管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
阅读:2932回复:46

我喜欢的配音演员

楼主#
更多 发布于:2003-11-03 01:20
[这个贴子最后由123456在 2003/11/02 09:34am 第 1 次编辑]

我喜欢的配音演员有高扬、白玉林、张澎、张震、曲敬国、郭政建、赵述仁、孙星、翟存元、田波、陆揆、赵岭、王雷
刘润成、王明军等,女演员有唐烨、徐小青、李星珠、杨冬雁、张欣、郑弘、耿莉华、薛白林兰、王丽华、李世荣
张美娟、廖菁、滕腾等,不知大家喜不喜欢,如果不喜欢请各位也不要批评我呀,大家有事好商量,有话好说好不好!初来乍到,请大家多关照!
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
1楼#
发布于:2003-11-03 09:48
我喜欢的配音演员
这些配音演员也是我最喜欢的.
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
2楼#
发布于:2003-11-03 13:22
我喜欢的配音演员
赵述仁前几天上电视了.刘润成最具有新颖性,
李世荣仅次于廖青, 林兰和唐烨TIE
耿莉华只配过一个好角色
杨冬雁只适合配一种女人
王丽华与廖青风格相反
张美娟和徐小青两年前看过,随不很丑.但不该搞的象哈韩似的
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
3楼#
发布于:2003-11-03 15:04
我喜欢的配音演员
郑弘就是郑建初!!!
赵岭、王雷的印象不深!
薛白,其实喜欢她不是因为她是一位配音演员,而是因为那部电影——名字是什么忘了——她在里面饰演一位乡下姑娘,一直羡慕同学们有漂亮铅笔盒,于是有一天在火车站卖鸡蛋时用一篮鸡蛋和一个大学生换了个铅笔盒,结果忘了下车,被带到下一站……
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
4楼#
发布于:2003-11-03 15:56
我喜欢的配音演员
   那部电影很美,名字也好听,叫《哦,香雪》。薛白演的就是香雪,本片的英文名就叫“铅笔盒”,是北影著名女导演王好为最好的作品,我个人认为。 
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-11-03 16:03
我喜欢的配音演员
《哦,香雪》…………太美了!!!!!不过我更喜欢《铅笔盒》这个名字!!!谢谢赛人指点!!!!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
6楼#
发布于:2003-11-03 16:19
我喜欢的配音演员
薛白是演《黄土地》的吗?
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
7楼#
发布于:2003-11-03 20:42
我喜欢的配音演员
是的。她是个很朴实的演员,我也喜欢。
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
小千
发布于:2003-11-03 20:47
我喜欢的配音演员
央视和长春好的配音演员真不少啊。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-11-03 20:50
我喜欢的配音演员
  对,是她。薛白今年39岁,南京人。6岁就做司仪,11岁就上了银幕,而且一个便身兼母亲和女儿两个角色,很厉害呀。13岁,进入中央儿童剧演员班。但后来,除了我们说的这两部戏以外,还在《人生》中演过配角,巧珍的妹妹巧玲。除这,就没演过什么正经电影。越有功底的演员越难出名,这就是中国电影的现状。不是说薛白有多厉害,至少这是个潜质极佳的演员,可惜了。

每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
小辛55
四海龙王
四海龙王
10楼#
发布于:2003-11-03 20:50
我喜欢的配音演员
hehe ,突然注意到一些乖巧的人威望都加到5了
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-11-03 20:57
我喜欢的配音演员
下面引用由赛人2003/11/02 08:50pm 发表的内容:
 对,是她。薛白今年39岁,南京人。6岁就做司仪,11岁就上了银幕,而且一个便身兼母亲和女儿两个角色,很厉害呀。13岁,进入中央儿童剧演员班。但后来,除了我们说的这两部戏以外,还在《人生》中演过配角,巧 ...

