涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
阅读:2805回复:32

【RAY】【情书Love.Letter】【日语外挂中字】【AVI 1.37G】【原创】【效期不详】

楼主#
更多 发布于:2009-05-16 23:06

【外  文  名】Love Letter
【中  文  名】情书
【导     演】岩井俊二                    (Shunji Iwai)
【主要演员】
中山美穗    (Miho Nakayama)
      柏原崇  (Takashi Kashiwabara)
      酒井美纪                (Miki Sakai)

丰川悦司   (Etsushi Toyokawa)
【国  家】日本
【年  份】1995 年
【出  品】日本富士电视
【类  别】剧情

【视频格式】XviD
【帧  率】23.976 fps
【码  率】1229 Kbps    
【音频格式】日语 AC3 448Kbps 48.0KHz 2声道
【视频尺寸】816x336
【文件格式】AVI
【文件大小】1.37G
【影片长度】1小时56分钟  
【字       幕】SUB (简汉外挂)

【剧情简介】

日本神户,渡边博子在未婚夫藤井树的三周年祭日上又一次陷入到悲痛和思念之中。博子在藤井树的中学同学录里找到了他在小樽市读书时的地址。由于抑制不住对爱人的怀念,博子按着这个地址给远在天国的藤井树寄去了一封充满问候和思念的书信。
  不可思议的是,不久博子竟然收到了署名为“藤井树”的回信。经过进一步了解,这个藤井树是一个年轻的女子,而且她还曾经是男性藤井树的同班同学,原来是博子从同学录中误抄了她的地址。为了多了解一些男友在中学时代的情况,博子继续与女性藤井树保持书信来往。而藤井树在不断的回忆中,竟逐渐发现中学时代那个和自己同名同姓的少男曾经对自己产生过一段真挚的感情......

《情书》是岩井俊二指导的第一部在电影院公映的剧情长片,上映后立即在日本和东南亚各国引起轰动。这部清新感人的《情书》已经成为九十年代最为脍炙人口的日本爱情文艺片。
《情书》由一个同名同姓的误会开始,通过两个女子书信的交流,以含情脉脉的笔触舒缓地展现了两段可贵的爱情。女主角博子对藤井树的眷恋,两个藤井树之间朦胧的情感,都没有由于藤井树的意外死亡而枯萎,而通过细腻感人的影象深深地印在每一个观众的心里,永远不变。
  在精心描绘爱情的同时,岩井俊二还着意表现了对逝去岁月的怀念和追忆。《情书》正象普鲁斯特那本小说的名字,追忆着似水的年华。过往的爱情和青春也正是在主人公的回忆中才逐渐清晰、复活。与现实相比,影片中的过去更为明快优美。在那一幅幅唯美的画面中,漫天飞舞的片片樱花,暗生情愫的少男少女,都唤起我们的无限遐想。而《情书》中所构筑的那个美好的中学时代,可能也正是岩井俊二和很多人最为温馨纯洁的回忆。
  同很多日本电影一样,《情书》也反映了死亡。可以说《情书》的故事情节始终是围绕着生死而展开的,但与众不同的是,它并没有刻意去表现死亡的恐怖与残酷。男性藤井树的遇难,少女藤井树父亲的去逝都被淡化为一种哀思和怀念。而影片对女性藤井树的病危、抢救过程却着墨颇多,意在通过这种生死较量的情节衬托出生命的珍贵。
  《情书》中对过去的追忆和有关生死的描绘都极具东方气质,含蓄优美、感而不伤地表达了影片的主题——珍惜有限的生命和宝贵的爱情。看到博子站在皑皑白雪中面对深山大声呼唤的时候,藤井树最后看到书卡背后画像而感动落泪的时候,我想有关生命和爱情的一切争论已没有意义。

【下载地址】

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

weisongtao
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-28
1楼#
发布于:2009-05-17 00:13
好片,做个沙发顶啊,怀念!
jianwu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-16
2楼#
发布于:2009-05-17 00:13
谢谢提供日本经典爱情片!!!
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
3楼#
发布于:2009-05-17 01:33
言而有信,感激不尽!
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
4楼#
发布于:2009-05-17 02:11
感谢楼主上传这部电影,很喜欢。
chenshiguo
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2009-05-17 05:51
言而有信,感激不尽!  
红小兵
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-02-19
6楼#
发布于:2009-05-17 06:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
chentingyi
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2009-05-17 08:06
谢谢提供日本经典!!!感谢楼主上传这部电影
qssm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-10
8楼#
发布于:2009-05-17 10:22
收过FH十周年纪念版  支持涛淘发布这部经典作品
比大海浩瀚的景象是蔚蓝的天空,而比蓝天更为浩瀚的是一个人的内心
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2009-05-17 11:26
已有带国配的D9+D5珍藏版,纯支持了, 涛淘兄弟压制分享辛苦了!
redwood
发布于:2009-05-17 13:11
谢谢楼主发布日本电影。
11楼#
发布于:2009-05-17 18:35
感谢分享经典老电影,楼主辛苦了
goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
12楼#
发布于:2009-05-20 11:38
支持楼主,支持经典
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
13楼#
发布于:2009-05-24 15:58
绝对经典《情书》是岩井俊二指导的第一部在电影院公映的剧情长片,上映后立即在日本和东南亚各国引起轰动。这部清新感人的《情书》已经成为九十年代最为脍炙人口的日本爱情文艺片。
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2009-05-26 08:55
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
gutianxue
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-10
15楼#
发布于:2009-05-26 11:32
哈尔的移动城堡
gaolinga
太上老君
太上老君
  • 最后登录2012-08-17
16楼#
发布于:2009-05-26 12:32
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-05-22
  • 社区居民
17楼#
发布于:2009-05-27 14:14
好东西呀,喜欢女主的表演
abcd4321
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-09-20
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
18楼#
发布于:2009-05-27 15:03
支持ing,感谢分享。  
19楼#
发布于:2009-06-02 22:14
多谢楼主提供好影片!不知还能下否?
wjy5156
发布于:2009-06-03 21:00
N年前听我的一个朋友说过 后来就忘了 正好补习补习
rstrst
发布于:2009-08-04 11:49
看介绍不错,谢谢分享
wzszwy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-06
22楼#
发布于:2009-08-04 13:40
支持楼主分享经典老电影。
lilace
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-05
  • 社区居民
23楼#
发布于:2009-08-12 15:39
不知道还能不能下呢??
木林
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-13
24楼#
发布于:2009-08-12 15:51
好,先支持了,不过看截图似乎清晰度较差
25楼#
发布于:2009-08-12 19:57
谢谢楼主发布经典老电影
jowen
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2014-08-14
26楼#
发布于:2009-08-15 10:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
hs2dxm
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2015-12-18
27楼#
发布于:2009-08-21 08:05
感谢楼主发布老电影
28楼#
发布于:2009-08-22 13:02
经典!!期待了很久!!!!
发电机
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-24
29楼#
发布于:2009-08-25 14:42
感谢发布分享经典,楼主辛苦!
md51
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-27
30楼#
发布于:2010-01-22 09:27
男藤井树,女藤井树,中山美惠,哈哈!
31楼#
发布于:2010-01-22 22:19
非常感谢楼主发布的资源 不知道现在还能不能下
ywstw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-04
32楼#
发布于:2010-01-23 01:03
谢谢分享日本经典爱情片......
游客

返回顶部