83tb
游客
游客
阅读:3311回复:23

香港一位非常有特色的配音演员

楼主#
更多 发布于:2003-07-23 12:52
[这个贴子最后由83tb在 2003/07/23 12:56pm 第 1 次编辑]

此人叫齐炎,声音非常不错。曾为香港80年代很多电视剧配过音。
  比如《绝代双娇》中的小鱼儿,《上海大风暴》中的欧阳日,《魔域桃园》中的慕容白,看过80年代港剧的人都知道这声音,很经典的。90年代也为黎明配过音,象《人在边缘》,以及《今生无悔》,也很不错。他也配过译制片,比如《复仇女神》,当时看这部剧时,还有些不习惯,因为以前听的都是他的港剧配音,译制片配音是极少的。前不久,在李赛凤的《梦醒血未干》中又听到了他的声音,他为洛奇配音。久违的声音,听后非常激动。特别是一句“真是天下无敌呀”可说是帅气十足。
   此人的声音非常清朗,非常帅气,亦有一些俏皮的感觉,其所配之角色极类似于大陆的童自荣,皆为小生类角色。原本长的不咋样的演员,经他配音之后,亦显得英气逼人。愚以为在香港象这样的声音,亦只此一人也。
   只是近年来他已淡出配音界,伴随着港剧配音的衰败,愈发怀念他的声音,以及80年代的很多配音艺员的声音,比如冯雪瑞,廖静妮,黄法勒这些人。

简
发布于:2003-07-27 13:12
声音工作者真是幕后得很,这样一位配音员,如果没有 83tb 在此这样总结性地点拔一下,我们怎么能够知道呢?怎么能够有意识地把若干个银幕形象与一个声音联系起来呢?这样的点拔是很需要的,谢谢!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2003-07-27 16:09

是梁朝伟版的小鱼儿吗?
真的印象很深的声音
清亮、帅气、顽皮,配上梁双眉一挑,眉头一皱,古怪精灵。
可惜对古龙原书改编颇多,又把什么皇室掺到里头,片子本身不能接受,但,对梁演的小鱼儿和那个声音比较喜爱。
是不是也配过梁朝伟版的石破天?叫一声“叮当啊~~”特有味道。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
3楼#
发布于:2003-07-28 06:00
!
peijiang
游客
游客
4楼#
发布于:2003-07-30 21:28
超喜欢他的!!
我爱小小
游客
游客
5楼#
发布于:2003-08-06 20:54
前不久看晋文公传奇和我本善良,又重新听到了他的声音,真的很好,听说他移民了,如果他能重出江湖就好了。我觉得他的声音跟叶清的声音给我的感觉很类似,都是那种很清爽,很年轻的声音。
bule
发布于:2003-08-10 00:22
<我本善良>中的温兆伦扮的齐浩男就是他配的,他的配音和温的表演相得益彰.
xl901
发布于:2003-11-17 17:54
是不是天空战记里的修罗王一平?那里面的龙王良马好象是冯雪瑞
飞飞
游客
游客
8楼#
发布于:2003-11-17 23:22
呵呵,齐炎的声音挺有特色的。我感觉他的声音和梁朝伟的小鱼儿成了一体了。
另外,他还给在TVB拍剧集期间的周星驰配过音的,周星驰在TVB拍的电视剧,也是由齐炎配的音。齐炎比较擅长配这种有点搞笑的男生。像梁朝伟和周星驰。
阿苏
发布于:2003-11-18 11:40
有点想念齐炎了。
konamiwe
游客
游客
10楼#
发布于:2003-11-18 13:53
下面引用由recanyan2003/07/26 05:09pm 发表的内容:
是梁朝伟版的小鱼儿吗?
真的印象很深的声音
清亮、帅气、顽皮,配上梁双眉一挑,眉头一皱,古怪精灵。
可惜对古龙原书改编颇多,又把什么皇室掺到里头,片子本身不能接受,但,对梁演的小鱼儿和那个声音比较喜 ...

齐炎配石中玉,石破天是孙燕超配的
飞飞
游客
游客
11楼#
发布于:2003-11-18 20:46
齐炎配音的戏,我有好几部都有VCD,《绝代双骄》《侠客行》《盖世豪侠》,包括楼主提到的电影《梦醒血未停》,我可以截些音频,让大家回忆一下这位声音有特色的配音演员。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2003-11-18 23:24
好像有个熊猫讲成语故事的动画片是他配的,和熊猫配戏的还有一个小机器人~~
xl901
发布于:2003-11-19 11:39
嗯,对!那是一部蛮有趣的动画片,叫做<成语动画廊>,齐炎配的是那个熊猫吗?不太记得了,那个机器人好象是个女声.
飞飞
游客
游客
14楼#
发布于:2003-11-19 12:40
前几天我看了几个讲故事的FLASH,里面听到有叶清等人的声音。
齐炎也出过这种讲故事的配音吗?
阿苏
发布于:2003-11-20 11:56
这里就有很多讲故事Flash,里面有不少香港配音演员配的音。目前,我还没有在里面听到齐炎的声音。
http://chinalane.net/listing/storytree.jsp?page=2
飞飞
游客
游客
16楼#
发布于:2003-11-21 12:18
这些Flash相对较新,齐炎那么早的配音演员,在里面出现的可能性不太大。
17楼#
发布于:2003-11-22 10:51
下面引用由xl9012003/11/16 05:54pm 发表的内容:
是不是天空战记里的修罗王一平?那里面的龙王良马好象是冯雪瑞

我到处在网上找,就是没有问到,如果是的话,太好了
他得声音很好听,一听一个准,
他还配过一个动画片,讲古代故事的吧
还为八仙过海的蓝采和配过,80年代的
现在没有了,有的时候还真想念
现在得配音听得舒服,好怕以后没得听了 :em16:  :em16:  :em16:
要有人接下去
18楼#
发布于:2003-11-22 10:53
是那个动画廊,
小时候听完这个故事在去上课
真怀念
ytmusic
发布于:2003-11-22 11:13
下面引用由爱声成痴2003/11/21 10:51am 发表的内容:
我到处在网上找,就是没有问到,如果是的话,太好了
他得声音很好听,一听一个准,
他还配过一个动画片,讲古代故事的吧
还为八仙过海的蓝采和配过,80年代的
...

那个给日月神剑第一部的阿月配音
不过最清楚的就是天空战记里的一萍,我有这个动画的DVD,香港配音版有机会我截取上一段。
阿苏
发布于:2003-11-22 15:16
对了,你们说的当年亚视拍的《八仙过海》里的蓝采和到底是谁配的?
21楼#
发布于:2003-11-23 19:19
真的很想再听这个声音!!
飞飞说得站在哪里??
都没看到连接的
飞飞
游客
游客
22楼#
发布于:2003-11-23 23:27
下面引用由笑红尘2003/11/22 07:19pm 发表的内容:
真的很想再听这个声音!!
飞飞说得站在哪里??
都没看到连接的

你说的讲故事的flash吗?里面好象没有齐炎的。不过这个网址阿苏已经贴出来了。你可以去看看,里面可以听到很多配音演员的声音
http://chinalane.net/listing/storytree.jsp?page=2
阿苏
发布于:2003-11-25 16:56
里面的Flash下载速度很快的,打开页面不一会儿,就可以收听了。
游客

返回顶部