阅读:949回复:17

关于配音论坛之我见

楼主#
更多 发布于:2003-11-20 14:11
恕我再多几句嘴,说以前,我再次是申明,这只是我个人的看法,大家可以不同意。
我个人觉得,配音网热情似火,这是好的一面,但是我觉得坛上的言论和思想,总的趋势不能说好。
几位坛主劳苦功高,工作精神甚为可佩。但我总觉得这坛子总是怕大家“说话”。特别是坛主几次警告之后,各位都是小心翼翼,这一点,我看出来了。
我想对诸位说,大家既然有闲情逸致来配音网,应该都是比较雅致自好的朋友,大家在发贴子的时候都应该负责任,只要是说的自己的真情实感,不是上来捣乱的,不是没话说无聊而发无聊贴子,不是那种重复的帖子,这样的帖子我觉得都不该删。那些如果可以被认为是错误的,不够到位的思想并不见的那么见不得人吧。我相信配音网上一定有见高识卓的朋友,水平低的朋友看了水平高的朋友的帖子,自然受到熏陶,以后的帖子,也就一篇好似一篇了。这样简单的删帖子,不但让很多人有了心理障碍,而且根本解决不了问题,也不利于大家交流提高欣赏和认识水平。
中国的学生,真的是老实啊。我看着坛子里头斑竹一发话,大家都束手就擒。我不是攻击斑竹的权威,我们这个坛子当然要人主持公道的。但是,斑竹不是神仙,斑竹的想法也不一定都是合理的。我们每个人都有责任让配音网更好。两年前,我曾经作为交流学生去美国宾夕法尼亚大学交流半年,我在国外感受最大的就是,在国内我们只有交流的口号,没有交流的行动。 我在美国的一半时间都是在酒吧里和朋友们的讨论中度过的,大家负责任的谈论自己的各种看法,没有任何的约束,这才是产生创意和提高水平的最好方法。如果大家在网上都不畅所欲言,那实在是太无趣了。
其实完全没有必要担心坛子的言论耸人听闻,也没有必要担心坛子里会变得非常的混乱。这样的“论战”就象一个淘沙的漏斗,只要适当的调控,只会是有益而无害。不让大家说话,配音网就不能真正的达到它应该达到的高度。开始的时候可能因为一些朋友水平相对较低,论坛比较混乱,但是随着中肯的言论以及各种思想的冲击,相信各位聪明的朋友都会大有心得,殊途同归,也可能是百花齐放,言之而有理的。这有什么不好?我不觉得这样的讨论会在多大程度上给一些演员带来多大的不利。年轻人就是需要讨论。艺术,就是要讨论,个体对艺术就是有取舍,不搞人生攻击,君子动口不动手。不搞捕风捉影,不搞死缠烂打,在精神上褒扬高尚、谴责卑鄙,这难道不应该吗?论坛,也是道德规范发挥作用的重要场所。健康的论坛怎么可能对我们的配音演员不利呢?诸位想想这个道理吧,依我说呀,诸位在论坛上这样想说又不好说,而论坛里头明显的“拥童”的气氛,不让其他的配音演员心中不快才怪!诸位,我在这个坛子里头绝对是属于年轻的朋友,各位哥哥姐姐,你们以为呢?
mulan
发布于:2003-11-20 22:40
关于配音论坛之我见
我可以负责地说,我们决不会毫无理由地删除网友的帖子的。我解释一下最近我删的一些帖:
1,近日传遍互联网的“内幕帖”。
2,某网友每个分论坛都发了一遍的求师帖。
3,某些网友不负责任的骂贴。
4,早起上网,发现淹版,清了三两水帖。
还要说明一点,有些帖子帖主发了以后找不到了,可能是因为帖子内容与论坛主题不符被转移了,请在相关论坛查找,也请尽量在相关论坛发帖。
论坛的秩序要大家自觉维护,请大家配合。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-11-20 22:46
关于配音论坛之我见
同上。
还有某些把论坛当水库随便灌水乱贴的东西。被我删了帖的人自己清楚。论坛空间是有限的。
我们如果不想让大家说话,最省事的是把论坛关掉或者采用封闭的会员制,只放相熟的三两知已在私人论坛上版聊,犯不着白天黑夜自费上网超时工作耗在这里还得忍气吞声听这个那个的抱怨。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
3楼#
发布于:2003-11-20 22:49
关于配音论坛之我见
既然,穆兰姐姐这样说了,那今后我有空就要说话。艺术这个东西,要么去创造,要么谈感想,有什么看法,统统都要说,“不中听的话”,大家不同意的意见难免没有。我就是要谈谈我对一些东西的理解,不然就没意思了。那些艺术作品都是摆在哪里的,光看有什么意思?
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-11-20 22:49
关于配音论坛之我见
[这个贴子最后由zhangfan在 2003/11/19 10:50pm 第 1 次编辑]

