jxh206

向网友找上译厂大师的联系方法

楼主#
更多 发布于:2003-11-26 15:31
中央电视台(艺术人生)节目组同志.你们好.前几天看了"卡桑得拉大桥"后.实在扫心.同时使我又想起了上次在电视上看到另一个版本的"虎口脱险".因我家里有上述二片光盘.都是上海电影译制片厂配的音.才感觉到配音艺术对提高整片观赏效果的重要.我觉得最新版这二片的配音跟上译厂版配音从各方面来说.差别实在是太大了.最大差别在配音演员语气没有投入角色.配音技超差.伴音少了太多没气氛.小细节配得不仔细.音色和个体不太匹配.等等.总之观赏性实在是太差了.提不起兴趣.观赏时投入不到剧情里面去.同时又在(艺术人生)和(中国配音网)上得知象童自荣这样的配音演员失业.我实在是搞不懂这是什么原因.虽然现在一些进口大片在音效上是好些.但多看了也没意思.在看画面的同时还要看字幕来理解.实在吃力不舒服.但对学英语口语倒比较好.但毕竟懂英语的观众少.希望乔厂长争取弄一套THX系统来.那样配音后的音效气氛能跟近期进口的原片更接近.请节目组同志有空仔细去看一下佳片有约"卡桑得拉大桥"中上校助手的配音效果和上译厂由童自荣配的上校助手配音.毕克配的抢不论大夫.和尚华在(虎口脱险)中配的指挥等.才会觉得什么是真正语言艺术.上次听说上海音像批发市场(现在因隧道4号线事故塌了)有法国喜剧大师路易.德菲耐斯光盘买(因"虎口脱险"指挥是由他主演.尚华大师配的音).特意乘12小时的船跑到上海买了一套6部.因当时不能试.拿到家拆开一看.原来不是上译厂那些大师配的音.兴趣顿时到了一大半.一点兴趣也提不起来.我要求贵台以后多播一些由上海电影译制片厂.邱月峰.毕克.尚华.童自荣.刘广宁.李梓等配音的外国电影.还有童自荣在艺术人生的重播节目中只播了一次.在8号.这是为什么.既然请了.应全播.否则你们节目组也不应该去请他.这也由你们的错.你们也是失败者..请告知尚华.童自荣的联系方法.电话.手机.门牌号.或电邮都行.(因为你们比较容易找.).在这里再点播一片由长春电影译制片厂配的巴西电影'"生活之路".以上观点只是个人意见.如有不妥请谅解.
               电邮jxhai206@yahoo.com.cn   11月13日下午

法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-11-26 23:36
 jxh206朋友,我想你可能误会了。这里是中国配音网,是以讨论配音为主题的个人网站,我们和CCTV以及CCTV的任何栏目都没有隶属关系,你这封信应该是发到央视国际网站:www.cctv.com的节目讨论区才对。
另外,同样的内容请不要反复在论坛内张贴。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-11-26 23:41
1,我说过了,与演员联系,请直接写信到上译厂,哪怕演员已经退休了,厂里也有责任和义务转信的。
2,配音网从来没有说过童自荣老师失业。
3,《艺术人生》是管不到央视六套排片的,关于排片的意见可以直接写信给央视六套。
4,《虎口脱险》的vcd现在卓越网就有卖的,就是画质不太好。
jxh206
发布于:2003-11-27 00:50
非常抱谦
jxh206
发布于:2003-11-27 01:02
法兰.mulan.非常抱谦.本人刚买来电脑没几天.不太会用.关于童老师失业我是从别处听到的.我也是第一次开始网上论淡.言论如对贵站有影象.请删除.没关系.
5楼#
发布于:2003-11-27 01:08
 jxh206 ,这样,已经很不错了。电脑这个东西应用很简单,没几天你也就成了所谓的“大侠”了,呵呵。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2003-11-27 20:17
下面引用由jxh2062003/11/25 11:31pm 发表的内容:
中央电视台(艺术人生)节目组同志.你们好.前几天看了\"卡桑得拉大桥\"后.实在扫心.同时使我又想起了上次在电视上看到另一个版本的\"虎口脱险\".因我家里有上述二片光盘.都是上海电影译制片厂配的 ...

