麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
阅读:1226回复:10

麦哥风系列大讨论之3--------嘴巴

楼主#
更多 发布于:2003-11-15 00:50
[这个贴子最后由麦哥风在 2003/11/14 08:58am 第 2 次编辑]

昨天,咱讨论了麦哥风与嘴巴的距离问题,大家发言算积极,只是麦哥风的型号大家扯远了,谈到了回放的问题。今天咱紧接讨论麦哥风系列之3。。。。。。。。。。。。嘴巴的开合大小问题。不知大家有没有发现,有些朗诵大家朗诵时嘴巴是张得很大的,初学配音时候老师也一再强调:嘴巴张大,共鸣好。我谈谈 自己的工作体会,嘴巴张得过大导致1、喉头可能要压,导致舌头僵硬,转换不灵活,声音也硬、僵、干、不松弛。2、广播或幕后配音还说得过去,反正人家看不到你的血盆大嘴,要是在电视上或晚会现场,你嘴巴大了,可能有损形象。3、嘴巴张合幅度太大,气息也会大,总体音量会过大,调音师会不由自主地把推子压低,你的声音效果不会如愿(我们知道,声音不能以你听到的为准,应该以广大受众听到的声音为准,因为你自己听到的声音的传播方式不是空气传播)
   不知大家有没有发现,童自荣老师艺术人生讲话时嘴巴开合很小,好象基本没动。声音倒挺大。原因1、离话筒近,好象是隐形话筒。2、调音师推子开大了。3、本身音色好=集中,有穿透力。
    中央电视台新闻联播罗京嘴巴好象也基本不动,但是王宁、张宏民就显得大一些,声音也很好,所以大家讨论讨论,智者见智!!!
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2003-11-15 08:55
为了中国的配音艺术,为了提高配音水平,大家努力呀!!!!!!!!!!!1
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2003-11-15 13:53
怎么没有人呀?
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2003-11-15 21:54
咳,,,,,,,,,,,,,,,自各儿顶吧,大家顶顶呀
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2003-11-18 07:51
没人说话,咳。。。。。。。。。。。。。。。。。。哭,我要改行了
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2003-11-19 08:55
我明天开始不干配音了,看来,听声音的人多,发出声音的人少
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2003-11-26 07:53
我发现了小秘密:配音时把手放在嘴边,作喇叭状,配出的声音明显集中,润泽。这是我昨晚配广告时的体会。这是一个首饰的广告,要求古朴、经典、有质感。近距离拾音。我这样做了,感觉特轻松。效果出来了。昨晚睡得特香。
xl901
发布于:2003-11-26 11:29
呵,哪个台放的?
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2003-12-02 21:49
地方台.
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2003-12-04 08:40
同意张大嘴巴和小嘴巴的请分别举手!!!
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2003-12-06 08:27
请生命友说说!
游客

返回顶部