jxh206

讨论

楼主#
更多 发布于:2003-11-27 00:46
我看童大师配周星弛这样的角色行不行.请网友指教.
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
1楼#
发布于:2003-11-27 08:57
讨论
除了石斑鱼,谁配周星驰也不行,周本人来配也不行。正如除了童自荣,谁配阿兰德龙也不行一样。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
2楼#
发布于:2003-11-27 09:13
讨论
想象ing........
童老师的声音说: 长夜漫漫,无心睡眠.........曾经有一份真正的爱情放在我面前.......
昏倒~~~~~~~~~~
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
3楼#
发布于:2003-11-27 09:15
讨论
我觉得这个讨论毫无意义。一个已经形成共识的东西没有必要去讨论。
就像大家不能容忍电影频道为什么把原来的老的译制片重新配音一个道理。
jxh206
发布于:2003-11-27 21:41
讨论
根据童老师配三十九级台阶那个主角的效果.音色等综合方面又跟石斑鱼比较接近.但功低比老石强多了.童老师恳定会比老石配的更加犹默滑稽.如周星驰同意.我看可试试.效果可能会不错.周星驰的片子比较有人看.如成功了.童老师又可以发扬广大了.
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-11-27 21:46
讨论
万万使不得,“先入为主”的力量是极其可怕的,而现在的愤青们有多少愿意放弃思维定式去体会经典的东西呢?石斑瑜已经赋予了周星驰一种独特的魅力,童老师就不要去试图改变他吧,不然会被口水淹死的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
怪兽MM
游客
游客
6楼#
发布于:2003-11-27 22:06
讨论
,“先入为主”的力量是极其可怕的,而现在的愤青们有多少愿意放弃思维定式去体会经典的东西呢?
这句话说得太好了~~~~
jxh206
发布于:2003-11-27 22:16
讨论
我们现在喜欢欣赏上译厂那些大师们的作品是否有先入为主的感觉.当然瓦尔特比我考虑全面.假如创作的人弄出来的作品只适应内行人看.那其实不是成功的作品.真正的成功作品应该是雅shu共赏的.我十岁的儿子看了\"百万英磅\"及上译厂的\"虎口脱险\".\"卡桑得拉大桥\"等十几遍.但象简爱.王子复仇记等他就不喜欢看.加里森敢死队他也喜欢看.说小偷很有趣.其实还珠格格在商业上来讲是成功的.
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
8楼#
发布于:2003-11-27 22:22
讨论
我倒觉得杨成纯在《黑郁金香》里的表演充满了无厘头的风格,来给周星驰配音应该不错。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
怪兽MM
游客
游客
9楼#
发布于:2003-11-27 22:26
讨论
下面引用由jxh2062003/11/26 03:16pm 发表的内容:
我们现在喜欢欣赏上译厂那些大师们的作品是否有先入为主的感觉.当然瓦尔特比我考虑全面.假如创作的人弄出来的作品只适应内行人看.那其实不是成功的作品.真正的成功作品应该是雅shu共赏的.我十岁的儿子看了\" ...

简爱...我小时候也不爱看
长大了自然回知道的
jxh206
发布于:2003-11-27 22:34
讨论
那么大家看看现在最热的那些名星适合童大师配.反正大家要想办法力尽所能来保持上译厂能象以前辉皇.我认为配音是一门艺术.
11楼#
发布于:2003-11-28 09:21
讨论
下面引用由jxh2062003/11/26 09:41pm 发表的内容:
根据童老师配三十九级台阶那个主角的效果.音色等综合方面又跟石斑鱼比较接近.但功低比老石强多了.童老师恳定会比老石配的更加犹默滑稽.如周星驰同意.我看可试试.效果可能会不错.周星驰的片子比较有人看.如成功了 ...

汗~~~~~~~! 童老师音色跟石斑鱼比较接近?偶听不出来.....
偶说呢,幽默滑稽也有不同的幽默滑稽,偶觉得童老师适合西方式的幽默不适合无厘头夸张式的幽默。
tany
游客
游客
12楼#
发布于:2003-11-28 15:56
讨论
这就有点像当初87版的射雕英雄传里的郭靖和黄蓉和央视版里的郭靖和黄蓉,就算李**和周*现在再红,和当年黄日华与翁美玲演的那两个角色相比简直就是****.
你能想像佐罗挥舞着剑,发出\"周星驰\"般的笑声吗?
这种换位还是不要的好.
xiu
xiu
游客
游客
13楼#
发布于:2003-11-29 22:00
讨论
我觉得童最让我笑的一句台词,就是《铁面人》最后曲终人散的时候和王后的互相恐吓。
曹雷:要是不……,当心掉脑袋。
童自荣:要是说出去……小心割~舌头。
心照不宣又有些诡谲比狠的口气,笑果很好。
14楼#
发布于:2003-11-30 11:02
讨论
下面引用由tany2003/11/27 03:56pm 发表的内容:
这就有点像当初87版的射雕英雄传里的郭靖和黄蓉和央视版里的郭靖和黄蓉,就算李**和周*现在再红,和当年黄日华与翁美玲演的那两个角色相比简直就是****.
你能想像佐罗挥舞着剑,发出\"周星驰\"般的笑声吗?
 ...

