ytmusic

有关最近的香港电视剧的配音阵容

楼主#
更多 发布于:2003-11-20 09:56
最近正在上演《陀枪师姐IV》感觉不错。
我觉得大家应该把最近的电视剧的配音演员的阵容发一发,这样对于不了解他们的人也可以更清楚。
陈小生
卫英姿
陈三元
程峰
二妹姐
陈家希
卫英雄(这个人好像在日月神剑的时候配阿日的,好像给阿月配音的好久没有出现了)
飞飞
游客
游客
1楼#
发布于:2003-11-20 18:06
当年在《日月神剑》里面给阿月配的是不是齐炎?
阿苏
发布于:2003-11-20 22:34
希望下面的这篇转贴对楼主有用,是转自网易TVB娱乐论坛的,不知道源出处是不是这里?
2002-2003一些TVB剧集的配音资料 by 外星人B.T
外星人B.T 发布于网易娱乐TVB论坛 
《洛神》:
蔡少芬--潘宁
马浚伟--张艺
陈豪--黎泓和
郭羡妮--邢金沙
汪琳--邵凯丽
《流金岁月》 
罗嘉良--杜燕歌
宣萱 --苏柏丽
温兆伦--张艺
叶旋---冯友薇居然就是配过柯南、蜡笔小新、樱桃小丸子的那位台湾人!神奇
秦沛---刘印生
林峰---黎泓和
杨怡---谢佳
骆应钧--黄河
我要fit fit --
袁洁莹 苏柏丽
沈殿霞 李娟
刘玉翠 邢金莎
文颂娴 在《皆大欢喜》里配舅母的那个
郑中基 杜燕歌
郑嘉颖 张艺
绝世好爸--
秦沛 刘印生
陈慧珊 邢金莎
郭羡妮 潘宁
胡杏儿 苏柏丽
刘锦玲 晏晓陶
陈豪 张艺
唐文龙 卢琨
苏志威 杜燕歌
谈判专家--
欧阳震华--刘印生
郭可盈---潘宁
张智霖---张艺
文颂娴---苏柏丽
陈豪----黎泓和 
帝女花--
长平公主(佘诗曼) 苏柏丽
周世显 (马浚伟) 张艺
楚圣倾 (唐文龙) 杜燕歌
崇祯 (陈豪) 黎泓和
皇后 (邵美琪) 潘宁
昭仁公主(郭羡妮) 冯友薇
田妃 (刘锦玲) 晏晓陶
陈圆圆 (向海岚) 于小华
卫斯里--
卫斯里 (罗嘉良) 杜燕歌
白素 (蒙嘉慧) 晏晓陶
黄红红 (杨怡) 苏柏丽
温宝裕 (杨明) 卢琨
白奇伟 (唐文龙) 黎泓和
白老大 (高雄) 张济平
老蔡(秦煌) 刘印生
铁蛋 黄河
花样中年--
方中信 杜燕歌
钱嘉乐 黎泓和
蒋志光 孙燕超
佘诗曼 苏柏丽
向海岚 于小华
黑夜彩虹--
吴启华 张艺
蔡少芬 潘宁
黎姿 邢金莎
关礼杰 卢琨
钟丽淇 苏柏丽
成伽莹 苏柏丽
金牌冰人-- 
张可颐---苏柏丽
马浚伟---卢琨
陈豪----黎泓和
盖鸣辉---潘宁
嘉碧仪---邢金沙
郑嘉颖---张艺 
迷情家族
windcn07 
郭晋安:张艺(怎么想的)
伍咏薇:冯友薇(怎么想的 笑)
文颂贤:谢佳
罗冠兰:李鹃
郭峰:张济平
黎耀祥:杜燕歌
张慧仪:潘宁
苏志威:卢琨
卢海鹏:刘印生
陈露娜:小小(FT!小小)
林伟辰:黎泓和
谭小环:邢金莎
李成昌:黄河
吕珊:于小华
律政新人王--
林峰-卢琨
黄卓铃—潘宁
廖碧儿—刑金沙
陈键锋-张艺
骆应钧——刘印生
胡杏儿——温畅
飞飞
游客
游客
3楼#
发布于:2003-11-21 12:14
这篇资料这么详尽,不知道是不是配音网的人整理出来的?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-11-22 10:10
我试试,

