阅读:2227回复:22

你还记得《大漠紫金令》吗?

楼主#
更多 发布于:2003-12-02 14:16
张义潮是谁配音,童老师耶,^_^哈哈!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-12-02 22:18
名字很熟,不记得看过没有,嘻嘻。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
2楼#
发布于:2003-12-02 22:22
 片子很一般,只是有几张熟面孔。有濮存昕,杨丽萍也客串了一把,周里京主演。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
3楼#
发布于:2003-12-02 22:24
附:资料
大忠者,张议潮之忠也。安史之乱,肃宗尽调精锐边军入卫中原,吐蕃乘乱陷河西四州。待得大乱平定,唐室亦衰,无力西顾。光阴似箭,日月如梭,转眼九十三载。敦煌出义民张议潮,“阴结豪英谋归唐”,候得时机,揭竿而起,河西万民响应,吐蕃败绩。好议潮,不割据,不称王,遣使十路飞报长安,河西四州自此回归大唐。想来中华自古多肝胆忠义之士,然象义潮此等隔绝百年之后仍一心向唐者,虽不绝后,亦属空前,张义潮,实乃吾华旷古之大忠之士也!
4楼#
发布于:2003-12-02 22:26
下面引用由赛人2003/12/01 10:22pm 发表的内容:
 片子很一般,只是有几张熟面孔。有濮存昕,杨丽萍也客串了一把,周里京主演。

