阅读:1155回复:18

天天沉浸在上译的辉煌的朋友们,是否还记得另一个同样辉煌的“上译”啊?

楼主#
更多 发布于:2003-11-21 01:27
[这个贴子最后由沧海一声大笑在 2003/11/20 09:51am 第 1 次编辑]

那就是上海电视台的译制部!
我们在天天谈论邱岳峰、毕克、童自荣、乔榛、尚华、丁建华、李梓……的同时,是否也应该不忘以那些同样璀璨无比的名字:周野芒、刘彬、张欢、梅梅、林栋甫、陈兆雄、梁正晖……还有一个重量级的人物——《夜鹰热线》的王玮(他大概是最后一个因配音而成为名人的人物了吧),对了,刘家桢也不能忘!
太不公平了!
什么都不扯了,单就《成长的烦恼》而言,绝对就是配音史上可与《虎口脱险》并肩的经典之作啊!
全国那么多电视台放过无数部的英美情景喜剧,除了上海配的那些,哪部不是味同嚼蜡啊。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
1楼#
发布于:2003-11-21 09:34
天天沉浸在上译的辉煌的朋友们,是否还记得另一个同样辉煌的“上译”啊?
太空保垒是哪儿配的?
喜欢啊!!迷S刘家桢了~
感觉他是风格与童自荣相近,却又配出了自己独特味道的好演员.
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
2楼#
发布于:2003-11-21 10:17
我们怎么会忘记,尽管他们被上译的光芒掩盖
但是............
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2003-11-21 12:02
蛮喜欢成长的烦恼
是呀,那帮配音演员也都很棒呀
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
4楼#
发布于:2003-11-21 12:35
还有一部美国的情景喜剧,叫《这就是生活》,很少有人提及。是一部爆笑的适合成年人看的喜剧,配音极好。我记得里面有张欢,还有为老板娘配音的那位,和潘我源有一拼。
怎么没人想到出碟呢?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-11-21 22:40
是啊,除了上译,其它还能算派?!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
6楼#
发布于:2003-11-21 23:27
还有最早期的配<姿三四郎>的晨光,他的声音也有点象童自荣.
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
7楼#
发布于:2003-11-21 23:33
下面引用由怀念上译2003/11/20 10:40pm 发表的内容:
是啊,除了上译,其它还能算派?!

过了。
8楼#
发布于:2003-11-22 10:25
只有在艺术上有共同的追求和审美取向上的一致,才能形成一个“派”啊。
众所周知,大陆的剧团里的成员,不是因为艺术的原因而聚在一起的,牵涉到种种繁琐的人事制度……,所以很多人仅仅把剧团里的事当作工作而已。
mulan
发布于:2003-11-22 15:45
上译只有一个,您说的那叫上视,呵呵。上视和上译还是很有渊源的,上视的黄金时期中就曾聘请苏秀担任艺术指导,好像曹雷也为上视海外中心导过片子吧?有一段时间,上译、上影、上视、青话、上广,这些单位的演员交流频繁而活跃,这真是身在上海的声音爱好者聆听那些好音的黄金岁月。
这是一张在本站隐藏很深的张欢的照片,是我从解放日报找来的,因为收在一个没人注意的新闻里,所以看过的人不多。
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2003-11-22 16:08
王玮是上译的还是上视的
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
11楼#
发布于:2003-11-22 16:12
哈哈,上海电视台译制部——不也是“上译”吗?:))
王玮是电视台的。
mulan
发布于:2003-11-22 16:29
王玮是上视的,任伟是上译的。
mulan
发布于:2003-11-22 16:32

周野芒演的林冲。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
14楼#
发布于:2003-11-25 19:01
对张欢印象最深的是她配的<神探亨特>里的麦考尔警官,还有刘彬的亨特,都挺不错的,可惜我总记不住他们的声音,大概还是接触的少的缘故。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
15楼#
发布于:2003-11-25 19:40
周野芒还在《乱世桃花》里演过隋炀帝,和林冲完全不同风格吗!甚至有点无厘头呢。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
16楼#
发布于:2003-11-25 22:44
前两天无意中看到音乐台的一个译制片,听到了享特和刘家桢的声音。
原以为上视译制部已经散了。有人记得鹰冠庄园,浮华世家吗?
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
17楼#
发布于:2003-11-26 00:25
周野芒在80年代后期曾在一部破案片中演过一个杀人犯,还是同性恋者,有一场戏里他扮成一个女人,真有点让人恶心.
18楼#
发布于:2003-11-26 09:23
周野芒配的杰森没的说!绝对配音史上的经典!可他演的电视剧实在是不敢让人恭维咯……
游客

返回顶部