小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:1285回复:18

不得了啦!!我在报纸上看见......!!!

楼主#
更多 发布于:2003-11-30 14:10
[注意:本帖谢绝有关“帖子事件”本身的讨论及有关任何“内幕”的讨论,只讨论我们应当怎样继续支持喜爱的艺术家。]
现在我手边有3份报纸,整版介绍了“帖子事件”,而且是全彩版,登了3幅照片:《童自荣在上海接受采访》、《乔榛和刘广宁在1985年广州第五届影代会》以及丁建华在中野良子的《艺术人生》的剧照(法兰:配音网是否曾提供图片给该报?)。此文是续文,而该报声称正在“跟踪报道”!用了极大的标题、半版介绍了“事件”。
在此,我不愿引用或评论这两篇文章,反正这些文章是怎样把黑的说白,把白的描黑,大家是早就有目共睹的。看到它们的时候,我正坐在饭店里和家人吃饭,忽然看到“乔榛、童自荣..”的名字,我一阵激动,想“啊!终于有人关心起配音来了!”但接下来,刚瞟完标题,我的眼泪就一下子出来了,脑子里立刻闪出了一个念头:“他们要把上译彻底搞垮!”后来我不顾家人的反对,执意地离开饭桌,眼睛模糊地给我的朋友们一一打电话,电话里都是清一色的:先是一阵沉默,接着马上是震惊和愤怒--我们是真的没想到这样的事情会见诸报端!是真的没想到这些可恶的媒体在上译的声音渐渐远离的时候不来关心,在童老师举行朗诵会的时候不来报道,偏偏却在这样的时候--距离童老师退休只有1个多月的时候来大肆宣扬负面新闻了!!
我什么也说不出来了,我只感到我真的很对不起童老师,我一心想在荧屏上见到他,不惜换多少名字去CCTV发帖子,到处去呼吁;我无视童老师一辈子与世无争的愿望,非要鼓动着我能鼓动的人去硬生生地把童老师推到荧屏前,为满足自己的愿望而让狡猾者得到了可乘之机!!童老师啊,他只有一个多月就要退了。他一直是那么谦逊那么与世无争,现在却得不到安静了!!
我真的希望有他的联系方式的朋友们,还是适当的给他打去慰问电话吧,现在这样的时刻,童老师肯定是最需要大家的支持啊!!不能打电话的话,也该写信或发卡片去表示支持与祝福的啊!!
哎!天晓得某些无知的群众会怎样看待上译、看待童自荣、乔榛、丁建华了......
[小珂于2019-08-16 19:34编辑了帖子]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-11-30 22:16
这不是你的错。
谣言只能流行一时。
配音事业不会被流言所垮的。
我们静观事态发展吧,只要广大配音迷保持冷静,事情就不会太坏。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
janeyang
游客
游客
2楼#
发布于:2003-11-30 22:18
小珂不要着急,我相信事情会水落石出的。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-11-30 22:18
哎~~~~~~
我的配音专版,关于上译的资料已经整理好了,马上排完版就要印发了。没有想到,上译的重新被人们所想起,居然是以这样的方式!!......
green
游客
游客
4楼#
发布于:2003-11-30 22:19
拜托,你这个题目一惊一炸吓我一大跳。
谣言报纸满天飞还希罕吗?新浪不早都翻天了吗。
关于拥戴童老师上节目不要自责,那期节目做得很好。之后发生的事情不能怪节目,要那样怕狼怕虎,干脆谁也别做事了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-11-30 22:20
我已经公告过,配音网在这期间不给任何媒体提供资料,CNN来了都不给。那家小报是偷的。垃圾报纸!
不要自责,让童上节目这件事并不是坏事,那天他很高兴,因为他想不到有那么多观众在原声大片渐成主流的时候仍记得他,喜欢他。后来会发生这样的事,是谁也没有想到的。
希望真心关心他,关心配音的朋友在这个时候保持冷静,不要冲动不要掺和不要相信一些媒体的胡乱发挥,让我们静待这件事的解决。
大家这两天还是不要过多的打电话到他家去,杨阿姨这两天估计被媒体骚扰得不行了,让他们老俩口清静些吧。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-11-30 22:21
