阅读:985回复:7

紧急求救:《一双绣花鞋》

楼主#
更多 发布于:2003-11-11 10:16
紧急求救:我欲购《一双绣花鞋》,我指的是书,卓越网上的DVD我已经定购,但是没有小说原著,小时候老爸
给我讲过几次,他说当时他在重庆大学念书的时候看的是手抄本,我在成都的书市都逛过了,倒是有不少《一双绣花鞋》
卖,但都不是老爸给我讲过的那个手抄本的内容,没那么精彩,请问有没有朋友知道这个手抄本的《一双绣花鞋》
在那里可以买到?
元寇
游客
游客
1楼#
发布于:2003-11-11 18:28
手抄本的正式出版物就不用想了,因为那里的边的特务被描写成王光美的梅花党,可能出版吗?
mulan
发布于:2003-11-11 19:25
这书现在流行了两种版本,两个署名作者,一种叫《一只绣花鞋》,一种叫《一双绣花鞋》,一般的网上书店都有卖。
3楼#
发布于:2003-11-11 20:07
《一双绣花鞋》这个我看到过,但是记的好象没有老爸给我讲的那个吓人!
mulan
发布于:2003-11-11 20:16
手抄本嘛,总是越传越玄的。你想看真正的手抄本,现在恐怕确实是找不着的。现在顶多可以抓到点影子罢了。
《一只绣花鞋》给传得神乎其神的,我买来一看,大倒胃口,决没有小时候电视里看的话剧《雾都茫茫》有意思。《第二次握手》我就干脆没买。小时候看的改编品种太多了。其实有些所谓怀旧的东西,怀的只不过是自己少年时代的一种情绪,真要拿到眼前,让它清晰起来,连你自己也会反感的。
5楼#
发布于:2003-11-12 08:22
极同意Mulan的观点
我是很小很小的时候看过的手抄本  好像是我哥还是我姐抄的  后来搬家弄丢了
当时觉得真是恐怖极了
现在本地电视台正在放同名电视剧  想了想  没看
倒是电视台为了炒热这部电视剧搞的一个活动还蛮有意思
征集手抄本  
看着电视新闻里一些中老年朋友从箱子底下搜出当年的手抄本时
感觉时光真是过得太快了
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2003-11-12 11:52
我有小人书
7楼#
发布于:2003-11-12 12:23
下面引用由奥兰多2003/11/11 12:52pm 发表的内容:
我有小人书

对啊,我去旧书市场看看,肯定有 :em27:
游客

返回顶部