萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
阅读:2986回复:15

《三国演义》中诸葛亮是徐涛配音吗?

楼主#
更多 发布于:2003-10-25 05:22
   《三国演义》中诸葛亮是徐涛配音么?跟唐国强本人的声音很像。
    唐国强其实也可以搞配音,他的声音不错。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
mulan
发布于:2003-10-25 17:02
是的。
我很喜欢唐国强的声音。徐涛给唐国强配音,我觉得有点勉为其难了,因为普通观众肯定比熟悉徐涛更熟悉唐国强。
2楼#
发布于:2003-10-25 17:44
  唐国强的的声音带有着男中音式的浑厚,而且他的台词功底也是满强的,用他自己的声音塑造自己演的人物形象,那是绰绰有余了,而且他所配的声音也是满到位的。但是一旦涉及像《三国演义》这种大型的古典古装题材的历史剧的话,我还是觉得请专业的配音演员来配比较好。因为这类的电视剧用激昂,委婉的或是体现角色的心理活动层面的因素比较多,所以《三国演义》的前半段是请徐涛配的,而后半段又换成了唐国强本人来配,他们的声音如果不仔细听的话,乍一听是很分辨出来。但是你一旦将角色和两者的声音融为一体,进行一下对比的话,那么多少还是能听出一点区别来的。
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
3楼#
发布于:2003-10-25 18:05
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
mulan
发布于:2003-10-25 18:25
是啊,徐涛配得过于慷慨激昂了,我印象比较深的如隆中对一场和吊孝一场,孔明之为孔明,还是需内敛一些。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
5楼#
发布于:2003-10-25 18:49
没错,诸葛亮给人的感觉不稳重,太张扬了。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2003-10-26 04:16
老许啊,你听听.
椅子是电脑系统的重要组成部分
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
7楼#
发布于:2003-10-26 06:40
我还是喜欢李法曾的诸葛亮。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
8楼#
发布于:2003-10-26 13:57
是的
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2003-10-27 23:01
呵呵,唐国强至今也没完全剔除干净胶东口音,这可躲不过我的耳朵去。:)
微笑,笑微
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2003-10-27 23:16
我喜欢唐国强演的毛泽东。太传神了,连背影都像。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
11楼#
发布于:2003-10-28 09:20
下面引用由recanyan2003/10/25 07:40am 发表的内容:
我还是喜欢李法曾的诸葛亮。

:em25: 非常儒雅。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
12楼#
发布于:2003-10-28 12:15
为唐国强配音,就多余了!
为李亚鹏周讯之流配音,还差不多。
很喜欢上译厂。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
13楼#
发布于:2003-10-28 18:01
我倒挺喜欢老许的诸葛亮,飘逸洒脱的象个神仙。相比之下,唐国强的原音总是带着那么点儿土味儿~~~  :P
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
14楼#
发布于:2003-10-28 23:50
在我眼里唐国强可不是一般的演员,他和姜文是我最喜欢的。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-10-30 14:11
那天吃饭的时候,童老师说《三国演义》是他最喜欢的书之一,尤其喜欢诸葛亮。所有诸葛亮的段落他都爱看。他还说唐国强的诸葛亮其实有改进的余地,我就打趣说童老师是不是有意找机会配一把诸葛亮?他笑着说他不适合的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
游客

返回顶部