨哈拉2003/10/29 07:15pm 发表的内容:
看看,这还不是个人崇拜吗?这只是我的拙见,老实说,我也很喜欢童老师,我的意思是大家不要老停留在一个问题上喋喋不休.

你自个不拜不就完了么。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2003-10-31 08:18
真的很喜欢施融,很多年了,当他的声音在国内消失以后,弗兰茨的形象便永远隽刻在了我的脑海里。很想知道,现在,他身在何方。
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
22楼#
发布于:2003-10-31 09:48
下面引用由萨哈拉2003/10/29 07:15pm 发表的内容:
童老师刚刚做客《艺术人生》,到场和没到场的朋友都很激动,大家感慨一下有什么不对吗?这很正常呀。如果鸦雀无声,到是有问题了。这就好比中国申办奥运成功、神州五号发射成功,媒体上总是要喳喳好一阵子的。
也许此比不太恰当,但意思是一样的。至少在我们中国配音网,这是一件不小的事情吧。 :em02:
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
23楼#
发布于:2003-10-31 09:57
下面引用由lidodono12003/10/30 08:18am 发表的内容:
真的很喜欢施融,很多年了,当他的声音在国内消失以后,弗兰茨的形象便永远隽刻在了我的脑海里。很想知道,现在,他身在何方。

施融和盖文源两人以前曾经开展过丝毫不亚于童先生的热烈讨论,可以注意翻看一下旧帖子,施融先生现在在美国担任联合国的华语播音工作,主页上有他的播音录音片段。有时候,希望新来的朋友们能够在做一番调查之后再下结论,能省去不少不必要的麻烦。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
24楼#
发布于:2003-10-31 12:56
童老师那天在节目中说得很好:荣誉是人民给的。
桃李不言,下自成蹊。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
25楼#
发布于:2003-10-31 15:10
啊,百惠前辈,那里啊,我和童老师没有任何关系的,呵呵:)。其实我取这个网名的原因是这样的:1、我很喜欢童老师,所以就取了个“瞳”;2、我本身姓闫,所以就取了个“颜”;3、我将两个字都各取了音同字不同的两个字。仅仅如此。:)
  (读起来感觉还是比较上口,而且还可以理解为别的意思,所以我就这么叫了。)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
26楼#
发布于:2003-10-31 15:25
好的东西搞搞个人崇拜也无所谓
游客

返回顶部