陈小生[欧阳震华]——刘印生
卫英姿[蔡少芬]——邵凯莉
陈三元[滕丽明]——邢金沙
程峰[魏骏杰]——杜燕歌
二妹姐[朱咪咪]——杨玉敏
陈家希[程……忘了]——苏柏丽?
卫英雄(这个人好像在日月神剑的时候配阿日的,好像给阿月配音的好久没有出现了)[夏雨]——赵恩余?
5楼#
发布于:2003-11-22 10:38
我喜欢张艺的声音,很温暖,温和,他经常为陈锦鸿配音
凯丽在四大才子中为小丫鬟配音,我就觉得她的声音可爱
要受重用的,可不是嘛,她经常为刁蛮小姐配
小孩其实她也可以,接班人哦
kelvin
发布于:2003-11-22 12:37
哎。。。邵凯莉已经离开TVB了,陈家希是男滴,正确的名单如下:
陈小生--刘印生
卫英姿--苏柏丽
陈三元--周莹
程峰---杜燕歌
方晴---潘宁
二妹姐--李娟
邝子建--张艺
陈家希--张艺
WING姐--潘宁
阿苏
发布于:2003-11-22 14:58
对呀,我就说卫英姿是苏柏丽配的嘛。
ytmusic
发布于:2003-11-22 16:13
感谢各位
飞飞
游客
游客
9楼#
发布于:2003-11-22 20:56
另外,来自台湾的冯友薇似乎离开TVB了。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-11-22 22:11
下面引用由永远热爱辽艺2003/11/21 10:10am 发表的内容:
我试试,
陈小生——刘印生
卫英姿——邵凯莉
陈三元——邢金沙
...

这好象是陀枪师姐3……写错了~我闪
sanfeng
游客
游客
11楼#
发布于:2003-11-23 06:15
下面引用由飞飞2003/11/21 08:56pm 发表的内容:
另外,来自台湾的冯友薇似乎离开TVB了。

我觉得她的声音在无线配音组里面算异类——跟其他声音根本不是一个风格
《流金》里面叶璇的声音怎么听怎么不对劲
走了好,还是配动画片去有前途
广木
发布于:2003-11-23 15:33
讲什么都不知到!!谁说他的声音不协调!!
看过的人都说配的够可爱啊!!现在她也参加绝世好爸!!
广木
发布于:2003-11-23 15:34
我认为苏柏丽 以前不是经常给给刘翠玉配的吗!!我觉得还是配她我最喜欢了
飞飞
游客
游客
14楼#
发布于:2003-11-23 23:28
下面引用由广木2003/11/22 03:33pm 发表的内容:

我后来才知道樱桃小丸子是她配的。
广木
发布于:2003-11-24 12:30
我是先知道她配动画的在台湾!!
馮友薇
 小叮噹(VCD/DVD)   大雄  
 小叮噹(TV/卡通動畫)  大雄 前期  六個孩子(韓劇)  李愛寶  
 少女魔法師(歐美影集)  莎兒坦  中視  向日葵(韓劇)  文順英  護理長  
 名偵探柯南(TV/卡通動畫)  江戶川柯南 前期  
 秀逗魔導士(TV/卡通動畫)  莉娜因巴斯  
 花木蘭(連續劇)  花木蘭   中視  
 金魚注意報(TV/卡通動畫)  宮千歲  
 哈利波特(電影/劇場版)   威農姨媽  
 城市獵人(TV/卡通動畫)  槙村香  星夢奇緣(韓劇)  漣漪  
 神秘的世界(TV/卡通動畫)  亞蕾蕾  陣內菜菜美  
 神劍闖江湖(TV/卡通動畫)  明神彌彥  
 鬼神童子(TV/卡通動畫)  役小明  
 麻雀變鳳凰(韓劇)  徐恩惠  
 愛天使傳說(TV/卡通動畫)  桃子 後期  
 儂本多情(連續劇)  香雪兒  
 櫻桃小丸子(TV/卡通動畫)   小丸子  
 蠟筆小新(TV/卡通動畫)  野原新之助  
 魔法騎士(TV/卡通動畫)  卡爾迪娜  獅堂光  
 魔神英雄傳(TV/卡通動畫)  小雪  虎王  
 魔神英雄傳(TV/卡通動畫)  達陸  

sanfeng
游客
游客
16楼#
发布于:2003-11-24 16:36
下面引用由广木2003/11/22 03:33pm 发表的内容:

我不是说冯的声音不好,我也喜欢小丸子的配音
但动画片配的很可爱
可流金里面叶璇的声音也要那样“可爱”嘛?
也有可能我听过很多叶璇原音,觉得她和冯的声音相差太远吧。
可是不少片子的国语粤语版我都看过
为什么其他配音员都没有让我有这样的感觉呢?
比如张艺配古仔的寻秦记,虽然音色很不同,但味道还是对的
anyway,你也别激动,大家都是一家之言,各有喜好而已
17楼#
发布于:2003-11-24 18:18
配的够可爱。。。呵呵,这句话可不一定是褒义哦
阿苏
发布于:2003-11-25 16:52
以下转贴是冯友薇和网友的对话
冯友薇回答网友问题  
网友意见:
不久看新扎师妹2之美丽任务,发现女主角杨千华就是由冯友薇配的,怎么听怎么别扭,杨千华本身就是那种大笑姑婆型,性格很干脆爽朗,剧中的角色又是那种大大咧咧,粗心大意,有点癫婆形象的人,可是被冯友薇配上娇嗲的声音,完全与剧中形象不符。还是觉得第一部的配音比较好,不过不记得是谁配的了,请问有谁知道吗?
虽然邵凯莉和冯友薇一样同时来自台湾,但她现在就已经融入了TVB的风格,声音在港剧中听起来相当舒服。我觉得冯友薇如果还是用那种台湾娇嗲的声音来配音的话,还是回台湾发展的比较好。在现在的港剧与电影中听到她的声音简直是一种折磨。
冯友薇回答:
近日连续出现对我的严厉批评,并且有越演越烈的趋向,因此我只是希望在我之後的发言者,注意用词、不要伤人,
我是真的不觉得我说话嗲,但跟无线配音员口音不同这点我很清楚,因为当初加入无线时已向老板提出过这问题,他说无线配音员本来就是南方与北方口音都有,所以我的台湾口音问题不大,我也就没想过改变,因为刻意的东西会很不自然,但没想到会让大家如此不习惯。其实无线不只我一个台湾人,但她们来香港已久,口音早已同化,再加上配多了港剧,多半会为了嘴型完美而在语尾加上一些「啊、啦」之类的语尾助词,如果整出戏里就我一个人不这么说话,肯定是挺怪的。有人将之称为无线风格,我个人并不同意,因为我觉得那是一种广东是语法的普通话,在领班同意下,我为避开这种演绎方式而经常改词,可想而知我多不喜欢这样说话了。
以後想再说听不惯也很难了,我因为私人理由,已在今年五月底正式离开无线,电影也不再接了,想好好休息一下,把时间多放在家庭中,毕竟我来香港不是为了闯一番事业,而是为了追求自己的幸福,不是吗?谢谢大家的关心。另外想说的是,我19岁出道,22岁开始配小丸子,离40岁也还很远,请不要误植我的年龄。
在网上极少发言,是因为我觉得我们的工作,只是在不影响演员的表现之下替他发声,配得好是应该的,配得不好就该自我检讨,所以多说无益,实际行动比较重
要。对声音的认知本来就是一件相当主观的事情,因此不喜欢我的演绎也没关系,只要多多支持你心中认定的好配音员,就是给这个圈子的一份动力了。谢谢大家,我要继续潜水去罗………^-^
ytmusic
发布于:2003-11-25 16:58
对了,那个在《皆大欢喜》里面配万贵妃的是谁?应该是台湾配音员,她还配过星际宝贝里的外星领导者。
阿苏
发布于:2003-11-25 17:00
《皆大欢喜》这戏现在挺火的,可惜我现在是一集也没有看过。
21楼#
发布于:2003-11-25 17:21
哎~, 不知道为什么我看现在一些艺人对待观众意见的话总是很不舒服(年纪大了@_@?)
我是真的不觉得我说话嗲,
——————————————
可观众觉得

