storyofwind
游客
游客
阅读:1648回复:18

请教TVB配音组的情况

楼主#
更多 发布于:2003-02-11 16:50
看到 永远热爱辽艺 的关于TVB国语配音资料的贴子,本人对你们的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,不过还是有些问题想请教一下。
无线电视剧后的字幕从不列有关配音人员这些幕后英雄的姓名,为什么你们却像如数家珍呢?是怎么知道的呢?
TVB配音组的工作人员是香港本土,还是从内地这边过去的?如果是内地这边的,他们是科班出生吗?
如果真是内地这边的,为什么他们和我们这边说话的语音感觉有点不一样呢?好象更时髦更现代一些。
还有就是他们的配音实在很出色,害得我现在连最喜欢的宣萱和捞家拍的合资片因为不是他们的配音感觉很奇怪看都懒得看呢!
最后我还想问一下《东爱》中为莉香配音的人是谁?至今对她叫完治的声音都不能忘怀呢!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-02-12 09:33
请教TVB配音组的情况
无线电视剧后的字幕从不列有关配音人员这些幕后英雄的姓名,为什么你们却像如数家珍呢?是怎么知道的呢?
答:这是因为我们缠着曾在TVB国语配音组工作的VOASIA打听出来的啊。笑。
TVB配音组的工作人员是香港本土,还是从内地这边过去的?如果是内地这边的,他们是科班出生吗?
答:TVB配音组里有从内地过去的,也有从台湾过去的。鉴于香港的语言环境,我想就目前而言土生土长的香港本地国语配音员怕是很少甚至没有。如果你是指毕业于表演或者播音专业的,前者少,后者基本上没有。有很多是经由前辈引入行而开始配音工作的。
如果真是内地这边的,为什么他们和我们这边说话的语音感觉有点不一样呢?好象更时髦更现代一些。
答:配音演员本来就是要配合幕前演员的表演,语感不同那就对了。
最后我还想问一下《东爱》中为莉香配音的人是谁?至今对她叫完治的声音都不能忘怀呢!
答:你指的是内地配的《东爱》还是台湾配的?内地配莉香的是梅梅。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
storyofwind
游客
游客
2楼#
发布于:2003-02-14 00:36
请教TVB配音组的情况
谢谢法兰告诉我这么多, 呵呵,其实我知道VOASIA先生是谁,如果没猜错的话,他就是顶顶有名的叶老师吧,这样叫是不是把他本人叫老了点呢?不过曾经在新浪的论坛上有人说他已经离开TVB了,不知道是不是真的?而且听说TVB向来势力,叶老师在那边呆的也不怎么开心,不过个人觉得还是蛮遗憾的,并竟电视剧比电影要长好多,可以听多点他的声音啊!PS.本人也非常喜欢他在刑事IV中徐飞的声音哟!

关于《东爱》我所指的是电视台播的版本,应该是国内的吧!我想台湾人说话爹声爹气的一定好不了哪去。
真的佩服你们的耳力这般锐力,这么多人的声音都听得出来,以后还要请各为高人多多指教,不知道大家看不看足球呢!我唯一只得骄傲的地方就是分辨得出黄健翔,韩乔生,宋世雄,孙正平及刘建宏的声音。by the way,我觉得黄健翔是个perfect man. :)
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-02-14 01:22
请教TVB配音组的情况
欢迎欢迎,又多了个同道
我觉得央视足球评论员里面宋世雄和孙正平是一个类型,拼了名的报,不停的报
刘建宏主持节目行,而解说就……
韩老师是缓解紧张气氛,制造幽默的
我也很喜欢黄健翔,因为他不畏压力,敢于直言
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
4楼#
发布于:2003-02-14 02:09
请教TVB配音组的情况
台湾版《东京爱情故事》的莉香是我个人非常欣赏的台湾电台主持人——敖冰心配的!!当年她和李勇主持的飞行天线在湖北地区非常受欢迎!!!法兰有印象吗??
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
catherine
游客
游客
5楼#
发布于:2003-02-14 09:31
请教TVB配音组的情况
我总算又在上海电视台听到他们的声音了。
《烈火雄心1》的南山三虎配得真好,其实在某一阶段前tvb的国语配音永远都那么舒服,只要选对角,走生活化的路线,就不可能出现大的瑕疵。
6楼#
发布于:2003-02-14 12:42
请教TVB配音组的情况
下面引用由olivivien2003/02/13 12:09pm 发表的内容:
台湾版《东京爱情故事》的莉香是我个人非常欣赏的台湾电台主持人——敖冰心配的!!当年她和李勇主持的飞行天线在湖北地区非常受欢迎!!!法兰有印象吗??

