tany
游客
游客
阅读:1224回复:8

关于尚华和路易.德.菲内斯

楼主#
更多 发布于:2003-11-28 08:35
路易.德.菲内斯是法国最有名的喜剧演员,他的众多作品在我国也是广为流传.我记得最清楚的就是他夸张的手势,表情,还有尚华赋于他的独特的声音.
<疯狂的贵族>,<虎口脱险>,<警察系列>等等,无一不让我捧腹大笑.译制片的成功就是配音和表演的完美结合.尚华的配音真是绝了.就像石斑瑜给周星驰配音一样,就像注定的一样,完美合一.但愿以后有更多这样好的配音和表演.我们就有福了. :em07:
mulan
发布于:2003-11-28 16:45
尚华好像只有给《虎口脱险》和《总统轶事》配过吧,其他片子是李扬配音的。
2楼#
发布于:2003-11-28 16:46
不知道为什么,他演的就只有一部《虎口脱险》特别惹我笑,其他什么方托马斯系列我都不太笑得出来,大概是因为那几部的幽默太法国化了吧,尚华老师的配音还是一样绝的。
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
3楼#
发布于:2003-11-28 19:24
好像还有一部“总统失踪记”,也是尚华配的吧?(央视译成“大饭店”)
jxh206
发布于:2003-11-28 19:53
也许还有其他的版本.我看到过的尚华大师配路易的只有\"虎口脱险\"他把路易的个性配得淋漓尽至.幽默猾稽.我原来以为路易的配音都是尚华大师配的.为这个听说上海有路易的光盘卖.特意坐12小时的船.来回24小时.到上海音像批发市场买了一套路易的作品.它们分别为\"警察智斗外星人.警察局的女兵.警察在纽约.警察结婚记.退休警察.圣特鲁佩斯的警察\".拿到家一看.不是.真扫兴.还有电视上放的\"大饭店\"他们配得都不算怀.但跟尚华配的综合观赏性没法比.网友如有知道尚大师另外配路易的光盘卖.请发电邮到jxhai206@yahoo.com.cn.非常感谢.还有\"老古玩店\"哪里有卖.
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-11-28 20:03
下面引用由mulan2003/11/27 04:45pm 发表的内容:
尚华好像只有给《虎口脱险》和《总统轶事》配过吧,其他片子是李扬配音的。

《总统轶事》是怎么回事,跟老爷子有什么关系
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
mulan
发布于:2003-11-28 20:40
总统轶事
法国MKZ影片公司  S.F.P.C.影片公司  AZ影片公司  联合出品
翻译:杨莲娣  钱洪
译制导演:毕克
配音演员:曹雷  翁振新  尚华  于鼎  施融  李梓
jxh206
发布于:2003-11-28 21:03
同一部片子可能有两版配音本.象虎口脱险.卡桑得拉大桥.
tany
游客
游客
8楼#
发布于:2003-11-28 22:08
大家了解的东西真多啊.我可自叹不如了.呵呵...不过我相信来了这里,我会了解得更多.更全面.这里也是一个学习的好地方啊.
游客

返回顶部