濮存昕那时好年轻,20多岁,^_^哈哈!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-12-02 23:47
还有赵晓明,扮相英武,很帅的。虽然那片子其实真的一般,但我偏偏很喜欢濮存昕在里面的那个唐朝军官,那时候他算是银幕上的新人,因为这片子注意到他,所以后来才专门在放《最后的贵族》时仔细看了看。
里面也有说教,“和平养无限生机”,不过感觉那说教(台词)比《英雄》的“和平”说得还要强点。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
赛人
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-12-02 23:52
  《最后的贵族》除了结尾还有点意思,总体来说,相当失败。英达在里面的表演,很吸引我的注意力。跟他后来的赵辛楣有一拼。白先勇的原作《谪仙记》是部非常不错的小说。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2003-12-03 00:31
相对于这个,我倒更想看《少帅传奇》。
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
8楼#
发布于:2003-12-03 08:48
《大漠紫金令》当年被评为最差影片之一
mulan
发布于:2003-12-03 09:09
《大漠紫禁令》,情节完全不记得了,唯一记得的是,我当时是冲着周里京去看的,进到电影院之后发现还是老童配音的,可是,这部电影让我非常失望,不论是周里京还是童自荣。:(
白眉
游客
游客
10楼#
发布于:2003-12-03 14:26
童自荣是给周里京演的和尚配音的
啸尘
发布于:2003-12-03 17:49
关于这部影片的情节已经记不太清了,印象最深的是影片的结尾处,周里京所扮演的和尚与一位老者“斗法”(不过只是动嘴而已),给老者配音的是富润生,这一段还是蛮精彩的。其实说起来,上译在八十年代里真是没少给国产电影和电视剧配音,其中也不乏佳作,像《少林寺》、《武林志》、《最后的疯狂》、《故土》、《上党战役》、《包公》等等,另外还有一些优秀的美术片,都是不错的。只不过因为那时影视作品水平的良莠不齐,才使得上译的形象在某些观众的眼中打了些许的折扣,这也不足为怪。我还记得大概是在八六年的时候,在一份报纸上曾经刊登过一篇文章,题目是《别累坏了童自荣》,其内容就是阐述了对上述问题的看法。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2003-12-03 18:27
下面引用由赛人2003/12/01 11:52pm 发表的内容:
  《最后的贵族》除了结尾还有点意思,总体来说,相当失败。英达在里面的表演,很吸引我的注意力。跟他后来的赵辛楣有一拼。白先勇的原作《谪仙记》是部非常不错的小说。
《最》片是谢晋原很想拍好的片子,女主角原定林青霞未能赴约,谢导只得请潘虹救场,还耽误了她赴国外主演《嘉宝传》并能扬名的机会——终身遗憾!潘虹角色转换太急,纯真少女气质不够,因而反响平平;当然还有国际气候因素影响。同时代受影响的还有林青霞、秦汉的《滚滚红尘》惨淡,三毛因此郁郁寡欢,不久撒手尘寰——天下震惊!此乃“脆弱——你的名字是女人”…… :em06:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
赛人
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-12-03 18:39
  中国人的家国感是很强的,不像欧洲人,喜好历险,美国这个杂种遍地的国家就是这样组建的。《最后的贵族》照我看来,谢晋就不该接这部戏,无论如何,他都无法畅快的表达,这比《芙蓉镇》还要艰难。片中女主角李彤,还有一个名字,就叫中国。可这个中国已经断裂了,所以,她只能作着无止境的飘泊,她好赌、贪杯、滥情。不管是白先勇,还是谢晋。对她有一份痛惜,这痛惜是能够反躬自身的。真是很不好拍呀。说潘虹年龄跨度过大,只是个幌子。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-12-03 21:22
《最后的贵族》当年口碑和票房都不怎么样。《作品与争鸣》曾经就这部电影和小说展开过专题讨论。我觉得这片子在内地不被观众接受是完全可以理解的。李彤的飘零感与无根感首先来自于她在大陆的那种所谓“贵族”的生活基础及与之相关的一切的逐渐丧失,可是她的这种丧失对于大多数中国的平民而言却可能是一种获得,改朝换代中阶级的排序进行了重新的调整,谢晋小心的回避了政治背景,但是稍有点常识的人都知道那个时段中国正发生着怎样的变化。《最》放映的时候“小资”这个词还没流行开呢,大多数人都还记得自己的出身,试问你让大多数的普通观众如果跳过这个心理屏障进入李彤的内心?这个屏障在当时是不大容易跳过去的。
白先勇的家世决定了他写《谪仙记》是合理的,但是你想让与他生活的背景完全不同,甚至一度是敌对的阶层去同样的悲伤着他的悲伤,感叹着他的感叹,那可太强人所难了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
赛人
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-12-03 23:38
  真是有缘呀,那期《作品与争鸣》我也看过,上面就刊登了白先勇先生的这篇叫《谪仙记》。我记得评论家对这篇小说的评语是:沧然。我深觉这词极准确,我是第一次接触这个词,也是第一次接触白先勇的作品,后来买过他的小说集。他的《永远的尹雪艳》也相当厉害,我主要佩服白先勇遣词造句时那股不慌不忙的劲。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2003-12-04 00:04
呵呵,我在这之前先看了《玉卿嫂》(小说),然后因为濮存昕才看的《最后的贵族》,然后才看《谪仙记》,电影总让我觉得怪怪的,很夹生。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-12-04 00:11
  《玉卿嫂》的电影我一直很想看,据说这是白先勇改编的最好的一部电影。张毅和(导演)他前后两位妻子萧飒(编剧)、杨惠珊(主演)共同完成了这部作品。这是最奇特的一个铁三角,这三人完成的《我这样过了一生》我倒看过两遍,很不错的电影。杨惠珊演技一流,和归亚蕾应当在一个档次。张毅和杨惠珊现在不拍电影,做琉璃去了,倒也逍遥快活,令人艳羡。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-12-04 00:20
呵呵,我每天都要经过“琉璃工坊”,店里通常没多少人,那里面的作品确实很漂亮。不过价钱牌也很漂亮:(
那次看到《我这样过了一生》的碟,但我实在不喜欢这个故事,所以终究没有拿。
这片子让我想起一部韩国电影,好象是叫《一个女人的一生》,CCTV曾经放过,我较喜欢《一》——因为里面有韩宰锡的关系,汗。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-12-04 00:27
  有杨惠珊就足够了,李立群也在里面。看看吧,我也不能说得太高。反正当年金马奖上,《我这样过了一生》击败了侯孝贤的《童年往事》,把老侯郁闷地够呛(玩笑),拽吧。杨惠珊自然是影后了。虽然后来,《童年往事》比《我这样过了一生》口碑要好得多,我个人也更喜欢侯孝贤这部杰作。但《我这样过了一生》是非常值得一看的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2003-12-04 10:34
    热切要求法兰和赛人把这么精彩的内地台湾电影文化专题重开一栏,把此处最末几帖移过去;放在《大漠》名称下太亏了,也容易被忽视,浪费两位这么好的才思和文辞。请重点考虑!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2003-12-04 10:41
下面引用由弋舟2003/12/03 10:34am 发表的内容:
热切要求法兰和赛人把这么精彩的内地台湾电影文化专题重开一栏,把此处最末几帖移过去;放在《大漠》名称下太亏了,也容易被忽视,浪费两位这么好的才思和文辞。请重点考虑!

呵呵,只是闲聊罢了,不如等赛人哪天有专文写写的时候再说吧。
北方影武者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-15
22楼#
发布于:2003-12-05 19:55
沙洲节度使张仪潮君啊
诗不属于诗人 而属于需要诗的人 电影也是一样 这么说不是由于自负,恰恰是由于感恩 对成长的感恩,以及耳闻目睹了那些声音之后的感恩
游客

返回顶部