萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
阅读:2164回复:32

昨晚谁看了《永不消失的电波》

楼主#
更多 发布于:2003-11-27 08:54
我看了,虽然是50年前的片子,现在看也觉得不失为经典之作。我很喜欢,我觉得孙道临有点好莱坞明星的气质,他的声音也不错,我还注意到片中那个日本人身边的女特务,她的声音很独特,不知道配过音没有。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
mulan
发布于:2003-11-27 17:02
永不消逝的电波
八一电影制片厂出品  故事片
编剧………林金  导演………王蘋
    演员表
李  侠……孙道临
何兰芬……袁  霞
孙明仁……邢吉田
白丽君……黄宛苏
柳尼娜……陆丽珠
姚  苇……王心刚
中  村……王孝忠
小  仓……孟庆芳
这是一部我百看不厌的电影,每次看到王心刚扮演的特务姚苇领人包围了李霞的住所,李霞扫了姚苇一眼,沉着地吞下小纸条,都会心潮彭湃。
其实类似的镜头在很多电影里有,但是好像惟有这部电影能让我每次都产生一种崇高感。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
2楼#
发布于:2003-11-27 17:34
  这类电影,恐怕以后再也不会有了。
  同志们,永别了。我想念你们。
  这种台词放到今天,会让很多人笑话了,可放到这部电影里,却很纯洁。这纯洁不是水,而像天空一样。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-11-27 17:50
一个时代有一个时代的特殊表述方式。所以有些对白只有在某些电影里出现是自然的感人的,在另一些电影里出现可能就是搞笑了……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
4楼#
发布于:2003-11-27 18:24
下面引用由mulan2003/11/26 05:02pm 发表的内容:
王心刚扮演的特务姚苇...

没注意看,真是王心刚吗?好象一点都不帅。
很喜欢上译厂。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-11-27 18:47
   关键这回我们的洪常青演了一回反派,那时的脸谱化,一沾上小胡子,人就花花肠子特多,至少是轻浮。害得我现在看着留小胡子,第一印象就好不起来。
  王心刚还是很帅的,建议你看看《知音》,那身元帅服穿在他身上,就像长在他身上一样,太养眼了。有期《大众电影》,还用这做了封面。王心刚长得很周正,只是气质不够好,不如孙道临、冯吉吉。说酸一点,不忧郁吧。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-11-27 18:59
王心刚演《知音》的时候已经老了。看《野火春风斗古城》比较好。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-11-27 20:13
看看老帅哥——

现在的王心刚(百度找来的,原页面已经不见了。)
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-11-27 20:24
这个姿势和角度怎么有点像葛红兵?汗……
赛人
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-11-27 20:26
  那个年代好像帅哥不怎么流行,倒是里坡、郭振清、崔嵬、于洋、李默然这样的硬汉很吃香。这里面,我最喜欢的是郭振清。也有些小生,王心刚当然跑不了,还有张莹、庞学勤。呵,对了,还有梁波罗。他在《51号兵站》里倒是非常俊朗,我最喜欢的毕克也在这部电影里出现过,很难得呀。这片子的导演,是个真正的大帅哥,我以前常把他和奇梦石、蓝天野弄混。他叫刘琼,戏演的也极好。按上海话说,是个老克腊,太有魅力了。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-11-27 20:28
刘琼气质超好!!你看他晚年的照片,仍然风度翩翩!!颇有点派克的味道。
怪兽MM
游客
游客
11楼#
发布于:2003-11-27 20:32
当时第一次看的时候
还是个孩子
当我真的长大,再次看的时候
居然忍不住感动的流泪
如果能够回家,我一定再次观看
mulan
发布于:2003-11-27 20:34
《51号兵站》里毕克演谁啊?我马上去买……
怪兽MM
游客
游客
13楼#
发布于:2003-11-27 20:45
下面引用由mulan2003/11/26 01:34pm 发表的内容:
《51号兵站》里毕克演谁啊?我马上去买……

啊!!!你没有注意么??
就是一个瘦瘦的特务
就在电站那里.
我现在手里没有片子,没有办法具体告诉你几分钟
方正就是当中有一段,他守在那个店里面.好想还打了一个电话
mulan
发布于:2003-11-27 21:20
谢谢啦!:)
皮劳特
游客
游客
15楼#
发布于:2003-11-27 21:29
呵呵,《奇袭》中的张勇手也是当年著名帅哥之一啊,非常英姿飒爽的。
怪兽MM
游客
游客
16楼#
发布于:2003-11-27 21:39
乔老师当年也是帅哥一位嘿嘿
珊瑚....
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2003-11-27 22:05
下面引用由法兰2003/11/26 08:24pm 发表的内容:
这个姿势和角度怎么有点像葛红兵?汗……

法兰,你咋有机会知道葛红兵长的啥样?我是只见其文,不知其人。呵呵。
王心刚在《侦察兵》里很帅。当然要说角色的话,还是《野火春风斗古城》里的杨晓东好。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-11-27 22:08
葛红兵那个倒人,我非常讨厌他.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
mulan
发布于:2003-11-27 22:13
子然,葛红兵的模样是我用baidu帮法兰找来的,你自己去找吧。呵呵。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2003-11-27 22:15
下面引用由zhangfan2003/11/26 10:08pm 发表的内容:
葛红兵那个倒人,我非常讨厌他.

