edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
阅读:3187回复:31

〔求助〕奴里和雾之旗的配音

楼主#
更多 发布于:2004-03-23 05:00
昨天看了影片奴里,
里边有个拉那大叔,是奴里父亲的朋友,为人小气滑稽,但是心眼儿特别好,
请教一下,是谁给他配音的?
还有,中央六台播了山口百惠的《雾之旗》
是上译厂配的吗?
可有点儿“板”哪,有时候,让人没法进入剧情,好像和剧情分离的感觉
………………………………………………………头儿,我忘不了你
jxh206
发布于:2004-03-23 13:18
看了一段\"雾之旗\".跟电影频道国际部译制的以前别的片子在音效方面有很大的进步.(也许是我在坛内发表了些看法的原固.让内行的人试了一下.更接近以前的上译的音效).但配音演员的语气及投入角色的陈度和塑造人物方面跟以前的上译虽然在尽量接近但还有一段距离.以上只代表个人观点.有所不妥.敬请凉解.虽然我不是个配音工作者.但我也想找回以前上译的配音综合水平.
jxh206
发布于:2004-03-23 13:25
好象是扬文元.等一会再让我看看.奴里是程晓华.父亲是尚华.这印象很深.有所夫好象是扬成纯的声音.
edva11
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-03-23 13:54
约瑟夫是施融
这个我记得清
edva11
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-03-23 13:58
jhx206,我特别喜欢这个电影里
尚华给爸爸配的音,还有给拉那大叔配音的那位,
给嫂子配音的好像是《冷酷的心》里边给姐姐配音的,是李梓吗?、
里边还有一个铁匠的儿子,是个坏蛋狗腿子,也追求奴里,听得出来,
是《虎口脱险》里边那个德国军官“你们俩,把我当傻瓜啦?!”“”你往哪儿打,你这混蛋”
哈哈,是富润生吧?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
5楼#
发布于:2004-03-23 14:34
虎口脱险的德国军官是翁振新
奴里里爸爸的朋友是富润生
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
edva11
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-03-23 14:48
惨!!!!!
丢人哪,我没脸在这儿混了,昨天我还沾沾自喜自己听力大有长进呢!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2004-03-23 14:50
天,哪有这么严重
我现在还有好多好多声音跟角色都对不上号
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
edva11
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-03-23 14:59
呵呵,我自己先检讨,省得同志们批判,
烟儿,不知道你什么感觉,

我是觉得这部戏里,施融老师的配音不是太理想哦。尤其是在求婚过后,在河边和奴里对话那一场,印度电影里说话爱拿腔调,但那一场也有点过分了,语气不自然啦。
      我最喜欢的,是那个傻人儿去人家女孩儿家求婚的那一场,吓得要命又害羞,好可爱哦!:)
还有和奴里道别时:“我亲你的手哪儿了?……看,这儿有个红印儿。看你的皮肤多嫩”
偷亲一下
“现在你又要多个红印儿了!”
又爱又坏坏的调笑
这两段感情很自然,河边那段可有点过火啊
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-03-23 15:12
那是施融首部配音的片子
你问我?
不如直接问施融,他自己怎么理解的
10楼#
发布于:2004-03-23 15:44
下面引用由edva112004/03/22 02:48pm 发表的内容:
惨!!!!!
丢人哪,我没脸在这儿混了,昨天我还沾沾自喜自己听力大有长进呢!

是得多练练^_^,《虎口脱险》说岔了比较奇怪的说,不过也没什么关系,我以前老是搞混盖文源和翁振新,大概是因为他们都配过于海吧。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2004-03-23 16:18
《雾之旗》全美译制经典已出,上译配音,但对白音量偏小:)。要多多注意你们所在地的D版市场的到货情况啊!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
edva11
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-03-23 16:22
谢谢门外汉,但这些D版商不会在封面上印出配音演员的名字啊!
中影的总是把演员和配音演员的名字一起印出来,这点让我感动,
不过就是太贵,杀人不见血!!!
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
13楼#
发布于:2004-03-23 23:07
老盖声儿厚呀
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2004-03-23 23:59
《奴里》是施融老师主配的第一部片子吧?我记得苏秀老师的书里是这么写的
盖文源老师的声音比较厚实,并带有些许亮音;而翁振新老师鼻音偏重,我也是区分了很久才能准确地听出来两位声音的  :)
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
edva11
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-03-24 08:52
下面引用由生命2004/03/22 11:59pm 发表的内容:
《奴里》是施融老师主配的第一部片子吧?盖文源老师的声音比较厚实,并带有些许亮音;而翁振新老师鼻音偏重,我也是区分了很久才能准确地听出来两位声音的  :)

