阅读:988回复:22

有话要说--由删贴公告中frui的回复

楼主#
更多 发布于:2003-11-02 04:06
下面引用由frui2003/11/01 11:30am 发表的内容:
大家还是以童老师为重,谨慎为上,低调行事。过于轻率和热切的帮助有可能反而对他不利。

不要那么大惊小怪,我们这些人又能作个啥?虽然大家的热情让童老师受的关注多了一些,但是我们还不足以改变他的命运吧。要是我们真有这么大的本事,童老师就不是现在这个样子。童老师已经倒霉到这个样子了,就算真有人说了实情,上译还能把童老师“往死里弄??”而且,我也不相信上译真有那么黑暗,否则也太恐怖了。我要是个记者,就非查个水落石出,若真是童老师技不如人就罢了,要真是有黑幕,我非要扳过来!!!就是要曝光,就是要让社会舆论来讨个公道。要是象译制厂这样的单位都搞不定,那我们国家也该完了。沉默?沉默有个屁用!我看童老师就是竹筒夫子节节闭塞,老实巴交,生活的权利和机会是自己争取来的,如果你自己不为自己着急,谁也没有工夫来帮助你。我不是说大家该来搅混水,我是说,童老师要是自己不意识自己的问题,他的状态就改变不了。我们算个啥?就象可怜他似的,男人,就是要自强嘛!金子在哪里都可以闪光。童自荣这么年轻,艺术青春长得很哪!少来点悲悲切切,好好想想自己该怎么办!!!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-11-02 12:26
[这个贴子最后由法兰在 2003/11/01 12:33pm 第 3 次编辑]

是啊是啊,您倒是痛快了呢。
局外人就是局外人,假打抱不平无视当事人的意愿乱出头,比不出头还糟。什么叫设身处地替对方想想?如果你认为根本不管当事人的想法就照自己以为的去揭所谓内幕就是“正义”了?
不是没有媒体采访过童自荣,而且像《北京青年报》和《东方早报》的记者那样有水准的作者也不少,为什么大家在报道里没有爆这种独家猛料?是记者无能挖不到新闻吗?是因为被人收买了吗?不是。是因为抢新闻也好,打抱不平也好,都必须照顾到当事人的处境。当然,《壹周刊》的记者是肯定欢迎您这样的想法的,为了伸张正义,为了新闻自由,多么冠冕堂皇的理由。
为对方做什么,不是要满世界嚷嚷的,也不是要自以为是越俎代疱。建议您去看看派克主演的《梅岗城的故事》(杀死一只知更鸟)。
您自己的事,您想采用什么样的方法为自己讨公道是您的权利,我们不管。但是,对一个不习惯张扬,不愿意采用激烈的手法与他人打交道的老人,您以为自己真有权利做为一个对事情的经过一知半解甚至毫无了解的人假讨公道的理由随便把对方拉到前台来,逼他在人声鼎沸中和自己的同事互揭伤疤,台下围一堆看客看热闹吗?

