trank

[转帖]搜狐上的一个帖子(很短,但我看了以后鼻子一酸,眼泪都快掉下来了)

楼主#
更多 发布于:2003-12-06 07:02
以下内容转自搜狐"童自荣事件"专题论坛
搜狐网友    发表时间: 2003年12月04日13时43分 IP地址: 211.140.153.★  
57.68.12.★
我儿子今年11岁,当在《艺术人生》看到童自荣老师,听到童自荣老师说话时,他说:“他是胡迪!”(《玩具总动员》1996年看的)他不让我换频道,他想听童自荣老师说话的声音。
========================
此时无声胜有声,让人唏嘘不已。童老师如果能看到这些应该感到安慰了,一个艺术家有这么多热爱的朋友他会很知足。

雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
1楼#
发布于:2003-12-06 15:05
[转帖]搜狐上的一个帖子(很短,但我看了以后鼻子一酸,眼泪都快掉下来了)
这位小朋友可称为第三代童迷。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
mulan
发布于:2003-12-06 15:11
11岁啊?呵呵。我头一回听到“住手!”那年8岁,小学二年级。那个中午,那声“住手”,永生难忘。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
3楼#
发布于:2003-12-06 15:21
我是小学一年级,学校组织看超人第一集,印象那个深啊。。。。。。
迷的我呀。。。。。。。。。。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
4楼#
下面引用由雪雍2003/12/05 03:05pm 发表的内容:
这位小朋友可称为第三代童迷。

不止三代娄~ 我外婆一代的也有人喜欢
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
5楼#
[这个贴子最后由子然在 2003/12/05 03:34pm 第 1 次编辑]

下面引用由mulan2003/12/05 03:11pm 发表的内容:
11岁啊?呵呵。我头一回听到“住手!”那年8岁,小学二年级。那个中午,那声“住手”,永生难忘。

“卑鄙无耻,跪下!”——一听这句台词就心头撞鹿的感觉一直持续好多年。
最近买到童老师配的《玩具总动员》准备拿来熏陶我儿子。之前他看的是港台配音版,我就这样教育他:“你听你听,这个胡迪的声音是不是比以前的那个好听啊?”他居然说:“我觉得两个都好听。”:(
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
6楼#
发布于:2003-12-06 15:35
下面引用由千堆雪2003/12/05 03:21pm 发表的内容:
我是小学一年级,学校组织看超人第一集,印象那个深啊。。。。。。
迷的我呀。。。。。。。。。。

超人第一集不是童自荣配音(好象是施融),配得不错,第二集才是他。我认为应该保持一致,没必要换成童自荣。童在第一集好象只有一句台词“退回去!”
很喜欢上译厂。
九虎
发布于:2003-12-06 15:41
下面引用由酋长2003/12/05 03:35pm 发表的内容:
超人第一集不是童自荣配音(好象是施融),配得不错,第二集才是他。我认为应该保持一致,没必要换成童自荣。童在第一集好象只有一句台词“退回去!”

是吧,我也觉得好像不是童老师.是施融符合我的印象.
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2003-12-06 15:49
下面引用由法兰2003/12/05 03:43pm 发表的内容:
这不也很好吗,他都喜欢.

也不是完全没有效果,他现在天天看这片子,而且总是选择上译的声道(这张碟同时带港台版声道)。:)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-12-06 16:02
<虫虫特工队>也很适合小朋友观看,推荐.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
10楼#
发布于:2003-12-06 16:02
子然在培养第三带童迷呀!
我也得好好保护那些上译的碟子,等儿子大点再给他听,至少能让他的普通话说得好听标准点。
很喜欢上译厂。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2003-12-06 16:07
下面引用由酋长2003/12/05 04:02pm 发表的内容:
子然在培养第三带童迷呀!
我也得好好保护那些上译的碟子,等儿子大点再给他听,至少能让他的普通话说得好听标准点。

义不容辞嘛。等他能够在其他场合认出童老师的声音的时候,我就告诉他童老师的名字。现在他都还不知道配音是咋回事。
12楼#
发布于:2003-12-06 16:37
[这个贴子最后由tulip280在 2003/12/05 05:23pm 第 1 次编辑]

香港配音版的是庾澄庆,他大概配搞笑还是比较在行地.
小孩子现在还不懂嘛, 只要好玩就行了  :em04:
mulan
发布于:2003-12-06 17:20
我和酋长有个同样的愿望,希望宝宝将来能说一口流利动听的普通话。
problem
发布于:2003-12-06 22:45
从小受的教育是李自成是个好人,看了《李信与红娘子》以后至今讨厌一切“农民起义领袖”,所以童老师的国产电视剧也不是没有佳作的 :em25:
mulan
发布于:2003-12-06 22:51
老童的国产剧当然有佳作!《虾球传》《少帅传奇》……
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2003-12-06 22:58
《虾球传》本身是部不错的片子。为什么不发行呢?
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
17楼#
发布于:2003-12-07 00:22
下面引用由tulip2802003/12/05 04:37pm 发表的内容:
香港配音版的是庾澄庆,他大概配搞笑还是比较在行地.
小孩子现在还不懂嘛, 只要好玩就行了

哈林应该是配台湾版版,估计他的粤语水平和周星驰的国语有一拼。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
18楼#
发布于:2003-12-07 11:07
好好培养好好培养,有潜力!!!!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
19楼#
发布于:2003-12-07 11:09
\"站住,干什么的?\"
-\"呃,送邮包的.\"
\"啊~~~送邮包的可以过去.\"
这几句台词唤醒了我沉睡的记忆.
游客

返回顶部