深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
阅读:2148回复:12

要是能搞一次上译名角的大型宣传演出就好了。。。

楼主#
更多 发布于:2003-11-21 15:39
童老师的节目上电视之后,也在社会上激起了一些波澜,这两年好象包括乔榛老师、丁建华老师都在各种媒体上频频露面,社会上也开始对配音艺术有怀念和思考,借着这小股东风,如果能够搞一次上译的名角聚会,做一次声势,也许对配音艺术的讨论和关注也会热起来,对中国配音界的振作可能也是个机会。
只是正如众所周知的原因,这个策划成功的可能性不是很大,遍布世界各地的配音艺术家们联络起来就很困难,再者就是配音界似乎不象电影界那样有成熟的行业组织和市场机制,加之现在低迷的状态,热心的人——尤其是企业家,恐怕不是太多。
尽管如此,我还是梦想有那么一天,曹雷、李梓、施融、杨成纯、童自荣、刘广宁、乔榛、丁建华......这些跨越了20多年的时代的声音能够会聚在一起搞一次真正的声音的盛会,在国内各大城市巡回演出一次,让中国的配音艺术史上留下这么让人难忘的一笔,会是多么的动人啊。
BTW:这两天发的帖子太多了,老是霸占大家的地方,斑竹不要介意啊,呵呵。。。。。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
mulan
发布于:2003-11-21 23:42
你不发帖子我才会介意呢呵呵:)
不过你的设想可能永远只是设想了。
2楼#
发布于:2003-11-21 23:47
朋友们都很会做梦啊!不过做梦挺好,呵呵!要是有一天连梦都没有了,那才惨呢!
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-11-21 23:51
:)是啊,是啊,所以呢,改天等我搜集到比较完整的上译的配音电影之后,我准备自己做一些剪辑,做一个资料检索系统(我是搞计算机软件的),可以做分析统计,斑竹看怎么样?这个东东有没有价值?
mulan
发布于:2003-11-21 23:55
嗯,坚决支持!可以出光盘来卖。这里好像有《电脑报》的?:)
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-11-22 00:06
呵呵。。。。可是可能会有版权问题哦。
其实我再深一步的想法是那天看艺术人生时,那位广播学院的老师说的一句话提醒的,她当时说她在搜集配音的资料,以配合教学。我就觉得这个东西要是用计算机软件来实现可能会比较好,可能目前国内在配音这个环节上数据搜集情况都不是很完整,查询资料还是比较困难的。
。。。我一边在看周润发的《阿郎故事》,大帅哥唯一感动我落泪的一部电影。
mulan
发布于:2003-11-22 00:34
如果真的跟软件公司联手,版权可以让他们买。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-11-22 10:48
这个查询软件需要影武者那本书才行。那本是比较完整的记录了在中国放映过的外国影片的资料的。
不过真的要所有的影音资料都有一小段上面,这个软件的容量恐怕会……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
8楼#
发布于:2003-11-22 13:04
  恐怕要从小炒开始再汇成满汉全席吧,温度不够怎有投资来追捧。
9楼#
发布于:2003-11-22 13:29
  另,现在flash发展的势头不错,其中的配音却太差强人意了,或许这也是个小方向?
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-11-22 15:18
资料存储自然是个问题,想通过较小的存储方式是不太可能的,因为音、视频文件经过压缩之后肯定会影响质量。
但是这个问题似乎不是很重要,因为可以分集和分专题的嘛,用户也并不希望资料太多了,检索起来反而麻烦了。
至于Flash,就目前来看,它的主要作用还是在网络上,而且Flash配音用来作什么好呢?为一个Flash去作配音好像成本太高了,呵呵。
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2003-11-22 16:15
下面引用由法兰2003/11/21 10:48am 发表的内容:
这个查询软件需要影武者那本书才行。那本是比较完整的记录了在中国放映过的外国影片的资料的。
不过真的要所有的影音资料都有一小段上面,这个软件的容量恐怕会……

干脆制成光盘
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2003-11-23 00:49
这个建议好呀!我要是哪天发财了......
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
游客

返回顶部