萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
阅读:1458回复:7

触不到的恋人

楼主#
更多 发布于:2004-03-20 03:36
    昨天看了部韩国电影《触不到的恋人》,我这个很少看韩国片子的人觉得还不错,向大家推荐一下。
    这部电影的摄影很唯美,音乐也很动人,故事也挺有意思的。虽然结局有点俗,沿袭了韩国电影的传统--男的容易出车祸,但是我觉得还是值得一看的。这部电影的风格我最喜欢了,淡淡的,有很多生活细节让人感觉很舒服,比如说煮意大利面啦、写信啦、散步啦等等。
    为什么中国电影就很少有这种能让人心软的片子呢?前几年跟风拍“偶像剧”,幼稚可笑,这几年又是些自以为是的大制作,我就不信,5千年的文化积淀就是这?
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
1楼#
发布于:2004-03-20 11:43
触不到的恋人
您就不能介绍清楚一点,
有点乱阿,伙计!
谁演的?哪儿出的?谁配的?大概什么情节?
………………………………………………………头儿,我忘不了你
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-03-20 11:55
触不到的恋人
[这个贴子最后由萨哈拉在 2004/03/19 11:58am 第 1 次编辑]

《触不到的恋人》 主演:李政宰、全智贤 2000年出品
    男女主人公通过一个邮筒在不同的时空里相爱,一段爱情两个时空,影片堪称韩国版《情书》。我们已经无数次在电影中看到这样的情景:一个男子在人潮汹涌的街头寻觅一个女子,然而当男子在街头的这一角出现时,女子却恰好在街头的那一角消失,转向了另一条街。这时观众恨不得大喊:“喂喂喂,还不快回头!”这样的情景我们一次次看到,明知是编剧故弄玄虚,却又一次次深陷剧情,因为这样擦肩而过的感觉,最是浪漫。
  此片画面优美,色彩淡雅,每个镜头单独拿来看时,都是一幅上好的水墨画。

欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
3楼#
发布于:2004-03-20 11:57
触不到的恋人
韩国片的音乐和画面都不错,让我想起早年的日本片。
4楼#
发布于:2004-03-20 12:43
触不到的恋人
正是因为五千年的文化积淀太深,才有卸不下的沉重包袱。韩剧看多了真叫人起腻。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2004-03-20 13:36
触不到的恋人
    “韩流”文化有其多样性。
    一方面,她敢于追求美、甚至追求唯美成痴;这就是金喜善等人塑造的玉面信女的影视形象和俺国人常报以嗤鼻的全体“韩女整容术”。
    说句题外话,自从中国的老谋子电影的虎牙、大肚子、红底黑格子棉袄受到洋人赞誉,连我们自己也开始不信华夏有双眼皮、大眼睛的秦怡、王丹凤、龚雪了;于是,魏敏芝肯定成为美少女,赵薇的超大眼睛,是不是整容所得?(确有“虞姬”向小燕子询问过)继而对本国女同胞失去信心,干脆认同“国际潮流”——亚洲女人都是小眼睛。
    另一方面,韩国人还存有编浪漫故事的童心,从“野蛮女友”看,片头引出的大树下埋个盒子的场景还是很恬淡的,旁白、音乐也配合到位。(换了老谋子,叫“秋菊”跑,叫“我母亲”章子怡跑,叫魏敏芝还是跑,跑着捧回金熊银熊、金棕榈、小金人也快了——韩国片,能得大奖吗,做梦吧你!)
    余下方面,韩国人敢于表露。像汉城奥运会,一曲《心手相连》唱得多奔放!世界杯,群狼顶翻多少世界级球星和国家队?!弹劾总统,西装革履照样打大出手,皮鞋再名贵也飞上讲台……。
    这样看来,俺们的电影要翻身,先要从“审丑”领域里逃出,好好冲个澡,树立为中国人拍电影而不是为洋人拍电影的观念;然后学学这只小白虎,请全智贤、车太贤来上上课,重新自“审美”开始,别再拍那种猥琐的“贺岁片”和《手机》了!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-03-20 14:10
触不到的恋人
“为中国人拍电影而不是为洋人拍电影的观念”说到我心里去了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-03-20 17:46
触不到的恋人
    萨哈拉朋友:有空看“韩流”比看穷乡僻壤的丑媳妇开心,也能触发写作灵感。
    你就做一回“野蛮女教师”吧!        

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
游客

返回顶部