童自荣接受采访的照片现在新浪和搜狐都有,我们没有用过。
乔榛和刘广宁的合影是几个月前汉昇配音译制工作室论坛友情提供的,因为是他们发掘扫描的照片,所以没盖配音网的印,不过这家报纸应该是从本站拿的。
丁建华在艺术人生的照片是央视国际网站的。
现在在新浪搜狐两家大站的带动和启发下,各地小报争先恐后地报道各种似是而非的小道消息,大有惟恐天下不乱的气势。对上译厂和中国配音的负面影响已经造成了。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-11-30 22:22
好嘛!!那个破报纸!!我要写信给那个小偷编辑!!--这样的杂报早该取消了!!!
janeyang
游客
游客
8楼#
发布于:2003-11-30 22:29
一些出了名的生产与传播流言的小报我都只给10%的信任度,而且再打一个一折。
mulan
发布于:2003-11-30 22:30
不必了小珂,大家都有重要得多的事情要做。我们都等着看你策划的版面呢。
jxh206
发布于:2003-11-30 22:35
不会太坏的.不会太坏的.现在有这么多人来关心此事(新浪评论已经超过1万条.接近\"新干线\"评论)并非一定是坏事.只要三位能保持心态平衡.反而能提高配音艺术的知明度.最好让全国人.全世界人都知道中国有个上译厂.有一帮世界一流的译制片制作者.通过这件事后.苏老师的书可能畅销.关键看怎样操作了.
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-11-30 22:37
像云南这种比较偏远的地方,无论是经费还是平时的实际情况(明星们除非拍戏,一般活动与宣传不会去那儿,那些记者就算想自己花钱采访也未必有明星们的联系方式)都不允许进行真正意义上的采访,所以多数是抄袭别的媒体的新闻或者自己瞎编,特别是现在有了网络之后,抄袭胡编是更方便了。上次还有一份云南的报纸有鼻子有眼的编羽泉中某人和一云南女孩谈恋爱的奇情故事,把羽泉惹火了差点打官司。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-11-30 22:55
。。。。。。。。。。。
[小珂于2019-08-16 19:35编辑了帖子]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-11-30 23:11
不是打击云南,是打击云南某些不负责任的小报。
黄豆
游客
游客
14楼#
发布于:2003-12-01 00:12
其实,作为真正喜欢配音的人士,此刻更应保持清醒\\冷静,如果随风扬沙,岂不是使一汪水更浑?用心关注已足矣.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
15楼#
发布于:2003-12-01 08:59
第一,童老师参加艺术人生节目本身的影响是积极的。
第二,那个网上传播的贴子是别有用心的,而且并非深知内幕的人想为童老师抱不平。其中很多内容都是东拼西凑而来。
第三,网上的连续报道都是断章取义的,记者胡乱发挥。
第四,网上对此事发表评论的人百分之九十九都不是冲着喜爱上译配音来的。
这一事件我看是有意要把上译拖垮的人一手炮制的。
现在上译要做的就是乔丁和童尽释前嫌。——其实本来也未必有多深的矛盾。
这件事的负面效应有百分之九十九,正面效应也有百分之一,在那些评论里看到有人对《偷天换日》中童老师的配音成就予以肯定,很感一丝欣慰。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
16楼#
发布于:2003-12-01 09:05
咭咭咭!!!我从不看那种垃圾报纸!!我妈居然还去定了一年的~!!!!
(好象是因为送大米````郁闷)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
17楼#
发布于:2003-12-01 10:01
宁可相信是真的吧。
有些时候确实不能仅凭感觉判断。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
green
游客
游客
18楼#
发布于:2003-12-01 10:27
这个时候就事论事就行了,扯别的干吗?应对真不得体。
游客

返回顶部