惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1757回复:42

[转帖]网上帖子起事端 乔榛:若迫害童自荣我是混蛋

楼主#
更多 发布于:2003-11-28 04:15
昨晚,记者就广为传播的《一个著名配音演员的遭遇》一文向乔榛核实。乔榛在电话里生气地回应:“我若迫害童自荣我是混蛋!”
  当问乔榛:“文章上说的事情是否属实?”乔榛说:“童自荣应讲良心,不能不顾事实真相说假话。文章中的许多事情都极不真实,童自荣装出可怜的样子,欺骗了观众。”记者又问:“童自荣住的房子是不是很小?”乔榛说:“胡说!当年,为给童自荣评高级职称,我为他往上级主管部门跑伤了腿。高级职称评到后,我又忙着为童自荣跑房子,我们专门为童自荣打了报告,到上海广电局跑了多次,在我努力下,给他分到了一套很大的房子。大家想想,现在的上海,有谁相信童自荣住9平方米的房子?做人,一定要讲真话。”
  记者又问:“童自荣生活困难,你为什么不让他出去演出?”乔榛:“只要合乎规定的演出,我都批准了的。但他有许多演出,纯属是个人商业走穴,作为厂长,我要按厂里的规定执行。”当再问乔榛有关童自荣的其他问题,乔榛说:“我现在不想再说这样的事情。今天,我已经对媒体发表了声明,童自荣所说的不真实的事情,是对我名誉的严重伤害。”
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
1楼#
发布于:2003-11-28 12:17
哈哈。
很喜欢上译厂。
trank
发布于:2003-11-28 12:19
哪里贴的?欲盖弥彰.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-11-28 12:21
新浪
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-11-28 12:24
我相信童老师的为人。
我更相信这篇文章绝不是童老师的授意!
童老师如果想揭上译什么内幕,他会在接受采访的时候明打明地挑出来,绝不会暗里使阴招的!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-11-28 12:31
没有找出证据以前,乔有什么根据说这些话是童老师说的?
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
6楼#
发布于:2003-11-28 12:33
这篇文章更加荒诞可笑。
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
7楼#
发布于:2003-11-28 13:22
不要再混淆视听了,呵呵。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2003-11-28 13:35
别发了,这些新闻现在听来让认真害怕了,息事宁人算了
9楼#
发布于:2003-11-28 13:41
这些东西听起来真得好吓人:(
还是谁都不信的好,管他的,听配音就行了
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
10楼#
发布于:2003-11-28 13:47
那个贴子分明是旁人路见不平写的,哪里能看出是童老师说的?童老师连电脑都没有别说上网发贴了,这事儿跟他有什么关系呢?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
11楼#
发布于:2003-11-28 13:50
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/11/27 01:52pm 第 1 次编辑]

可上面的东西也未必是乔榛的话。那位朋友有兴趣晚上给乔榛打个电话啊:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-11-28 13:54
写那个贴子的人绝不是为了帮童老师。从贴子的口气即可看出,此人另有居心。
怕的是这个跟童老师无关的事被某人有意做大,会伤到童老师。
昨天下午慌慌忙忙跟童老师挂电话,杨阿姨接的。她反应很平静,很淡,说现在厂里已经开始追查这匿名信的事了。
心中无鬼的人,自然不怕鬼敲门。
13楼#
发布于:2003-11-28 13:54
删贴前留名。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
14楼#
发布于:2003-11-28 13:59
爱怎么着吧,清者自清,浊者自浊,发表那两篇文章的人,恐怕也没安什么好心~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
15楼#
发布于:2003-11-28 14:12
下面引用由千堆雪2003/11/27 01:59pm 发表的内容:
爱怎么着吧,清者自清,浊者自浊,发表那两篇文章的人,恐怕也没安什么好心~

别的论坛可没这里的客气,早骂开了。
很喜欢上译厂。
green
游客
游客
16楼#
发布于:2003-11-28 14:23
这件事最终伤害的还是配音演员,尤其是童自荣。
yjx
yjx
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2003-11-28 14:27
    配音界新闻很少,但也用不着制造新闻,更别制造磨擦,对当事人双方会加深误会,不管什么事情,请大家多沟通,别让旁人看笑话。拜托各位老师!
mulan
发布于:2003-11-28 14:28
这些日子来看到这次转帖事件引发的各种言论,十分难过。说不出来的难过。总之请大家出言谨慎吧。
期待配音
游客
游客
19楼#
发布于:2003-11-28 14:36
希望不要影响到童老师现在的生活啊!
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
20楼#
发布于:2003-11-28 14:49
其实我觉得若真有什么问题不如他们公开谈谈为好,反正年纪也都不小了,还有什么看不破的呢?
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
21楼#
发布于:2003-11-28 14:51
为善良无辜的童老师担心!
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-11-28 14:54
有童老师电话的朋友多多打电话联系一下吧。问候问候他。
23楼#
发布于:2003-11-28 14:58
下面引用由期待配音2003/11/27 02:36pm 发表的内容:
希望不要影响到童老师现在的生活啊!

