阅读:1328回复:19

有谁能帮我指条明路?????

楼主#
更多 发布于:2003-12-06 08:48
我是北京的,大学学了计算机,但我不喜欢,我觉得我好象不太适合我所学专业,所以我最近对自己很没有信心,很茫然  ,我从小学开始就是班里公认的朗读高手,经常获得演讲比赛的名次,我觉得只为音色,可惜一直没有真往这方面发展,我的嗓音我是100%的自信,我还会变声,但现在,所有的电视台都没有外招配音演员的,要么就是科班出生,我该怎么办才能跨进配音这条道呢???????????????请各位大侠指点迷津 :em23:  
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-12-06 16:50
看<加勒比海盗>的时候在片尾字幕里好象看见了\"北京电影学院2002表演配音班\"的字样,如果实在喜欢,那就转校吧.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2003-12-06 17:02
我已经毕业一年了,也工作一年了,可干的是秘书工作(由于毕业学校不太好),天天繁杂的工作,领导的批评,让我不止一次的,想离开,我也不知道学什么好,一天一天的混日子,让我害怕,可IT业的工作,对于我一个女孩子,实在是不好找,我觉得处在一个十子路口,前途暗淡无光,只有想到在校园时代演讲朗诵时征服听众的成就感才能让我安心,天生我才必有用,可机会在哪里,我又陷入迷茫。
3楼#
发布于:2003-12-06 17:22
童老师在采访里说了, 配音演员是要有点\"演员\"的素质的, 不是嗓子好,普通话准就可以去搞配音的, 朗读,演讲和配音的要求也是不一样的. 所以他建议配音爱好者去报考专业的表演艺术学校
如果你真想转行搞配音的话好象也只有这条路, 当然很难, 但是任何人要转行哪有捷径, 有机会也要有努力才行. 其实很多艺术院校里比你大的人报考的很多.
4楼#
发布于:2003-12-06 17:34
其实顶楼的问题似乎不在于简单的转行,其实可以从培养喜欢的业余爱好以求改变自己的精神状态。
靠他吃饭的营生要做的欢天喜地一般比较难啊。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-12-06 18:18
下面引用由luoying62003/12/05 05:34pm 发表的内容:
靠他吃饭的营生要做的欢天喜地一般比较难啊。