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2003-11-02 12:51
你根本就没有搞清楚我要表达的主要意思是什么,看了我上头的一两句话就来个批判。什么不惯张扬与世无争?既然如此他落什么泪,为什么舍不得自己的事业还渴望新的辉煌?我怎么觉得你说点话没有一点逻辑呢?不要对我说话的时候抱着一种你好象什么都很懂居高临下的样子。童自荣和我非亲非故,还不是因为热爱他的才艺为他提建议,怎么叫我痛快了?照这么说你们现在是为他着了想了,那他现在的问题解决了吗?谁说“斗争”就一定是要大吵大闹,“揭露”只不过是个说法,谁会到出去傻乎乎的乱抖猛料?设身处地的想问题,我懂啊,那童自荣就象这样呆着吧。当然没有人能强迫童自荣作任何事情,我们只不过希望他能更好。我觉得你们倒是怪,这个批,那个批,童自荣就是护着,一个人发展过程中的外因内因,那个是主要的?我看童自荣自己问题就是主要的。你这样的见识,让别人听了不笑话才怪。
你居然在文首还来个“假打抱不平”之说,这样的说法也出自一个斑竹之手,我看实在是太过了。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
3楼#
发布于:2003-11-02 12:53
童自荣如果有佐罗的勇敢就对了------不安排老子配主角?下班后老子立马在厂门口等你-----你小子别从后门溜啊!
要勇敢的争取!
我更佩服麦当娜,她就是力排众议当上《贝隆夫人》的主角的------再也没有人比我更适合演贝隆夫人了,我们有相同的经历,我们都出身于贫民阶层,都是心怀大志,都是通过自己的努力出人头地........(大意)
很喜欢上译厂。
4楼#
发布于:2003-11-02 13:00
我要是童自荣,就要当厂长!!凭什么你乔榛能当厂长我童自荣就不能当?如果童自荣真的于事无争,现在就安心养老去!!那么多的辉煌了,还不够吗?有什么可悲切的?
trank
发布于:2003-11-02 13:07
leijichuan的发言一向很激进啊……
也要考虑考虑配音网的立场吧。
单位的内部体制问题,外人无权干涉。而且,一无真凭实据,二无贪污犯罪,仅仅凭群众的声音,是很难拿一个国营单位怎样的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2003-11-02 13:09
在这里逞一时的口舌之快,又能切实帮得了他吗?不但于事无补,反而起反面作用。
童自荣不是适于站在刀尖上的人,真的爱惜他,就不要把他往刀尖上推。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2003-11-02 13:10
你们这样说的话,童老师看到了一定会很难过。他是一个内向,安静,与世无争的人,从来不愿意,甚至可以说是厌恶斗争的人。如果一定要把他推到阶级斗争的风口浪尖,我想那无异把他放到火上去烤。
那绝非是他喜闻乐见的,会使他感到非常烦恼,更辜负了他这些年的恬退隐忍的心。
我们当然要帮助他,鼓励他,支持他,宣传他,这就是最好的帮助,也是对他最大的安慰。按照童先生的最近复出的发展势态,一两年中接大片是呼之欲出,挡也挡不住的事。有的东西是要自然地水到渠成的,用力过猛有时反而效果不好。
在围棋中,露骨的,直线型的攻击效果是最不好的。
其实都是为了童先生好,大家还是要多多体谅啊。
椅子是电脑系统的重要组成部分
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-11-02 13:14
同意将军!
不要再为这种事大动肝火了。自以为爱他的时候偏偏却会伤了他。
希望这种讨论就此作罢!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-11-02 13:17
在线发帖,文句不及细查,\"假打抱不平\"后面掉了一个\"的名义\",或者把\"假\"换成\"借\",我想就不会引起歧义了。为了免得直接编辑帖子说我修改证据,我就不修改了,在这里说明一下。
至于您如果是童自荣您想怎么作,我不关心。其他文句上的纠缠因为已与论坛近期删帖的原则没有太大关系,我也不想说什么了。童自荣自己的路该怎么走,是他自己的事,我们在不影响他生活的平静的情况下尽我们所能把观众对他的看法转达给他。是不是他不争就该退休,这件事不劳您挂怀,按照有关的政策,还有几个月他就退休了。我们衷心希望他的退休生活能过得舒心快乐,喜欢他的朋友也自会继续记得他,支持他。
言尽于此。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
酋长
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2003-11-02 13:24
