smilemoon
游客
游客
阅读:1655回复:18

请问潘宁现在是郭可盈的专属配音了吗?

楼主#
更多 发布于:2003-08-09 13:08
自从《创世纪〉之后,潘宁好像就包了可盈以后的剧集配音,我挺喜欢潘宁的,不过现在就觉得可盈的配音好像少了点新鲜感,非常怀念的是苏柏丽配她的〈冤家宜结不宜解〉和〈刑3〉,很希望可盈能再有机会让苏柏丽配音 ~~~不知道还有没有机会=(
另外,我怎么总觉得潘宁和苏柏丽老是联手啊,好像〈谈判专家〉,〈金牌冰人〉,《千机变》都是两个女主角是她们配的=)呵呵,其实这样很好,因为她们真是挺不错的。
konamiwe
游客
游客
1楼#
发布于:2003-08-09 22:11
应该说从可盈出道后,基本上就是潘宁配的,比如刑12,O记实录等。苏TVB柏丽只是从中间插了两部。至于你总觉得潘宁和苏柏丽老是联手,这太正常了。TVB配音组就那十来个人,七八条枪,不是甲和乙合作,就是乙和丙搭挡,TVB配音组真是人才凋零。
2楼#
发布于:2003-08-10 07:10
这期间潘宁还为汪明荃配过咧
也不错咧
pronline
游客
游客
3楼#
发布于:2003-11-15 21:07
潘宁照片有吗
飞飞
游客
游客
4楼#
发布于:2003-11-15 21:09
刚才听了一段苏柏丽讲故事的音频,可爱死啦!
sanfeng
游客
游客
5楼#
发布于:2003-11-19 14:59
下面引用由飞飞2003/11/14 09:09pm 发表的内容:
刚才听了一段苏柏丽讲故事的音频,可爱死啦!

是不是《猜猜我有多爱你》? 真的好听好听好听!百听不厌!绝对可爱,怪不得叶清说他配小孩子香港冠军。张艺他们那个清泉工作室声库女声第一个就是她吧,后面那个男孩女孩都配了
她和叶清合作那个交换,真不敢多听,太伤心了~~~
飞飞
游客
游客
6楼#
发布于:2003-11-19 20:38
楼上的sanfeng说得对极了,我说苏柏丽特别好听的讲故事音频就是《猜猜我有多爱你》,想不到里面的小兔子也是她配的。好棒!好棒!真的好棒!我都听了好多遍了,太好听啦!苏柏丽配的大兔子和小兔子都很好听呢。
qiushui828
游客
游客
7楼#
发布于:2003-11-19 20:48
苏柏丽是谁,能介绍给我吗??哪里能听到他的生日。
飞飞
游客
游客
8楼#
发布于:2003-11-19 21:40
楼上的qiushui828,苏柏丽是TVB的国语配音演员。配过不少角色的。
苏柏丽:介于女中和女高之间,高音处张扬,爆发力强,往往有破音出现,表演相当放开,善配刁蛮角色和喜剧人物。
电影《喜剧之王》——“柳飘飘”;《碧血剑》——“温青青”;《天地豪情》——“diana”;《刑事侦缉档案1-3》——“高婕”;《天子寻龙》-“慕容雪”(后半部);《陀枪师姐IV》-“卫英姿”;《刑侦V》-“唐心”等
刚才我和sanfeng讨论到的苏柏丽讲故事《猜猜我有多爱你》的音频可以在“亚洲声艺网”上下载到的。
http://www.voasia.com/category.php?category=1
苏柏丽在里面一人分配大兔子和小兔子两个角色,她配的小兔子声音真是可爱极了。另外,这里的音频里,叶清的《告别薇安》我也特别喜欢。
飞飞
游客
游客
9楼#
发布于:2003-11-19 21:45
关于苏柏丽的资料是在网上COPY的,不知道源出处是不是这里?
后面的慕容雪、卫英姿和唐心是我补充上去的。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-11-19 21:49
那资料就是配音网的。
网上关于香港国语配音较系统的文字资料百分之九十以上都是配音网的。请大家以后转载的时候注意。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
飞飞
游客
游客
11楼#
发布于:2003-11-19 21:54
下面引用由法兰2003/11/18 09:49pm 发表的内容:
那资料就是配音网的。
网上关于香港国语配音较系统的文字资料百分之九十以上都是配音网的。请大家以后转载的时候注意。

我copy资料的那个地方只注明了是转贴,没有注明源出处,不过我猜测可能源出处应该是配音网这里。现在搜索引擎相同的文章可以搜索出好多篇,都是被转至不同的论坛里的。再后来转贴的人要知道最早的源出处还真是不容易的。不过,法兰说也得对,我也猜测十有八九出处是配音网这里。今后转贴内容,如果知道确切源出处的,我会尽量注明源出处的。
kelvin
发布于:2003-11-20 06:55
补充一下,苏柏丽还参与了多部电影的配音,以下是部分影片:
《喜剧之王》、《绝种好男人》、《东京攻略》的张柏芝
《花样年华》的张曼玉
《嫁个有钱人》、《无间道》的郑秀文
《行运超人》、《龙威2003》的杨千嬅
《下一站天后》、《千机变》、《古宅心慌慌》的蔡卓妍
《双雄》的林嘉欣
《无间道2》的刘嘉玲
《别惹我》、《安娜玛德连娜》的陈慧琳
等等。。。。。
阿苏
发布于:2003-11-20 11:39
看来苏柏丽配过的电影也不少呀。
阿苏
发布于:2003-11-20 14:52
最补充两个苏柏丽配过的角色:
《创世纪》里的田宁(蔡少芬)
《萧十一郎》里的小公子(罗敏庄)
飞飞
游客
游客
15楼#
发布于:2003-11-20 17:15
我们这里的有线台就正在播《创世纪》。
听到好多熟悉的声音,像杜燕歌、叶清、张艺、苏柏丽、邢金沙等等。
阿苏
发布于:2003-11-20 22:43
潘宁近年配音角色:
《洛神》蔡少芬
《绝世好爸》郭羡妮
《谈判专家》郭可盈
《帝女花》邵美琪
《黑夜彩虹》蔡少芬
《金牌冰人》盖鸣晖
《迷情家族》张慧仪
《律政新人王》黄卓铃
(资料来源自《2002-2003一些TVB剧集的配音资料 by 外星人B.T》)
阿苏
发布于:2003-11-20 22:46
苏柏丽近年角色
《流金岁月》宣萱
《我要FIT FIT》袁洁莹
《绝世好爸》胡杏儿
《谈判专家》文颂娴
《帝女花》佘诗曼
《卫斯理》杨怡
《花样中年》佘诗曼
《黑夜彩虹》钟丽淇 成伽莹
资料来源自《2002-2003一些TVB剧集的配音资料 by 外星人B.T》
飞飞
游客
游客
18楼#
发布于:2003-11-21 12:13
现在,突然发现潘宁也是盖鸣晖的专属配音,我看过的所有盖鸣晖的剧集都是潘宁配的。
游客

返回顶部