:em01: 有网友早就说过:除了上译不是派。我超级赞同!你就不要去自寻烦恼听什么草台班子制造的噪音了。看他们把片子糊弄成什么样了?!上当看了一次CCTV 电影频道播的一部外国经典片,一听人物说话,我就诧异怎么我耳朵出问题了还是怎么的?我视力不好,可我耳朵灵光啊。后来才明白怎么会事。我肺都气炸了!从此罢看。反正黄金时代的译制片够我享受一辈子了。百看不厌嘛。就这样。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怪兽MM
游客
游客
7楼#
发布于:2003-11-27 20:25
不过我是真心想寻找可以和他们联系的方式.
毕克老师追悼会的那天,我没有能够去
一直心里感到内疚,虽然他从来不知道世界上还有一个如此的我
在2年之后
在异国他乡,
还在哭泣的听他的配音片断
唉唉~~~
请问除了给厂里写信,还有没有另外的方法可以找到那些大师呢???
因为我写信有些不太方便...
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-11-27 20:34
最好还是写信。因为电话是属于很私人性质的,冒冒失失打过去会打扰到演员的正常生活。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
怪兽MM
游客
游客
9楼#
发布于:2003-11-27 20:53
电话......汗~~~
^_^
jxh206
发布于:2003-11-27 21:27
法兰说的对.最好是写信.但本人书面表达能力实在是太差了.打电话有更多的亲近感.不过假如有很多电话打进到童老师家那也会过分打扰他.但我在\"艺术人生\"中才了解到.我的个性跟他有点接近.可能更谈得来.所以我要求知道他电话的网友通过电邮告诉我.我是诚心的.jxhai206@yahoo.com.cn 谢谢各位网友对我贴子的回复.
jxh206
发布于:2003-11-29 21:42
加里森中尉.佐罗.黑郁金香.沙器里的\"政治家和艺术家都是人嘛\".三十九级台阶里的\"保守党常这样说的.下面请亨利jue士讲话(然后主人公巧描的从后面溜了)\".水晶鞋与玫瑰花里的\"他们连海都看不见.怎样叫他们去捞针\".寅次朗的故事.少林寺.等等.....等等.......实际看过的人你们仔细体会一下.这些都是一样的风格吗.我认为童大师有能力配各种角色.且各具风格.看看现在电视上放的译制片.总体水平怎么样.按照我个人意见.综合水平排名以次如下.陈叙一.邱月峰.尚华.毕克.童自荣.李扬.乔榛.隽秀珠.孙敖.刘广宁.李梓.于顶.扬成纯.程晓华.孙与峰.戴学卢.丁建华.等等.很多老片子.象百万英磅.流浪者等配音演员水平都很好.现在的进口大片临场感好.但多看缺乏语言艺术水平表述.最后因看不懂而没味.以上只代表个人观点.如有不妥敬请凉解.
green
游客
游客
12楼#
发布于:2003-11-29 21:53
我说楼主,既然热爱配音,请把配音演员的名字写正确可以吗?
于鼎、程晓桦、邱岳峰、杨成纯、孙渝峰、戴学庐
“隽秀珠”?是向隽殊?
mulan
发布于:2003-11-29 22:09
孙渝烽:)
jxh206
发布于:2003-11-29 22:40
我以前听得多.文化也才小学.以后慢慢学.谢谢加里森中尉指正.
jxh206
发布于:2003-11-30 14:03
现在根据新浪网的相关评论有近9000条.势头跟\"新干线\"一样的猛.为了童大师的安宁.本人要求现在不要提供童大师家里的电话了.可直接发到我的邮箱里.
游客

返回顶部