Agree strongly.
微笑,笑微
6楼#
发布于:2003-12-06 18:32
自己和各个配音机构联系一下啊
mingzi
发布于:2003-12-06 18:42
是啊,当你把它当成工作来做时。能否又真正可以享受那种成就感呢?
想清楚自己真的想要的是什么才最重要。
然后就按自己想的去做吧!
8楼#
发布于:2003-12-07 17:49
这个好办,拿个硬币,转校要字,你就祈祷完了,闭着眼一扔,然后要接住啊!再看是字还是其他的。注:要晚上找没有人的地方。:0
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2003-12-07 21:12
先想办法从工作中找到乐趣,然后再做自己喜欢的事.就是说首先要适应自己的环境
xl901
发布于:2003-12-07 21:25
电视台哪会有专门招配音员的,不如去考电视台或电台的播音员主持人,平常播播广告,配配专题片,也蛮有成就感的。喜欢孙悦斌的去专门播广告,喜欢童自荣的去专门播广播剧,喜欢郎永淳的(说实话,除了孙悦斌我就最欣赏他了!)去专门播新闻,那样也可以满足自己的配音热情嘛,你瞧我那么喜欢孙悦斌的声音,所以我就最喜欢播中国联通的广告,巴不得联通天天把广告换版,“联通新时空,西DMA,中国联通!”
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
11楼#
发布于:2003-12-08 00:03
看了两位在人生路上迷茫的朋友的留言,忽然生出许多感慨,今天的话题可能与配音没有多大关系,是献给所有内心尚有一丝激情,一点愿意去做自己愿意做的事情的年轻朋友们的。
各位斑竹如果觉得不合适,请求且待这两个朋友看完帖子之后再删掉。
年届而立之年,常常会回想,自己人生路上所做的那些事情,那些选择,究竟有多少是自己的心愿?
上小学开始,老师、同学们都认为我该去念文科,包括我的高中同桌,现在已经是博士候的小芳也曾“满怀诗意”地跟我说:我多期望这个博士是你,如果你选择了文科。
是的,我也认为我该去念文科,去做一个一流的文字工作者而不是三流的程序员,但我选择了——当然,这里有“历史”的原因,我父亲年轻时是重点高中的理科尖子,重点高中的理科状元,是他一句话:“学好数理化,走遍天下都不怕”,很深刻地影响倒了我。
我并没有太多的选择权利,因为那个时候,父母供你读书,目的很简单:进入国企,有一份稳定的职业,找一个单位里的女孩子,安稳地结婚过日子。
我选择了理科,而且选择了我认为极度枯燥乏味的工科院校,没有办法选择,仿佛一切都是时代的那种无形的力量在推着你往这个方向走,完全没有自主。
也许你们会说,我缺乏那种勇气,缺乏一点叛逆的精神,可是当父母手里拎着盛着温热的鸡汤,几十里外,相互搀扶着冒雨送到你手里的时候,我不知道学文科的同学们会不会哭,而我则是泪雨滂沱,拥抱父亲一顿痛哭……
这都不重要,重要的是,当时我认为念书是为了出人头地,出人头地就要念理工科。
此后,我就不得不这样活着,做一切我不愿意做的事情,做一切我不喜欢的事情,强迫自己去适应任何自己所不能适应的环境。
好听一点,这是一种磨练,不好听的,就是一种最愚蠢的自虐。
事到如今,不管我付出过多少,至今最大的成就,还只是一个三流的程序员,三流的企业管理人员,拥有三成的企业股份,这就是我的成就,也是社会给我的定位,在这个领域,我就是这个样子,我透支了自己的健康,欢乐,换来的只是如此而已。
我不想说教,忠实于自己,对很多人来说都是很难的,也并不是每个人都可以做得到的。
常常会听到别人说,你这个样子已经不错了。是的,不错了,至少普遍意义上来讲,的确是不错了。
但是告诉你们我自己最深切的一点感受,现在的生活常常让我无所适从,我不知道自己在活着还是在为大众的口味而活着。对于很多人来讲,也许认为兼而有之,但是我却认为兼而有之的结果其实还是为大众口味而活着。
——折中的办法,通常其实都是妥协的结果。
让我说点什么好呢?不应该将你们推向理想主义的狂热,偏执,还是应该将你们推向理想主义者的崇高境界?——这对我来说实在是勉为其难,两样我自己都没有做到。
如果一定要说,那么静下心来,在一个月朗星稀的夜晚,抱着枕头选一张自己最喜欢的CD,一个人坐在床头想一想,自己的人生究竟该选择什么。
好在这个时代允许你去做一些哪怕是错误的选择——当然,不要伤害他人,不要违背良心。所以,这是一个你的前辈们所无法享受到的机遇,好好把握吧,年轻的时候,合法的错误是允许你去犯的,只要你准备好为自己的这个错误承担后果,如果你觉得值得去尝试,那就不要听任何人的所谓“金玉良言”,按自己的意愿去做选择。
好吧,说到现在,我似乎该说一些更朴实的东西,这个时代下,只要你受过高等教育,甚至只是中等教育,找碗饭吃不是什么太大的问题,只要你把生活水准的底线稍微降低一点就可以,任何情况下,你都会活得好好的。如果你认为自己具备为自己的理想(还有人记得这个词吗?)或者意愿去承受压力,去承受冷落和清贫,去相信这一切都是暂时的,去相信自己理想,去相信自己想要做的事情,去相信人生的成功在于自己认可的幸福和成功,去相信快意人生给予你的,要比给你一百万更诱人……如果你可以自己做决定,而不要只是听从成功人士给你的建议,那么,想做什么就去做什么吧,从大的方面讲,时代和社会都需要有这样一种热血和激情。
多余的“教导”,我就不说了,都是成年人了,该对自己的命运和前途负责了。
至于“明路”,我不是业内的,怕误人子弟,不敢妄做指点,不过我个人觉得,既然要从事这个行业,专业训练还是必不可少的,找段时间修炼一下内功,然后判断一下自己的潜力究竟能做到什么程度,再去做选择,也许稳妥些。。。。。。
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
副台长
游客
游客
12楼#
发布于:2003-12-08 00:08
楼上是一位好人!!
13楼#
发布于:2003-12-08 00:11
深夜梧桐的心还是那么柔软...
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2003-12-08 01:59
看了梧桐的话,真的很感动。或者生活把我们磨练得太世故了,对真正严肃的东西顾左右而言它?
  找到挚爱的事业是一种幸福,我看过太多无奈于自己职业的例子,如果在还来得及弥补的时候,就试试去做吧。只有青春才能够给你奋然一跳的勇气,也能给你犯错误的资本。
  但是,我也想对你说,每一种职业都是接近生活之谜的入口,换一个角度,它会给你另外一种丰富经验。欢天喜地选择了之后又懊丧不已的例子,我也见过不少。如果你下定决心选择它,就要忍受那月亮的背面,舞台卸装后的清冷。美的效果常常出于间离,演戏的人很少有看戏的心情。爱好与职业的关系,就像爱情与婚姻,能够统一当然最好,可是就算是七仙女当了主妇,也会对董永唠叨几句寒窑破了快补补吧。“等一等,再等一下,别急于决定......:)\",选择一种职业,实实在在的确要依靠它,你在它面前是没有自由的,甚至会随波逐流。
  胡言乱语,批判参考:)

微笑,笑微
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-12-08 02:44
我个人的体会是:如果你不爱那个工作,你迟早会受不了而离开它。时间是宝贵的,与其心不在焉干一件不感兴趣的工作浪费生命,不如早点下定决心,追求自己感兴趣的工作。
但是要估计好自己的承受能力。有时候兴趣是一回事,真的变成工作,就面目全非了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
16楼#
发布于:2003-12-08 08:50
张伟对我说过:最重要的是与角色要贴!不尽是嗓子好!主要是表演
17楼#
发布于:2003-12-09 08:50
谢谢大家的提携,好在我还年轻,可以学的东西还很多。
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
18楼#
发布于:2003-12-09 09:06
 crystalbo  其实我还挺羡慕你的,又会计算机又喜欢自己的配音.有没有尝试把两者结合呢?因为现在的录音包括录你自己的配音也是非线编辑.都是通过电脑的.你可以联系一些电视台,电台,在家里用电脑录些小样(你的拿手作品)自我推荐给他们,当然你得有好的声卡,话筒.你先从业余作起吧,等有机会再说.我觉得先适应环境,再发展爱好.这个世界其实不会埋没你的才华的.是金子总会发光.你说是吧?
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
19楼#
发布于:2003-12-09 17:32
实力和机遇一个都不能少。
游客

返回顶部