阅读:930回复:17

上译的配角

楼主#
更多 发布于:2003-11-26 14:44
[这个贴子最后由mulan在 2003/11/26 10:14pm 第 1 次编辑]

大家好! 我一直喜欢上译的配音片. 新发现还有这么一个好地方, 真的是很高兴. 希望和大家多交流.
我觉得上译的魅力之一, 就是几个大牌之外, 很多配角也很出采. 我以前看片时, 记得很多配角的名字, 象盖文源,富润身,翁振新,严崇德,伍经纬,胡庆汉,杨文元,戴学庐等. 但当时是在电影院里看, 大多电影只看过一遍, 声音是有印象, 但大多对不上号. 最近才醒悟可以买碟子. 可碟子大多没有上译以前的译制人员名单. 所以还是没搞清.上了配音网, 把翁振新,杨文元对上了号(<<虎口脱险>>). 算是解了迷. 这里还要向各位再请教:
1.<蛇>中中情局局长DAVIS是谁? 是盖文元吗? 我觉得和<卡桑得拉大桥>的上校是一个人. 
2.<悲惨世界>冉阿让是谁? 和<追捕>真由美爸爸是一个人吗? 是胡庆汉吗?
3.其余各位呢? 伍经纬是导演,配戏吗?
我看了很多碟评, 但大家好象忘了<国家利益>.这部戏我认为应为经典. 
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-11-26 23:03
上译的配角
《蛇》里的中情局局长、《卡桑德拉大桥》里的麦肯齐上校、《追捕》里真由美的父亲远波都是富润生配的。
《悲惨世界》据我知道至少有两个版本,冉阿让分别由胡庆汉(这个版本里邱岳峰配小店主“绝望的绝字怎么写”)和孙道临配。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
mulan
发布于:2003-11-27 00:03
上译的配角
伍经纬,《幸福的黄手绢》那个莽撞的年轻人就是他配音的吧。
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
3楼#
发布于:2003-11-27 00:58
上译的配角
伍经纬,《砂器》的旁白,还有电影里被害人三木谦一的养子也是他配的.
hugh
发布于:2003-11-27 01:12
上译的配角
伍经纬在早年间还是配小生的呢。
啸尘
发布于:2003-11-27 08:46
上译的配角
斯巴达克-盖文源,王仁则(少林寺)-戴学卢,《最后一班地铁》的男主角-严崇德
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2003-11-27 09:24
上译的配角
最后一般地铁
男主角是杨晓,其余戴学庐(女主角丈夫,导演),尚华(院长),于鼎,盖文源(达克西亚),程玉珠(德国军官),严崇德配的谁呀?
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2003-11-27 10:12
上译的配角
伍经纬配的比较有名的是前苏联影片《红帆》的男主角
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
8楼#
发布于:2003-11-27 19:10
上译的配角
谢谢! 那么富润生的声音我喜欢, 有深度.
伍经纬的声音也很有特色啊. <远山的呼唤>里的表弟也是他啰. 楞头青的样子. 从声音听, 很难想象他是导演!
<寅次郎的故事>寅次郎又是谁呢? 这可是个大角色.
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2003-11-27 19:57
上译的配角
如果我没记错,杨晓还配过前苏联电影(1985年出品)合法婚姻的男主角,女主角是狄菲菲配的。这是部好电影!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怪兽MM
游客
游客
10楼#
发布于:2003-11-27 21:59
上译的配角
顺便问一下
我记得变形金刚那个动画片的霸天胡
是杨文元配音的好想??不知道是不是
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-11-27 22:07
上译的配角
下面引用由怪兽MM2003/11/26 09:59pm 发表的内容:
顺便问一下
我记得变形金刚那个动画片的霸天胡
是杨文元配音的好想??不知道是不是

霸天虎的头头威震天是杨文元配的.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
怪兽MM
游客
游客
12楼#
发布于:2003-11-27 22:10
上译的配角
嗯~~那就是他了~~~
害的小时候印象就是
听到杨文元的声音马上想到霸天胡....
xl
xl
发布于:2003-11-28 03:24
上译的配角
如果我没记错,寅次郎,长译是徐丹,上译是伍经纬和乔榛。
合法婚姻的男主角应是沈晓谦。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2003-11-28 09:17
上译的配角
哈哈哈,楼上还真记错了,杨晓是合法婚姻的主配。
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
15楼#
发布于:2003-11-28 09:40
上译的配角
下面引用由第一骑兵军2003/11/26 07:10pm 发表的内容:
谢谢! 那么富润生的声音我喜欢, 有深度.
伍经纬的声音也很有特色啊. <远山的呼唤>里的表弟也是他啰. 楞头青的样子. 从声音听, 很难想象他是导演!
<寅次郎的故事>寅次郎又是谁呢? 这可是个大角色.

表弟是施融
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
啸尘
发布于:2003-11-28 12:26
上译的配角
多亏奥兰多指正,看来是我记错了,《最》这部片子还是1987年看的呢。谢谢。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
17楼#
发布于:2003-11-28 13:06
上译的配角
  回XL,《合法婚姻》应是杨晓,他和狄菲菲搭挡。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
游客

返回顶部