我也是昨天烟儿说了才知道,那就很了不起了。
我不是分不清翁振新和富润声,我是分不清他们俩的名字!
 :em15:  :em15:  :em15:
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
16楼#
发布于:2004-03-25 17:20
《雾之旗》是上译较早时期的作品嘛,里面还有邱岳峰呢。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
啸尘
发布于:2004-03-25 17:31
请问诸位,《奴里》真的是施融的第一部片子吗?不至于吧,好像《大蓬车》和《加里森敢死队》都比这部片子早吧?
mulan
发布于:2004-03-25 18:19
《大篷车》比《奴里》早些,苏老师可能是指配主角吧。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2004-03-25 21:31
《奴里》是施融老师主配的第一部片子吧?我记得苏秀老师的书里是这么写的
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
mulan
发布于:2004-03-25 22:24
:I
edva11
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-03-26 08:57
大蓬车里施融配谁啊?
啸尘
发布于:2004-03-27 13:06
确实只是个小配角--坏蛋拉真的手下。只记得他的一句台词--“这话我不信”。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
23楼#
发布于:2004-03-31 15:13
中央6套播放的(雾之旗)是他们国际部译制的,桐子是由马海燕配音的,大冢律师由吴永庆配音。80年代初上译厂译制过该片,男女主人公是由丁建华、施融配音的,大冢律师是毕克配音的,参加配音的还有赵慎芝、于鼎等,影片后来由中影公司以录象带形式发行的,当时影院都有录象厅,所以很多人都不知道该片上映过。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2004-04-16 19:23
施融的约瑟夫总体感觉抓得很准,一个大男孩儿的青涩、质朴、纯净,尤其是求婚时手忙脚乱的慌张劲儿,都很到位
但是,毕竟是首部主配的片子,没有处理弗兰茨和安次时那样的成熟、富层次感,就是说还有很多可以细节化、出戏的地方没有尽一步淋漓尽致地得以发挥
相对来说,倒是严崇德的反角配的更从容自如些
其实类似的年轻的恋爱中的角色,到配《纯洁》的时候,那个迷死人不偿命的劲儿就已经展现出来了

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-04-16 20:35
奴里的录音剪辑很早以前就已下载,每次都只听一个开头,因为是悲剧,不想听结局
今天把整部片子听了一遍
施融的约瑟夫前后还是有变化的
开始时沉浸在爱河里时,在奴里面前、在奴里父亲面前的那个孩子劲儿,听着就是那么的可爱,笑他的笨拙,又能感觉到他的真情一片
奴里的父亲不知情的情况下,把他问的慌里慌张的回答。奴里又逗他。那样的语气,好可怜哦
后来,奴里父亲死了以后,施融的声音里就有了一股沉稳,孩子气减退
奴里死后,约瑟夫的悲伤,带着哭腔的低语,听的心里酸酸的
edva11
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2004-04-17 12:02
烟儿,
纯洁是啥意思?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2004-04-17 12:05
问施融吧,记不大清了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2004-04-17 15:22
纯洁,也不知是印度还是巴基斯坦影片,一个普通出身的女孩子,没受过高等教育,为找工作,称自己能胜任文秘工作,被施融这个公司经理聘为秘书,施融在外地的爷爷老是催他快点结婚,他就跟爷爷慌称自己已经结婚了,爷爷打电话过来要女孩接电话,正巧施融的好朋友童自荣在,施融就把话筒撂给童自荣,逼得童自荣不得不尖着嗓子接了这个电话。后来爷爷说要赶回来看看这个女孩子,然后,然后的戏你自己想喽  :)
edva11
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2004-04-17 15:25
哈哈哈!!!
好想听童自荣老师尖着嗓子!
一定又是个喜剧角色
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2004-04-17 15:56
施融接爷爷电话时候那个劲儿可真——可——爱
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
31楼#
发布于:2004-04-20 08:49
《雾之旗》还有杨晨的一版
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
游客

返回顶部