可想而知我多不喜欢这样说话了
————————————————
原来只喜欢用自己“喜欢”的方式说台词而不是用“合适”的方式说台词

以後想再说听不惯也很难了.......毕竟我来香港不是为了闯一番事业,而是为了追求自己的幸福
————————————————————————————————————————
这段话......怎么说呢,味道好象就是:我才不想干得多好,没事来玩玩而已,我配音是给你们面子,你们说好说坏其实我根本无所谓。
knliang
发布于:2003-11-25 20:39
不必强挑字眼
konamiwe
游客
游客
23楼#
发布于:2003-11-26 13:36
下面引用由永远热爱辽艺2003/11/21 10:10am 发表的内容:
我试试,
陈小生——刘印生
卫英姿——邵凯莉
陈三元——邢金沙
...

卫英雄——孙燕超  
万贵妃——是冯友薇
24楼#
发布于:2003-11-26 15:59
《冲上云霄》里换了潘宁来给陈慧珊配音,乍一听还真不习惯。
ytmusic
发布于:2003-11-26 19:24
下面引用由konamiwe2003/11/25 01:36pm 发表的内容:
卫英雄——孙燕超  
万贵妃——是冯友薇

是啊,我听着有点像台湾演员的腔调。的确有些不合群,但是我觉得她配万贵妃还真是不错,我们不能因为它有口音就说他不好,我觉得还可以嘛!
konamiwe
游客
游客
26楼#
发布于:2003-11-27 12:56
冯友薇 配的柯南最传神
sanfeng
游客
游客
27楼#
发布于:2003-11-28 01:15
张艺配陈豪演的萧公子,真是绝了
这部戏值得一看,值得一听!
胡杏儿让苏柏丽来还算有点意思。温畅在律政里配胡演的律师还算说的过去,在台庆剧冲上云霄里面就不太贴人物了

绝世好爸--
秦沛 刘印生
陈慧珊 邢金莎
郭羡妮 潘宁
胡杏儿 苏柏丽
刘锦玲 晏晓陶
陈豪 张艺
唐文龙 卢琨
苏志威 杜燕歌
28楼#
发布于:2003-11-28 17:18
有声音听就好了
看的有点胡乱了
情问哪个柏丽和凯丽分别配过哪些片子。
飞飞
游客
游客
29楼#
发布于:2003-11-29 00:03
下面引用由爱声成痴2003/11/27 05:18pm 发表的内容:
有声音听就好了
看的有点胡乱了
情问哪个柏丽和凯丽分别配过哪些片子。

你翻翻前面的贴子,有详细地讲过的。
天地
发布于:2003-12-01 11:05
《烈火雄心Ⅲ》
天地
发布于:2003-12-01 11:06
《烈火雄心Ⅲ》
王喜---张艺
方中信--杜燕歌
蒙嘉慧--潘宁
文颂娴--苏柏丽
张可颐--周莹
欧锦棠--黄河
陈慧珊--刑金莎

32楼#
发布于:2003-12-01 17:30
天, 是《烈火雄心II》啊.
飞飞
游客
游客
33楼#
发布于:2003-12-01 22:22
昨天看《陀枪师姐》的时候,魏俊杰的是张艺配的音,我妈一听就说:“这是给陈锦鸿配音的那个配的嘛。”:)
34楼#
发布于:2003-12-06 09:43
确实,我狂喜欢,我妈说他们是一个厂里面的人
汗,我们正在放《烈火雄心II》,宣传是3,到底是几啊???
ytmusic
发布于:2003-12-06 11:21
张艺善于配那些小生角色的人,但是魏俊杰我觉得不适合他配的。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
36楼#
发布于:2003-12-06 12:54
还是杜燕歌合适
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
飞飞
游客
游客
37楼#
发布于:2003-12-09 00:58
同意老式汽车。
游客

返回顶部