我还记得薛白和钟浩合演过一个神话剧,是以人鱼的故事为题材的,名字我忘了。以前看过这出戏的连环画。
倒也不是越有功底的演员越难出名,主要还是中国电影的产量太低了,演员一年到头能捞到机会演一部片子都不容易,更不用说刚好演的这部还就有影响。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
赛人
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-11-03 21:05
我喜欢的配音演员
[这个贴子最后由法兰在 2003/11/02 11:14pm 第 2 次编辑]

法兰,你好。
  滕妆汝、戈治均这两位金鸡影帝,曾出演过很多国内外获奖影片,真正知道这些人的有多少。而李亚鹏和赵薇,就拿纯影视作品的多寡来说,都远不如这二位,更休谈演技了。这问题很复杂,要说急了,甚至会有打倒一大片,骂娘的可能。不说也罢。

老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
13楼#
发布于:2003-11-03 21:19
我喜欢的配音演员
下面引用由赛人2003/11/02 09:05pm 发表的内容:
  多寡妇

“多寡妇”是什么?
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-11-03 21:20
我喜欢的配音演员
  对不起,多打了一个“妇”字,实在不好意思。没仔细看,就发出去了。看来,以后,得多注意。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
15楼#
发布于:2003-11-03 21:28
我喜欢的配音演员
《珍珠港》的女主角就是薛白配的吧。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2003-11-03 23:15
我喜欢的配音演员
这几年除了电影圈里的那些人,观众谁还把金鸡奖当回事?? 获得提名的好多片子观众根本连听都没听过,更不要说看了。这恐怕并不是观众识不识货的问题,而是整个电影市场的畸形造成的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-11-03 23:45
我喜欢的配音演员
天!薛白39了??她配的角色都是小孩和少女呀!!《公主日记》里的公主!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-11-03 23:54
我喜欢的配音演员
下面引用由olivivien2003/11/02 11:45pm 发表的内容:
天!薛白39了??她配的角色都是小孩和少女呀!!《公主日记》里的公主!

和面孔比起来,声音可以享有更长久的青春。
刘纯燕也过三十了吧,她也是配小孩和少女多啊。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-11-04 00:02
我喜欢的配音演员
明白,可是我脑海里的薛白还是那个叫“香雪”的姑娘,有些无法接受她39岁的事实,呵呵。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-11-04 10:19
我喜欢的配音演员
回法兰:
  观众都不喜欢国产电影,他的喜好又有什么意义呢,所以他只能被人牵着鼻子走。那些明星就像中国经济一样,全是泡沫,真拿到市场上去,全傻了眼。放眼整个中国,没有一个人有真正的票房号召力,包括姜文。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2003-11-04 10:37
我喜欢的配音演员
下面引用由赛人2003/11/03 10:19am 发表的内容:
放眼整个中国,没有一个人有真正的票房号召力,包括 ...

如果口味不同的观众全搁在一块儿算平均数,中国观众被盗版碟惯出来的奇特观影习惯的确给人这种印象。但任何演员的票房号召力都是相对的。姜文和赵薇的票房号召力不是没有,只是还没有达到一定的高度——这也和很多观众的观影习惯有关,大家都不怎么进电影院看电影。
如果你去赵薇的FANS论坛看看你就会知道了,不管她的演技如何,她在特定范围内票房上的绝对号召力远远胜过行家认为有演技的女演员——新一代的FANS很懂得如何支持自己的偶像,他们会互相转告新片的一点一滴动向,影片上映的时候他们会相互告诫不要看盗版碟,要买票进影院支持自己的偶像,这一点是值得肯定的。演技好,可是人家只是通过看盗版来欣赏你,又有多大的实际意义呢?
至于姜文嘛,至少对我,他是有票房号召力的,呵呵。对于我欣赏的演员,只要条件许可(但像《鬼子来了》这种被禁映的片子我也没办法),我觉得我一定会买票去支持他。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-11-04 10:53
我喜欢的配音演员
   很多人都被某某论坛所迷惑,我只承认事实。就像配音网,永远是小众的,它的趣味和魅力也许就在于此,但这丝毫不影响它的光彩。大家安安静静的交流感受,非常之好。
  演员的演技不需要行家给我们做指引,我们有我们自己的判断。姜文,作为一个电影人来说,我也很欣赏。但他在国内,从没拿过电影界内,专家级的奖项,这并不有损他在电影技能上的卓越表现。
  我们在大的层面上,可以认同那些追星之人,但回到独处时,内心处,却万难做到,至少我个人是这样的。
  我曾经为这写过文章,好莱坞真正红得发紫的巨星,都在35岁以上。而我们恰恰相反。越没经验,越没岁月感,越受欢迎,这就不仅仅是一个市场畸形就能开脱得了的问题。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2003-11-04 11:06
我喜欢的配音演员
[这个贴子最后由法兰在 2003/11/03 11:12am 第 1 次编辑]