童自荣是我们共同的财富,所以有时偏爱了点,打住吧,我还要下工地。
很喜欢上译厂。
11楼#
发布于:2003-11-02 13:25
我的主贴子可能字面上猛了点,给了大家错误的信息,其实我本意并非希望大家跟着起哄,我道歉。我可不是那种蛮头愚脑之人。人本天成,性格有内外之分,不可强求。但为人需有基本的忍度,为的自己的事业,自己应得的东西一定要把握,不然就失去了做人的原则。围棋里头越是猛杀露骨之棋风,当然有很多破绽,一如刘小光之类,貌猛而底气不足,当然不可取;但貌似柔的棋风,实则内刚,一如常昊、李昌镐之类。为人也是如此,外柔而必须内有筋骨。为人应当坚强而无味,敢于为自己应该得到的东西奋斗,而不是长嘘短叹,感叹日月变迁。
12楼#
发布于:2003-11-02 13:27
都安静点就是了,无论哪方都少用点叹号和问号。
既然是自由论坛就尽量的能容多家之言,大家就不觉的现在在以多欺少吗?甭管哪方正确。
你一句我一句的这是要干吗? leijichuan 是新会员,大概不懂配音网的规矩,但没必要这么反驳他。李亚朋配完时这个论坛不也净胡说八道人身攻击来着吗?斑竹们管过吗?李不是人可以被侮辱。童自容是老实人就要护到底。
大家这么作也许是在为童自容好,但却同时哄走了更多对配音热爱的人。
13楼#
发布于:2003-11-02 13:28
酋长,你是建筑行业的?我看你那头像到真象工地的工头,我是学建筑结构的,莫非我们是同行?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-11-02 13:31
上次“人身攻击”李亚鹏的贴子不是版主当即就删了吗。幽影这样说不是纯粹想找岔子啊?
酋长
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2003-11-02 13:33
不是,我是有线电视台网络维护部的,尽干些拉拉扯扯的苦力活。
很喜欢上译厂。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2003-11-02 13:35
1:童老师的性格绝对不是几天之内形成的,有人说“性格决定命运”,我深以为然。
2:我就是一个记者,但社会上可能会有这样一个误区:记者乃无冕之王。其实,记者只能暴露出某些不合理的地方,却无法充当裁判或者法官的角色。
3:一个单位怎样使用自己的员工外人的确不好插手,你我都不是局内人,听这些公婆各自有理的事实在无法判断孰是孰非。
4:好在童老师再有2个多月就退休了。从那天谈话中感觉他很渴望退休,原因是退休后他就可以丢掉束缚,从心所欲了……不过,这也是他悲哀之所在。
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-11-02 13:36
leijichuan的心情大家都非常了解,但是有时候过激的言辞往往会有负面效果。请大家也都把这一话题放置一边,还是继续探讨配音相关的话题吧。  
18楼#
发布于:2003-11-02 13:38
得,算我什么也没说,是我影响论坛安定团结了,呵呵。罢了。
浪子啊,你比我来这个论坛晚得多怎么都发了两千多贴了,怎么发的呀?有什么技巧吗?可以共享一下吗?你看我可怜兮兮的这几个帖子,还净说些不着调的话~~~~~~~~~~~

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-11-02 13:41
技巧?说到底只有一句话:对上译无尽爱呀!
20楼#
发布于:2003-11-02 13:48
向各位学习了解单纯的配音艺术,小生心悦诚服。不过,要和大家再争论这些所谓“为人及生活的道理”,小生今后不感兴趣,无心于此。。。
各位,山外青山楼外楼,强中更有强中手。勿自卑更忌妄尊自大,查纳雅言,不愠不火,多多体会别人话中你以前没有意识到的东西吧。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2003-11-02 14:56
才一个中午,这贴子就烫成这样了。是非的东西自然不会因为不争论就不存在,不过我想法兰的做法是有道理的,因为即便我们这里成了辩论场大概对童老师的生活也起不了多大作用,可能还会给他惹麻烦。在以前的一些贴子里,我也曾忍不住说了些比较激烈的话,现在想想确实大可不必。大家也都心平气和些吧。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
mulan
发布于:2003-11-02 15:19
只说一句话,请用关键词查一查本坛关于《黑客2》的讨论,如果发现有对李亚鹏的人身攻击,请短消息把这个帖子的主题告诉我,我马上删帖。
锁了。
游客

返回顶部