dl-boy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-12
  • 爱心大使
阅读:1351回复:24

【原盘】(ray盘 祖国风光之名山系列之十八)【鸡足山】(DVD,2.46G,40min)

楼主#
更多 发布于:2009-07-09 12:33
【原盘】(ray盘 祖国风光之名山系列之十八)【鸡足山】(DVD,2.46G,40min)

七月,是本人加入老电影论坛一周年的日子,一年来,得到各个论坛管理员、版主和广大坛友的支持和关怀,已经从普通会员升级为荣誉会员甚至斑竹。为表达论坛对我的厚爱,在纪念加入论坛一周年的日子,发布最近购买的几部DVD版名山分光片,希望大家喜欢。

鸡足山是以自然景观和佛教特色融为一体的佛教风景名胜区,以一鸟(念佛鸟和烧香雀)、二茶(狮子头、通片草茶花)、三龙(龙棕、龙竹、龙爪杜鹃)、四观(东日、西海、南云、北雪)、五杉(冷杉、油杉、柳杉、红豆杉、杉木)、六珍(香笋、冷菌、板栗、岩参、香菌、银耳)、七兽(猴子、岩羊、獐子、豹、熊、野猪、鹿)、八景(天柱佛光、华首晴雷、苍山积雪、洱海回岚、飞瀑穿云、万壑松涛、重崖返照、塔院秋月),杜鹃长廊、古洞别天、云南古茶、楞严倒影四景,景致十则(绝顶四观、华首重门、罗汉绝壁、太子玄关、狮林灵泉、浮屠绾胜、放光瑞影、瀑布腾空、古洞别天、传衣古松),胜概八景(玉龙吹霰、绿天四翳、塔凝空月、地隐晴雷、遥峰雪灿、岩日流丹、云海晴光、洞闷灵奇)和幽胜八景(珠帘串月、黎明涌日、梵接天风、雾篆世霖、古岸椿盘、河舒青眼、天池倒影、仓湖渔火)等众多景观景点,令古今海内外人士叹为观止。
    鸡足山拥有四十座奇山,十三座险峰,三十四座崖壁,四十五个幽洞,百余处泉潭,或崔嵬雄浑,或峻峭秀丽,或云树交辉,布局错落有致 ,奇峰突起,更有星罗棋布的佛教名刹遍于林海,雄伟壮观。
   鸡足山不仅是佛教圣地,还是自然景观胜地。游过鸡足山的人都认为,游鸡足山不仅可以领略千岩竞秀、古木参天、百涧争鸣的自然情韵,而且可以悟感“十里松风香雾迷”和“天开佛国云为护”的灵光圣迹神韵。特别是登上海拔3248米的天柱峰放目纵览,但见山中奇峰汇聚,危岩千仞,石状鬼斧。东日在东方地平线上簇簇拥拥,景致万千;西海在玉洱银苍环抱中,熠熠生辉,宛若镶嵌于大自然中的一粒珍珠;南云在“彩云南现”孤标傲世之中,或似鹅毛,游弋在峰峦林壑,或如鱼鳞,闪现在百里之间;北雪在临巅之北玉龙雪山,雪贯四时,莹洁如玉,相距百里,似近在咫尺……大自然的美在这里汇聚,在这里升华;大自然的美赋予了它超凡脱俗的品质,塑造出了它玄妙绝伦的气概。明代徐霞客赞曰“日海云雪四观,海内得其一,已为奇绝,而况乎全备者耶?此不特首鸡足山,实首海内矣”。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
1楼#
发布于:2009-07-09 13:15
楼主风光片不断,谢谢分享。
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
sd123
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-04-30
2楼#
发布于:2009-07-09 13:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
yushanju
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-09
  • 社区居民
3楼#
发布于:2009-07-09 14:59
再收一部风光片,感谢楼主上传分享。
jfc9
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-10-29
4楼#
发布于:2009-07-09 15:29
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-13
5楼#
发布于:2009-07-09 16:17
支持楼主发布DVD风光片。视频就是原汁原味的好啊。
xinding
发布于:2009-07-09 16:25
祖国风光之名山系列之十八)【鸡足山祖国风光之名山系列之十八)【鸡足山
whsr
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-05-26
7楼#
发布于:2009-07-09 17:40
挺不错的电影,谢谢朋友的无私分享!
五湖山人,只发老片
lixk6516
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-10
8楼#
发布于:2009-07-09 18:50
非常非常感谢楼主,辛苦了!
dfghlko90
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-08-25
9楼#
发布于:2009-07-09 20:45
liuxd007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-01
10楼#
发布于:2009-07-09 21:29
谢谢分享,辛苦了 ......
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
11楼#
发布于:2009-07-09 22:10
风光片能让人心情放松,心旷神怡.  
电子管收音机
zzy123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-12-14
12楼#
发布于:2009-07-09 22:27
喜欢祖国风光影片,谢谢楼主发布    
yhl53931199
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-02-08
13楼#
发布于:2009-07-10 05:58
感谢分享祖国风光系列,辛苦了
yhl53931199
cherrytree
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-14
14楼#
发布于:2009-07-10 06:03
楼主风光片不断,谢谢分享。但无法下载三清山, 不知是何故.
南拳宝宝
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2009-07-10 08:05
我去过这座山,真的很美。
16楼#
发布于:2009-07-12 14:18
坚决支持楼主发DVD质量的片子
楼主风光片不断,谢谢分享。
shj0001111
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-18
17楼#
发布于:2009-07-14 20:34
真是太喜欢了,论坛有你更精彩,感激不尽!谢谢分享!
18楼#
发布于:2009-07-14 21:42
鸡足山,是哪一个省的?
lgmsc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-11
19楼#
发布于:2009-07-17 12:12
谢谢楼主给我们一个机会一览鸡足山美景
weilianshi
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-01-15
20楼#
发布于:2009-12-02 02:45
老武警
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-30
21楼#
发布于:2009-12-02 14:34
谢谢楼主的分享...辛苦了!!!
发电机
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-24
22楼#
发布于:2009-12-05 14:04
感谢分享经典,楼主辛苦!
zgpy123
发布于:2009-12-15 13:37
祖国的大好河山是每个国人的骄傲!
24楼#
发布于:2010-03-09 12:41
俺真是孤陋寡闻,真的没听说过,更没去过
游客

返回顶部