别担心了, 童老师好好的, 前几天我在一个聊天室很偶然地看到一个在美国领事馆签证处工作的, 她说童老师前几天到他们那里办探亲签证(因为签证要等,手续也满复杂的,所以他还只是先了解下), 去和儿子过圣诞 :em04: (她说是童老师亲口说的).
一开始因为童老师很低调进去没怎么讲话只在看资料所以只有那人认出他来,后来据说签证处的人知道了很多还放下手边工作来\"看明星\" :em25: 他们后来还跟童老师合影呢
绝对素真地! 因为是在聊天室看到所以偶现在也找不到原始的可以贴过来.反正偶看童老师现在起码心情还不错.
24楼#
发布于:2003-11-28 15:05
下面引用由mulan2003/11/27 02:28pm 发表的内容:
这些日子来看到这次转帖事件引发的各种言论,十分难过。说不出来的难过。总之请大家出言谨慎吧。

其实要说引发那些言论, 配音网起的作用我看是小而又小, 甚至可以说对平息议论倒是起了点作用,不必自责.
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2003-11-28 15:06
还有一个担心。
配音网对这次的事情一直保持很严肃的态度,删除别有用心的帖子很及时,热爱配音的网友表达意见也很注意。但是,在当事人双方看来,网络是一个整体,而配音网是他们所知道的主要的配音专门主题网站,很难不产生误会。
配音网搞不好会无辜蒙冤哦。
微笑,笑微
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2003-11-28 15:08
谢谢monlight,我们会当心的。:)
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
醒时做梦
游客
游客
27楼#
发布于:2003-11-28 15:10
没谱的事儿啊,相信童老师。
孤影
发布于:2003-11-28 15:31
我的心很乱,看来艺术和生活完全两回事,别太理想主义了。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2003-11-28 15:31
我们保持沉默好了。别相信会有什么记者是想打抱不平或澄清事实的,他们巴不得当事人闹翻天才好。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
mulan
发布于:2003-11-28 15:40
谢谢,我难过不是因为配音网。
mulan
发布于:2003-11-28 15:42
刚才收到sohu娱乐频道发来邮件要求用配音网的资料,我对他说了,配音网的资料可以用,但是希望不要把配音网牵涉到这次事件中去。而且我说sina昨天和今天的个别报道开了一个非常不好的例,把地下传播的,本来已经消停下来的小道消息公开化了。希望他们谨慎处理。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2003-11-28 15:45
不,不能让他们用。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2003-11-28 15:47
我们总是希望自己敬仰的人从外表到心灵都符合心中的理想,现在这个样子,不免让人难过哟。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2003-11-28 15:48
MUALN,配音网的稿件不能在这当口给任何媒体拿过去当枪使。无论对方说得多好听。

mulan
发布于:2003-11-28 15:48
你跟他们交涉吧。
我马上把两封信发到你163的信箱里。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2003-11-28 15:50
网络新闻的作法是:有任何热点先做专题,然后炒到最热。所以绝对不要在这当口给任何一家媒体授权让他们有机会炒这件事。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2003-11-28 15:58
我已经打过电话了。稍后我发一个公告。
38楼#
发布于:2003-11-28 16:00
下面引用由mulan2003/11/27 03:42pm 发表的内容:
刚才收到sohu娱乐频道发来邮件要求用配音网的资料,我对他说了,配音网的资料可以用,但是希望不要把配音网牵涉到这次事件中去。而且我说sina昨天和今天的个别报道开了一个非常不好的例,把地下传播的,本来已经 ...

绝对不行! 资料都给他们了还能不牵涉?! 资料是这里给的这本身就是一种牵涉了.
你跟他们说sina他们说不定想sina在炒俺们得赶紧去分一杯羹~
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2003-11-28 16:02
是的。我已经和对方说了,配音网不授权任何一家媒体使用站内任何资料。大家帮着监督,发现在违规的及时通知我们处理,以防有人利用这件事挑衅生事。
上一页
游客

返回顶部