同感同感。他不就是写了个什么中国现代文学史的悼词吗?哗众取宠。我倒是真想看看他的尊容。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2003-11-27 22:47
下面引用由mulan2003/11/26 10:13pm 发表的内容:
子然,葛红兵的模样是我用baidu帮法兰找来的,你自己去找吧。呵呵。

嘿嘿,问个很菜的问题,啥叫baidu啊?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2003-11-27 22:55
子然,那是百度搜索。呵呵。葛红兵最近写了一本《沙床》,结果长江文艺出版社想学“美女作家”炒概念来炒“美男作家”(不过这个不高明的主意被骂之后现在改了宣传口径了),所以他的照片最近在网上很多地方都能看见。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2003-11-27 23:08
我可没觉出他有多英俊倒有点像一个被我揭露过的骗子戴福生。
炒作“美女作家”、“美男作家”来卖书,实在是文学的悲哀呀。被葛红兵鄙视的鲁迅再怎么不济,也不会因为长得不漂亮影响书的销量。文豪与小丑的区别,大概就是这样。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
xjj
xjj
游客
游客
24楼#
发布于:2003-11-28 04:00
大家注意到没有
片头李侠在延安跃上战马出发前所有的口音和孙道临在王子复仇记里如出一辄
虽说2部片子一个是孙主演,另一个是他主配,但2个人物的说话应不一样
不过李侠到了上海说话就变掉了,我想一部分原因是主人公身份变了,另一部分是孙也注意到了这个问题。
《甲午风云》里的俄国公使应该是孙道临配的,那时的声音很象以后童自荣的(其实是10几年后童自荣出道时学孙道临)
mulan
发布于:2003-11-28 07:15
下面引用由子然2003/11/26 10:47pm 发表的内容:
嘿嘿,问个很菜的问题,啥叫baidu啊?

晕啊,算啦,还是给你看看这位美男作家得啦。
余声
发布于:2003-11-28 08:50
那个特务原来是王心刚啊,当时看着就觉得怪象的,但心里一想,王心刚是演洪长青\\杨晓东的怎么能演坏人呢,哈哈,想法太片面了.
说王心刚没有深度,可能给他分配的角色有关,大都是热情真挚的革命者或是军人,是不许有一点忧愁的,其是他在<伤逝>中演得涓生是很有深度的,只是当年他已是青春不在,
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
27楼#
发布于:2003-11-28 10:00
这部片子连电影带电视我少说看了十几遍以上。我是巨喜欢这部片子的。
我认为其中最漂亮的就是那个女特务,她就是我当年心目中的大美人。她每出场必换一套行头,那些时装、饰物简直看得我眼花缭乱。她和王晓棠不差什么,而且比她更妖。她的身材也许现在看起来显得丰满些,可当时好莱钨的美女标准也是这样,比如梦露。可惜以后再也不见这位大美人出镜,我觉得《英雄虎胆》里的阿兰让她来也行。她的声音也好有特色的,有点像中央社的广播员。
多年前的一次“正大综艺”节目还请过她,那时已是美人迟暮了。
我认为这是中国的红色007片,也有一正一邪两个女郎。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2003-11-28 11:49
法兰,穆兰,张帆,还别说,两张照片的角度真有点像哩。不过葛的文章实在不敢恭维,他一边大骂鲁迅一边在士柏咨询网上写了个什么《王朔在我们这个时代是孤独的》,大有想让鲁迅和王朔的地位对调一下的样子,晕!张帆说得对,小丑一个啦。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
29楼#
发布于:2003-11-28 13:19
下面引用由雪雍2003/11/27 10:00am 发表的内容:
我认为其中最漂亮的就是那个女特务,她就是我当年心目中的大美人。她每出场必换一套行头,那些时装、饰物简直看得我眼花缭乱。她和王晓棠不 ...

电影《斗砂》里那个女特务也很漂亮,叫白?陈冲、刘晓庆拍的《小花》里演小花母亲的女演员名字和她一样,但不好看,完全看不出是否是同一人。
很喜欢上译厂。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
30楼#
发布于:2003-11-28 13:51
陶金的女儿。当年也是大美人,现在也成老太太了。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
31楼#
发布于:2003-11-28 20:28
郭振清象万梓良,不是长得象,是气质,有点乡土气
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19