哪个台放的呀,我怎么没有看过呀,不会是湖北有线吧
我家是武汉有线咧
广木
发布于:2003-10-23 18:00
请教TVB配音组的情况
我也一直在听他们的声音,可以分的出谁陪谁可就是不知道名字。
最近台湾的冯友微也来这边配了几部片子!一下子就能听出来
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
8楼#
发布于:2003-10-23 18:58
请教TVB配音组的情况
下面引用由永远热爱辽艺2003/02/13 01:22am 发表的内容:
刘建宏主持节目行,而解说就……
韩老师是缓解紧张气氛,制造幽默的
...

同意。最喜欢黄建翔,说的都是观众心里的话。
刘则太爱拽词,忒没劲。 :em04:
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
9楼#
发布于:2003-10-25 11:45
请教TVB配音组的情况
下面引用由storyofwind2003/02/13 00:36am 发表的内容:
谢谢法兰告诉我这么多, 呵呵,其实我知道VOASIA先生是谁,如果没猜错的话,他就是顶顶有名的叶老师吧,这样叫是不是把他本人叫老了点呢?不过曾经在新浪的论坛上有人说他已经离开TVB了,不知道是不是真的?而且 ...

最近听到东风卫视的台标词好像是叶老师说的
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
Neo
Neo
游客
游客
10楼#
发布于:2003-10-25 14:34
请教TVB配音组的情况
东风卫视是台湾的,说台标词的不是voasia。在华娱和阳光可以听到他。华娱卫视的台标词是徐敏说的。
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
11楼#
发布于:2003-10-25 16:23
请教TVB配音组的情况
我也喜欢黄建翔,有时候看见网上有人说他不好,我就特别气愤,他的解说有人情味,就像身边和你一起看球的球迷。不像有的主持人,一副“中立”的表情。我就喜欢带个人感情的主持人。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
12楼#
发布于:2003-10-25 16:28
请教TVB配音组的情况
    嘿嘿,说着说着就跑题了,TVB的配音演员我之前一无所知,只是接触到“配音网”以后我才知道的,原来那些耳熟能详的声音是出于他们之口。像《神雕侠侣》里的杨过、《老夫子》里的张柏芝、这两个人的配音我最喜欢了
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
victso
发布于:2003-10-29 12:59
请教TVB配音组的情况
《神雕侠侣》中的杨过是杜燕歌,《老夫子》里的张柏芝是邢金沙。
14楼#
发布于:2003-11-03 13:22
请教TVB配音组的情况
许久未来,坛子上喜欢无线配音员的朋友多起来了。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
15楼#
发布于:2003-11-03 16:03
请教TVB配音组的情况
感觉无线的配音组就是比亚视的强很多,亚视就从无线过去的黄法勤还不错
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
飞飞
游客
游客
16楼#
发布于:2003-11-14 21:38
请教TVB配音组的情况
太谢谢了,我一直在找关于TVB配音演员的资料!
ytmusic
发布于:2003-11-15 09:11
请教TVB配音组的情况
我感觉台湾配动画片或者日韩片比较合适,有些嗲。
阿苏
发布于:2003-11-15 10:33
请教TVB配音组的情况
我也觉得很多台湾演员配音有点发嗲。
游客

返回顶部