阅读:1313回复:26

假想中的《银河英雄传说》配音班子

楼主#
更多 发布于:2003-05-04 09:37
帝国
1.莱因哈特——童自荣(不用多介绍了吧)
2.齐格飞——施融(茜茜中的国王)
3.罗严塔尔——乔臻
4.奥贝斯坦——毕克(高仓健、坡罗)
5.米达麦亚——刘家桢(算小字辈了)
6.科斯拉——刘斌(神探亨特)
7.安妮罗杰——刘广宁(奥洁托)
 同盟
1.杨威利——李野墨(极富磁性的语音,很见功力)
2.由里安——里梓(我们不会忘记简爱、音乐之声和英俊少年吧)
3.先寇布——徐涛(应该熟悉他的声音吧,他是年轻一辈中最好的男配音演员)
4.亚典波罗——杨成纯(看过加里森吗,或者是老狼请客)
5.波布兰——尚华(也是老演员了,虎口脱险的指挥家)
6.菲列特莉加——丁建华(大家会忘记罗密.施奈德,却永远记得茜茜。)
7.卡介伦——野芒(不知道卡介伦在家庭生活中是不是一个象杰森一样的好父亲)
其他
地球教主教——邱岳峰(真诚的向老人家致敬)
鲁宾斯基——翁振新(一枪毙了你,一枪毙了你,只要两枪,两发子弹......)
    我只能写到这了。 我只想说:我们的译制配音事业曾经如此辉煌,(绝对不比小日本的声优逊色)然而一切都随着 时间消逝了。 如果您跟我一样都喜欢过去的那些天籁之音,就请您回一声,好让我知道。 我并不孤独。 谢了。 (如果不知道这些乱七八糟的是在胡说什么,也请您包涵)

PS:这是我以前在一个银英网站上发的帖子,因为对配音一样怀有深厚的情感,所以也放到这里献一下丑。我想括号里的话对这里的各位是多余的。只是不知道有谁也喜欢《银英》呢?

最新喜欢:

木棉花开110木棉花开11...
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-05-04 17:43
没有看过这部动画片
但是
感谢你对这些配音艺术大师们的推崇
是啊
我们并没有忘记他们。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
2楼#
发布于:2003-05-04 17:51
我最喜欢的一部架空历史小说了
田中芳树的偶都有
李也墨的声音有一点老吧
特别是看了他配的x档案
杨似乎更年轻点
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-05-04 18:24
55555555,你没写我最喜爱的毕典菲尔特……
yyyyy
游客
游客
4楼#
发布于:2003-05-04 19:02
我反对
莱因哈特过于严肃,童老适合轻松一点的角色,比如波布兰。乔老的声音对于罗严塔尔也有些过于厚重。
鲁宾斯基——翁振新,不很了解,杨文元如何?菲列特莉加——丁建华,可能张欢更适合一点。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-05-04 19:10
童老师不适合严肃的吗
佐罗如何
盖尔森如何
他一直代表的都是严肃的
虽然后来转往喜剧角色亦非~常成功
还是希望他配严肃一些的人物
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
yyyyy
游客
游客
6楼#
发布于:2003-05-04 19:35
下面引用由recanyan2003/05/04 06:10am 发表的内容:
童老师不适合严肃的吗
佐罗如何
盖尔森如何
他一直代表的都是严肃的
...

可能是我用词不好,不是说严肃,怎么说呢,座罗还是相对活泼的,一个身份是游侠,另一个身份花花公子,而莱因哈特要有一种端着的感觉,高高在上的地位,象神而不是人
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-05-04 19:40
如果他愿意
那他就是神啊
比如他配的凯撒大帝
语气冷的高傲的不带半分感情色彩
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-05-04 19:40
我倒觉得张云明的声音可以试试莱因哈特. 张在<春天的十七个瞬间>里配的施季里茨声音有一种凉凉的疏离感,感觉这个人是理智的,凛然不可触犯的,如果再加上点王者的锋锐之气,把施季里茨的平和减一点,就很适合莱因哈特这个人物了.

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
yyyyy
游客
游客
9楼#
发布于:2003-05-04 19:51
下面引用由recanyan2003/05/04 06:40am 发表的内容:
如果他愿意
那他就是神啊
比如他配的凯撒大帝
语气冷的高傲的不带半分感情色彩