HIAHIAHIA.........偶和同学看过粤语版老射雕,受不了啊!!!连那个广东的同学都受不了,大家都习惯普通话的“靖哥哥”“蓉儿”了,听到黄蓉一张嘴:“井果果——”郭靖回答:“浓衣”.........赶紧换台~!
习惯的力量真是巨大的,听说广东有很多人还喜欢粤语版~
15楼#
发布于:2003-11-30 11:36
讨论
我觉得文化的、社会的背景很重要,80年代的父辈们就如同90年代的我们喜欢周一样的喜欢“老虎”“奥斯瓦尔多”和“盖而森中尉”,而我们这些70年代出生得人也正好在文化生活极具匮乏的生活中深切的被“英俊少年”所感染,并将其作为榜样。这当然与家庭的影响是分不开的。我不知道是否应该将童先生的富有智慧的幽默与石斑鱼舒筋活血的滑稽相提并论,正像朋友们说的,先入为主很重要,但我不希望他们“互换”,毕竟“佐罗”在我们心目中是个英雄不是个小丑。我们喜爱的艺术家不允许揪出来让无知的年轻人去搞笑!
jxh206
发布于:2003-11-30 13:08
讨论
冈里夫说的我大多数很赞成.我发这个讨论是针对中影厂那些艺术家的话说的..关于童大师的缺点.不是说没有.只是音频不太宽.这我也有同感.但那是天生的.我看近期他的作品.(指配角).他也想在尽力改变.但少数反而不自然.但他配音时从人物的投入.语气..技巧.幽默.能引人入胜.的各方面来讲.我认为他始终是成功的.这点从电视上看了\"亨特尔.警官起及其他人近十年来配的其他作品后.更有体会.当然配音技巧好的新手也有.但观赏性总体很差.但冈里夫把周说成搞笑者我不赞成.真正的好作品是雅俗共赏的.真正有水平的艺术家应是全才.能刻画不同阶层.不同地位的人物.应做到他配乞丐象气丐.他配普通人物象普通人物.他配英雄象英雄.他配总统象总统.蒲田进行曲里面童老师完全是另一种风格.既风趣又少了石斑鱼的十三点.这点我认为童大师除了(音频不太宽以外.但那是天生的).其他他都合格.配周星驰究竞行不行.其实配了以后.而且极大多数观众认可以后才能算数.不要以为年轻人不懂艺术.能让绝大多数人认可就可以了.说的不对请凉解.
    盖而森中尉.佐罗.黑郁金香.沙器里的\"政治家和艺术家都是人嘛\".三十九级台阶里的\"保守党常这样说的.下面请亨利jue士讲话(然后主人公巧描的从后面溜了)\".水晶鞋与玫瑰花里的\"他们连海都看不见.怎样叫他们去捞针\"蒲田进行曲.少林寺.等等.....等等.......实际看过的人你们仔细体会一下.这是一样的风格吗.看看现在电视上放的译制片.按照我个人意见的排名以次如下.陈叙一.邱岳峰.尚华.毕克.童自荣.李扬.乔榛.隽秀珠.孙敖.刘广宁.李梓.于顶.扬成纯盖文元.程晓华.孙与峰.戴学卢.丁建华.等等.很多老片子.象百万英磅.流浪者等配音演员水平都很好.现在的进口大片临场感好.但多看缺乏语言艺术水平表述.最后因看不懂而没味.以上只代表个人观点.如有不妥敬请凉解.    盖而森中尉.佐罗.黑郁金香.沙器里的\"政治家和艺术家都是人嘛\".三十九级台阶里的\"保守党常这样说的.下面请亨利jue士讲话(然后主人公巧描的从后面溜了)\".水晶鞋与玫瑰花里的\"他们连海都看不见.怎样叫他们去捞针\"蒲田进行曲.少林寺.等等.....等等.......实际看过的人你们仔细体会一下.这是一样的风格吗.看看现在电视上放的译制片.按照我个人意见的排名以次如下.陈叙一.邱岳峰.尚华.毕克.童自荣.李扬.乔榛.隽秀珠.孙敖.刘广宁.李梓.于顶.扬成纯盖文元.程晓华.孙与峰.戴学卢.丁建华.等等.很多老片子.象百万英磅.流浪者等配音演员水平都很好.现在的进口大片临场感好.但多看缺乏语言艺术水平表述.最后因看不懂而没味.以上只代表个人观点.如有不妥敬请凉解.
17楼#
发布于:2003-11-30 13:26
讨论
说得不错,顶!:)
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
18楼#
发布于:2003-11-30 16:54
讨论
我看过阳光下的罪恶的原文版,说老实话,还真是看不下去~~~
一点儿味道都没有  :(
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
jxh206
发布于:2003-11-30 17:39
讨论
我的感觉是好象上译厂在音效方面经过配音后重新制作过的.有些音效超过了原版片.再加上出色的翻译和配音技巧.所以观赏时能引人入胜.
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2003-11-30 21:04
讨论
    jxh206网友,根据您的文章中列举的上译厂人名看,您大概不是本埠的吧?这么喜爱童老师,就不该让他去为周星“弛”配音——音色好的和愿为配音事业献“声”的有为青年“多了去了”;得罪一句,您的配音演员名字写错不少,(要改过来喔,天下有那么多配音迷都会来浏览的,错字多了坛主们会脸红的——我可没关系,过去当过几年中学语文教师,经常改作业。)冒昧造访,见谅!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
jxh206
发布于:2003-11-30 21:43
讨论
脸红的应该是我.这与坛主无关.所以要求网友通过邮箱提供童大师的电话联系方法.我对配音以前都是听的多.近十几年的新货因没味极少看.再说只有小学文化.所以不善于书面表达.刚才到配音网去看了一下.三位头儿为我们准备了苏老师的文章.特别看了\"沙器\"和\"陈叙一\"后.怪不得上译厂的作品能这么引人入胜.那么具有综合观赏性.要求头儿把有关尚华.毕克.等苏老师介绍厂里的工作人员的有关章节也扫描出来.谢谢.
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
22楼#
发布于:2003-12-01 13:40
讨论
哎~~~~~~不行不行,搞不好观众的笑声不是冲周来而是冲着童老师来的了.
游客

返回顶部