惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1326回复:18

23号是毕克先生的祭日

楼主#
更多 发布于:2004-03-22 08:00
怀想……
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2004-03-22 17:45
23号是毕克先生的祭日
    这是《电影故事》杂志上题为“毕克生命中最后的留影”的照片。
    赵荣女士摄于毕克老师在瑞金医院病房中,为季兴根文章《天堂有个录音棚》附图。详细内容见主页中同名转帖。
    让我们永久记住2001·3·23 凌晨4时 这个时刻。
    让我们永久记住毕克老师那“最后的微笑”……。

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2004-03-22 18:02
23号是毕克先生的祭日
    加两条本网怀念毕克老师的文章网址,让大家方便浏览怀念——
    1、季兴根文章《天堂有个录音棚》
     http://www.peiyin.com/ReadNews.asp?NewsID=886
    2、曹雷老师文章《衷心祈祷冥福》
     http://www.peiyin.com/ReadNews.asp?NewsID=971
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
3楼#
发布于:2004-03-22 18:05
23号是毕克先生的祭日
    声音永在。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
4楼#
发布于:2004-03-22 18:40
23号是毕克先生的祭日
时间过的真快啊,
毕克都离开我们三年了。
5楼#
发布于:2004-03-23 13:51
23号是毕克先生的祭日
声音永存人间!!!
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
6楼#
发布于:2004-03-23 23:05
23号是毕克先生的祭日
少林功夫 名扬天下 广及四海。。。。。。22年了
7楼#
发布于:2004-03-24 01:45
23号是毕克先生的祭日
老艺术家是值得敬佩的。
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
8楼#
发布于:2004-03-24 13:27
23号是毕克先生的祭日
愿他在“那边”过得好!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2004-03-24 19:39
23号是毕克先生的祭日
    用深情编织缅怀,以电波寄托祈愿。
                   ——写于一个平凡又不能平静的春夜  2004·3·23
jj
jj
发布于:2004-03-24 19:51
23号是毕克先生的祭日
千言万语化成万千思绪......独自在外地,只有那些声音陪伴。祝福天堂里的毕老!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
11楼#
发布于:2004-03-24 22:06
23号是毕克先生的祭日
才三年吗?我怎么感觉您已经离开我们好久好久了!每次听到《幸福的黄手帕》里高仓健说:由美还是个姑娘家,懂吗?她们姑娘家,都很脆弱……心就会变得酸涩。父兄一般的坚强、高大、正直、刚毅、隐忍、宽厚、善良、关爱,那是毕克,我知道。那是您!有您在,灯亮着。如今,谁来照亮寂寞无绪的配坛,谁来点燃走失的配音家心底未泯的火苗,谁来连起一颗一颗散落四处的珍珠?
想念您,想念温暖。

vicki,3,23,2004.雨夜
倾听,常使我泪流满面。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
12楼#
发布于:2004-03-25 17:12
23号是毕克先生的祭日
毕老的旁白无人能及啊!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
13楼#
发布于:2004-03-26 09:38
23号是毕克先生的祭日
毕克老师永生!
    声音长存!!  
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2004-03-26 22:09
23号是毕克先生的祭日
虽然和你并不熟悉,可你要是对我有意见尽管下来交流.可你看你,在大家纪念感怀毕克先生的帖子里打哈哈,是不是有一些不妥呢?
倾听,常使我泪流满面。
啸尘
发布于:2004-03-27 13:11
23号是毕克先生的祭日
“哪有个完哪”……配音团体中我最喜欢上译,上译的演员中我最喜欢的是毕克。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-03-27 14:55
23号是毕克先生的祭日
原来你要敲锣打鼓唱戏跳梁,那当然是你的自由。你只管表演好了。只有一点:别扯着我
倾听,常使我泪流满面。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2004-03-28 11:28
23号是毕克先生的祭日
    vickikiller 朋友息怒,俺-最近已被阿银正式封为“安次”,阿银喜欢揍俺,俺也“酷爱”被他揍得“滚楼梯”,虽然没有施老师那种银嗓子,但为了“小夏”,满身乌青、全身绷带也值得。在平时,俺也是“小夏”的“代言人”的忠实拥趸。过一阵,俺还会发布她的“最酷”讯息的,不过现在俺已承诺保密,暂不透露了,见谅。
    对毕克老前辈,上本网的朋友都是极崇敬的。“阿银”朋友也是一时兴致所至,给你添乱了。有句老话:“不打不成交”,相信经过消解误会,将碰撞出的“火花”化为“灵感”,大家会写出更有深度的好文章的。
    想来正在“天堂配音馆”辛勤工作的毕老前辈,会对我们的“小打小闹”觉得有趣,脸上露出会心的微笑的。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-03-28 12:11
23号是毕克先生的祭日
:)虽然没有生气,毕竟不太愉快,碍着毕老的纪念帖又不好说什么。看了你的说法,一下子觉得不仅没有因我而受冒犯而且仿佛爱着的人在与我们一起欢笑。OK,IT`S OVER。我也微笑了。谢谢你,弋舟。
倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部