阅读:1809回复:14

《天宝轶事》谁记得?

楼主#
更多 发布于:2003-11-30 15:47
80年代初,有一部电视连续剧《天宝轶事》,金乃千饰演唐明皇,童自荣老师为一位唐朝将军配音,只记得一句台词:誓与常山共存亡!后来将军被安禄山杀死了!呜呜!
《李信与红娘子》,童老师为李信配音,怒斥刽子手:没有佐证,何以杀人!天宇回荡,恒久永远!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-11-30 23:50
《天宝轶事》谁记得?
《李信与红娘子》我倒是记得,可惜《天宝轶事》我好象没看过。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2003-12-01 01:57
《天宝轶事》谁记得?
演杨玉环的是唱歌剧的李元华。
余声
发布于:2003-12-01 09:19
《天宝轶事》谁记得?
对那个片头有点印象
晴儿
发布于:2003-12-02 13:31
《天宝轶事》谁记得?
我记得,这部影片是83年夏天播出的。其中杨玉环的长绸舞给我留下了非常深刻的印象。
5楼#
发布于:2003-12-02 14:27
《天宝轶事》谁记得?
实在无法接受上译的声音给中国人配音,当初童自荣就是因为配了太多的中国电视剧男一号,而遭人诟病的。
6楼#
发布于:2003-12-02 17:27
《天宝轶事》谁记得?
的确深有同感。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2003-12-02 17:48
《天宝轶事》谁记得?
尚华配的高力士一句:“请娘娘自尽!”
8楼#
发布于:2003-12-02 22:36
《天宝轶事》谁记得?
下面引用由沧海一声大笑2003/12/01 02:27pm 发表的内容:
实在无法接受上译的声音给中国人配音,当初童自荣就是因为配了太多的中国电视剧男一号,而遭人诟病的。

记得报上有篇文章:姓童的小生何其多!对童老师大加鞭挞,可恶!
可能当时上译厂的领导,迷失了方向!
mulan
发布于:2003-12-03 08:22
《天宝轶事》谁记得?
童自荣在1984年前后为很多国产电视剧配音,打开电视,几乎每个小生都是童自荣在说话,所以有一阵子引来了批评。这和当时的上译厂毫无关系。童自荣也适时地吸取经验教训,针对这些批评调整和拓宽了戏路。这是一次非常合理的演员和批评的互动。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-12-03 09:52
《天宝轶事》谁记得?
我还记得童的声音配一部内地的叫《香港豪门恩怨》(女主角是阎青扮演)的电视剧,声音和演员的形象完全不合。观众当时在报纸上的批评措词是很客气的,只是善意的希望童自荣珍惜自己的声音,接戏要有选择。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
11楼#
发布于:2003-12-03 11:31
《天宝轶事》谁记得?
看你们在这儿说话我都插不上嘴简直急死我。这些电视剧我好多没看过,《李信与红娘子》我根本没看过,《包公》也没看全,对老童的包兴全无印象。童为国产电视剧配音我有印象的就是《虾球传》。我现在回忆一下,大约我那时正忙高考,家里平时不让看电视的缘故。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
12楼#
发布于:2003-12-03 11:49
《天宝轶事》谁记得?
雪雍大姐没看过这几部戏太可惜了!
《虾球传》的主题歌是成方圆唱的《浪子吟》非常好听。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-12-03 11:52
《天宝轶事》谁记得?
不是《浪子吟》,是《游子吟》。:)
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
14楼#
发布于:2003-12-03 11:58
《天宝轶事》谁记得?
不好意思,记错了 :p
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
游客

返回顶部