哦,不好意思,这个没听过。
说到《银英》我倒是觉得田中另一长篇《亚尔斯蓝战记》的那尔撒司极适合童老,定做的一样
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-05-04 19:52
另外楼主假想的配音班子里有几位作古,有几位年事已高,所以可行性就有点低了.
李梓配少年的时代是因为那时候小演员少,可选的范围窄,现在的话其实大不可必非得再用女声配少年了.
齐格飞的话,我觉得梁正晖的声音倒可一试.
邱先生去世多年,如果要在现在的配音员中选地球教主教的配音员,我看好林栋甫.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-05-04 19:55
鲁道夫大帝——姜泽文
当之无愧
12楼#
发布于:2003-05-05 02:21
就算用石头砸我我也要说童自荣不适合配莱因哈特。
童自荣的是有一种轻飘感!但我们要知道莱虽然少年老成,但那只是在政治上,军事上。
说到与人相处,他不过是个青涩少年!
我觉得王明军或者姜广涛之类的声音比较适合!
而且,我觉得最好用两个演员,以他从军前后分隔!
13楼#
发布于:2003-09-30 21:24
如果这部版本真的出现,那将是多么强大的阵容啊
然而可惜的是,中文版现在确实出现了,但
却是台湾版的
真是遗憾遗憾遗憾
trank
发布于:2003-10-01 07:31
我五体投地的同意用童自荣配莱因哈特!!!!!!
什么叫贵族气质!什么叫高贵!什么声音最适合那瀑布般华丽的金发和白玉雕像般的美貌!!
对奥贝斯坦的配音人选保留意见。奥是属于冷静无情的一类,音色最好再冷一些。
另外特留尼希特应该用毕克!在书中他的外貌和声音是被形容为自信、富鼓动力的,很适合毕克,更能突出特的道貌岸然。
15楼#
发布于:2003-10-01 07:41
我也是银英传的FAN,这套DVD-BOX是不是只出了一季.台版的配音怎么样啊?
希望早日看到这套DVD在市面上出现
16楼#
发布于:2003-10-01 14:56
据说在翻译上出现了一些问题
画面是重新绘制的!
17楼#
发布于:2003-11-06 18:41
台湾的配音我听了,怎么说呢
还是要尊重别人的劳动,中下吧
所有喜欢银英和配音的朋友,请用童老师的声音来想象吧:

“看看那群家伙!吉尔菲艾斯!他们并不是以自己的努力获得今天的地位……,只凭着血缘关系继承权力和财产,一代传一代。一群不知廉耻的家伙!
  “难道宇宙生来就是要给这些家伙支配的吗?\"
(施融)\"莱因哈特……\"
   \"不错!吉尔菲艾斯,我和你都没有理由要屈居在这些家伙之下!\"
   “鲁道夫能够做到的,我会做不到吗?”
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
18楼#
发布于:2003-11-06 20:02
这个这个,我挠头想了半天
还是不能把童老师的声音和莱因哈特联想在一起
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
kingyou
游客
游客
19楼#
发布于:2003-11-06 20:12
我觉的童老师配莱因哈特很适合,反而觉的配那尔撒斯不适合,那尔撒斯应该更朴素一些更
trank
发布于:2003-11-06 21:42
下面引用由桂小五朗2003/11/05 07:41pm 发表的内容:
“看看那群家伙!吉尔菲艾斯!他们并不是以自己的努力获得今天的地位……,只凭着血缘关系继承权力和财产,一代传一代。一群不知廉耻的家伙!
 “难道宇宙生来就是要给这些家伙支配的吗?\"
(施融)\"莱因哈特……\"
  \"不错!吉尔菲艾斯,我和你都没有理由要屈居在这些家伙之下!\"
  “鲁道夫能够做到的,我会做不到吗?”

我几乎能听到耳边响起童自荣配这段台词的声音……
不能像配佐罗那样张狂飘逸。要冷,要体现野心。
太美了!!!光是想象就要陶醉了……
vangogh
游客
游客
21楼#
发布于:2003-11-07 14:12
有刘家桢 啊
他配罗严塔尔会不错
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
22楼#
发布于:2003-11-07 15:40
《银英》是我最喜欢的日本小说,当年日本为《银英》配的声优阵容也是相当地豪华。堀川先生的清亮、华丽;广中先生的温柔;盐泽先生的冷澈;富山先生的运筹帷幄都记忆犹新。
如果这部作品可以在中国播放的话,楼主所提的CAST的确是比较适合的。
童老师的美声是最适合莱因哈特的,而且我相信经过这么多年的磨练,童老师一定可以把自己的声音控制好的。
刘家桢不适合米达麦亚,如果刘家桢以配《回首又见他》的司马先生的那种冰冷的声音,倒真的适合罗严塔尔。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
翼天
游客
游客
23楼#
发布于:2003-11-07 17:24
呵呵
还真不敢想象!
24楼#
发布于:2003-11-07 19:17
    没想到大家那么踊跃,真应该让那些银英网站的人到这里来看看。
    大家能不能继续提名,将这个假想配音班子补充完全呢。对原来的假想提名有不同意见也没关系。
gacktaya
游客
游客
25楼#
发布于:2003-11-08 08:17
下面引用由yyyyy2003/05/03 09:51pm 发表的内容:
说到《银英》我倒是觉得田中另一长篇《亚尔斯蓝战记》的那尔撒司极适合童老,定做的一样

同意~!!!!先生的声音极适合配那尔撒思的!~~~~
银英中嘛,其实,感觉让先生去配罗严塔尔更有表现力,骄傲的高贵的金属质感的想来就很棒。
glacier73
游客
游客
26楼#
发布于:2003-11-20 01:30
我强烈支持!!!
可惜的是,有的老艺术家已经离我们而去了!!
......
游客

返回顶部