配音网的确是小众的。
但赵薇这样的,你很难说是小众的,她在中国的全民认知度现在大约可以排在同辈女星中的前三名之内。《天地英雄》端门发布会那天,城楼下黑压压一片,伸长了脖子的人多是在等着看赵薇。
演技可以慢慢磨,有好的群众基础,则更容易成功。嘉宝是巨星,但在她拍的片子里一样有很多都是浅薄的纯商业作品,如果她没有市场作基础,没等她的演技磨出来,可能就已经淹没在新人层出的电影圈垫底了。
东西方的审美趣味天然的就有差别,这是没办法的事。畸形的市场只是让这种唯青春的趋势变本加厉了。不但影坛如此,歌坛亦如此。
PS:工作中偷偷溜上来回帖,脑子比较混乱,先瞎说这些,扯远了的话请包涵。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-11-04 11:12
我喜欢的配音演员
   不能否定市场,但受众的资素也应在考虑之列。给什么,只要稍有包装,何况包装还很拙劣。人怎么这么经不起刺激呢,没办法。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2003-11-04 11:19
我喜欢的配音演员
下面引用由赛人2003/11/03 11:12am 发表的内容:
不能否定市场,但受众的资素也应在考虑之列。给什么,只要稍有包装,何况包装还很拙劣。人怎么这么经不起刺激呢,没办法。

这点我们的观点不矛盾啊。受众的喜好是分很多层的,票房的号召力也不是绝对的。:)
赛人
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-11-04 11:58
我喜欢的配音演员
  我们本来就没什么分歧,只是看重的方面不一样而已。我看重个体的情绪,在我眼里,这反而会更有持续效应。而你更注重大众的风向。
  谢谢。
小辛55
四海龙王
四海龙王
27楼#
发布于:2003-11-04 14:51
我喜欢的配音演员
不是国产电影不行.而是电影本身不行.
确实不值得花钱.  我现在只看免费的. 一分钱都不想花. 有时候免费的也不看
确实想不通,为什么有的电影能吸引这个国家1/3人口
我们这电影院关门有10年了. 电脑房,音像店,都渐渐不行了.  有电视就足够拉
所以我一看有关报道就感到可笑
小辛55
四海龙王
四海龙王
28楼#
发布于:2003-11-04 15:24
我喜欢的配音演员
1,是因为我国民族文化素质底,如在日本. ALAIN DELON 知名度达40%. 他的每部片子
基本都曾公影过.一个普通的外国演员在日本都有知名度..而德龙在中国知名度不过
0.1% .这就形成了文化基础. 不是说中国没有这样高品位的.如. 你们也经常动不动就听什么音乐会之类的.但你们是井底之蛙..你们不知道中国平均有多落后.
2, 经济因素,如果有了物质做基础,才能精神上往高攀登,中国仍然是世界人均产值较底的国家.想象看.一般人谁用钱不是精打细算.
所以说中国潜力大,但达到人人都懂点电影时,有的国家可能人人都能拍电影了

所以你们看到有些网上半瓶子醋的人,不要蔑视他..他实际上就是精英了
29楼#
发布于:2003-11-04 16:16
我喜欢的配音演员
我国的民族文化素质不低,如果楼上指的的确是中华人民共和国的话。
小辛55
四海龙王
四海龙王
30楼#
发布于:2003-11-04 18:08
我喜欢的配音演员
下面引用由luoying62003/11/03 04:16pm 发表的内容:
我国的民族文化素质不低,如果楼上指的的确是中华人民共和国的话。