我们从不限制言论自由,mulan和法兰说的很好,关于最近童自荣比较热的问题,主要是童老师这段时间出镜率较高,大家关注得多也是正常的。这两天不是香港配音演员的话题又多起来了吗?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
mulan
发布于:2003-11-20 22:57
关于配音论坛之我见
再补充一点,重复张贴的陈年旧贴,从配音网主页当下来又贴回论坛的文章也是要删的。
为了节约论坛空间,我正在请家干清水,清理对象是一年前的旧贴,主要删除言不及义的闲聊贴和已经上传到主页且没有跟贴的旧精华贴。我请家干尽量不要计算删贴数。但是这么大的工作量,难免会有误差。如果哪位十分在意您的被删贴数,发现删贴数有增加的话,可以短消息告诉我,我来帮你清零。
6楼#
发布于:2003-11-20 23:02
关于配音论坛之我见
法兰,不要生气啊。我也是提点建议嘛。我说的不对你可以批评啊,为什么总给人一种要发火的感觉?这网上是有人说话没有深浅,我有时用词也许比较率直一些,但我绝不是那种不知道自己在说什么的人。你们劳苦功高也是没有人逼啊,我上次在一篇帖子里专门提到你们几位。你是不是火气大了点?这样可不好。
7楼#
发布于:2003-11-20 23:10
关于配音论坛之我见
以上三位都或许没有真正理解我的意思,我的意思是说,我这篇主帖的意思是,我担心如果我以后有些和很多人都不太一样的看法,我担心被删帖啊,呵呵。你们的原则我都遵守,除此以外的言论,你们允许就好,当然,实在不允许也没关系。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-11-20 23:36
关于配音论坛之我见
如果有对我们具体的删贴行为有异议的,可以通过论坛短信与我们联系,大家交换看法吗。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
9楼#
发布于:2003-11-21 00:42
关于配音论坛之我见
银幕之光:您是小学生吧?男同学还是女同学啊?
你真是要把我笑死,这个论坛里头,你是第一酷人。
10楼#
发布于:2003-11-21 01:47
关于配音论坛之我见
拥护正义的抉择和决策!!!
我举双手再搭上双脚。。。。
叶子
游客
游客
11楼#
发布于:2003-11-21 01:55
关于配音论坛之我见
我是落落!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
12楼#
发布于:2003-11-21 09:36
关于配音论坛之我见
咱们的龙王是给人威严的感觉,站长就舒缓多了。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2003-11-21 15:02
关于配音论坛之我见
论坛就像中国一样:
一放就乱,一乱就抓,一抓就死,一死就放。
这个问题,是没有办法解决的。
椅子是电脑系统的重要组成部分
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2003-11-21 17:31
关于配音论坛之我见
下面引用由frui2003/11/20 03:02pm 发表的内容:
一放就乱,一乱就抓,一抓就死,一死就放。

“啊,将军,岂不闻兵法有云:置之死地而后生?。。”
                       ——《马谡同志语录》
微笑,笑微
mulan
发布于:2003-11-21 17:50
关于配音论坛之我见
下面引用由monlight2003/11/20 05:31pm 发表的内容:
“啊,将军,岂不闻兵法有云:置之死地而后生?。。”
                       ——《马谡同志语录》

这就失了街亭哇,汗~
16楼#
发布于:2003-11-21 18:17
关于配音论坛之我见
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/11/20 06:21pm 第 1 次编辑]

“一放就乱,一乱就抓,一抓就死,一死就放。 ”
 frui要是从政,肯定是个温和派,我觉得你的思想肯定要比你的年龄要老迈得多。没有不能解决的问题,主要是时间和方法问题。
17楼#
发布于:2003-11-21 18:23
关于配音论坛之我见
monlight这里太不会举例了:(
游客

返回顶部