你想法也不是错的,可我假设它低,或者一般,总可以吧.再或者比一般的都高,但和最高的比总低了吧.
就算是最高的,但还没有达到理想状态. 和这个比,它是低的,总行了吧
赛人
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-11-04 18:44
我喜欢的配音演员
   小辛55的话,我很赞同。纯文盲的话,中国有一亿,扫盲扫到现在,越扫越多。假如说初中未毕业的有多少,真是很难统计。基数这么低,实在是让人无法乐观。以前不提9年义务制教育,我每学期的学费常常10元就搞定了,可现在,怕是没有千儿八百的,免谈。这就是义务,谁的义务。教育不平等,我们的平等将难以想象。什么烛光工程,希望工程,城市里都没解决,还谈什么呢。所以有人从一千次从帽子里变出一只兔子,都会有一大帮人咯咯乐,这就是我们的现实。你无法解决它,但必须承认它。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2003-11-04 19:24
我喜欢的配音演员
不是在谈薛白吗?怎么一下子就上升到这种高度来了?
《哦,香雪》有没有出版过VCD呢?还有我的最爱——《天堂回信》!!!!电影频道这两年没有播过一次!!!
赛人
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2003-11-04 19:33
我喜欢的配音演员
  《天堂回信》,我也喜欢。又是位女导演的作品,这恐怕也是王君正最好的作品。够感人,是那种不惹人生厌的感人。李丁和小演员石晨的表演都很动人。olivivien的品味真是不俗,我喜欢。管它DVD,还是VCD,我要遇上,首先拿下,然后送给你。
小辛55
四海龙王
四海龙王
34楼#
发布于:2003-11-04 20:34
我喜欢的配音演员
下面引用由olivivien2003/11/03 07:24pm 发表的内容:
不是在谈薛白吗?怎么一下子就上升到这种高度来了?
《哦,香雪》有没有出版过VCD呢?还有我的最爱——《天堂回信》!!!!电影频道这两年没有播过一次!!!

没什么高度可言,只是一些不太让人兴奋的唠叨罢了. 一般人懒得说这些无聊的话.
小辛55
四海龙王
四海龙王
35楼#
发布于:2003-11-04 20:40
我喜欢的配音演员
赫赫,何必去费神呢,天塌了,也不关我的事
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2003-11-04 20:43
我喜欢的配音演员
呵呵,谢谢!
其实真挚感人的电影我都喜欢,原来电视上老是播《天堂回信》和《哦,香雪》的,我看了好多遍不过没一次是从头看起的,所以也没有录下来过。看《天堂回信》时总是感动得好象自己的爷爷过世了一样…… 去年和今年初,外公和爷爷先后去世,于是很想重温一遍这部电影,每周锁定电视节目表可是再也不播了!
一年前就在配音网呼吁大家帮我找此片了,上面的这段话肯定有人还有印象,但是市场上一直没有出现过VCD和DVD,最大的希望——电视台——给电影频道写了N封信——N没回音!!
唉…… 真想在新年回家时和爸爸、妈妈一起看一遍,当作纪念他们的父亲——我的爷爷和外公……
《天堂回信》!!!!!!
小辛55
四海龙王
四海龙王
37楼#
发布于:2003-11-04 22:44
我喜欢的配音演员
下面引用由赛人2003/11/03 07:44pm 发表的内容:
小辛55的话,我很赞同。纯文盲的话,中国有一亿,扫盲扫到现在,越扫越多。假如说初中未毕业的有多少,真是很难统计。基数这么低,实在是让人无法乐观。以前不提9年义务制教育,我每学期的学费常常10元就搞定了 ...

你的感触更具体
管理员
管理员
38楼#
发布于:2003-11-05 08:11
我喜欢的配音演员
李世荣和王丽华最合适给性格活泼大方的人配音,尤其是王丽华!
管理员
管理员
39楼#
发布于:2003-11-05 08:54
我喜欢的配音演员
薛白在“少年张三丰”里给秦思容配音,给张三丰配音的就是王磊,林兰好像给明道红配音,还有王丽华呢,她给赵玉儿配音!
上一页
游客

返回顶部