美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
阅读:2620回复:54

春节晚会论坛很多人要求童自荣上春晚

楼主#
更多 发布于:2003-12-06 13:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
trank
发布于:2003-12-06 21:21
我已经去投过票了!不过这个论坛9:00~18:00以外的时间不接受帖子的审核,而且注册审核时间/帖子审核时间都爆长。
edgarlu
发布于:2003-12-06 21:23
支持过了
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
3楼#
发布于:2003-12-06 22:12
真希望童老师只属于我们--这里纯洁,真正为了他和他的艺术.
4楼#
发布于:2003-12-06 22:21
哎!何必呢!何必呢!这次风波闹的还不够大吗?春节晚会?见到童老师让大家再联想回顾一下这次风波?让他老人家好好安度晚年吧!
醒时做梦
游客
游客
5楼#
发布于:2003-12-06 22:57
同感啊……
6楼#
发布于:2003-12-06 22:57
安度晚年也不见得就不能在公开场合出现了吧?如果他真的上了春节晚会(我觉得不
大可能),就算人们想到了这场风波,也是雨过天晴拨云见日的欣慰而已。而对他本
人来讲--我想对于任何有正常思维与情感而身处他的位置的人来讲--也会感到一种
欣慰与满足,这从他多年沉寂后在艺术人生上表白的感受是就可见一斑(请不要误会,
我并不是说他会多么注重在春节晚会露脸,而是说他很珍惜人民、观众对他的认可
)。
Twinkle
游客
游客
7楼#
发布于:2003-12-06 23:22
春节晚会?毁人的地方,最好别去。
索索
发布于:2003-12-06 23:42
下面引用由Twinkle2003/12/05 11:22pm 发表的内容:
春节晚会?毁人的地方,最好别去。

我觉得也是,落不着什么好儿。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
9楼#
发布于:2003-12-06 23:52
去那做什么?我看不如来这跟咱们聚聚
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
10楼#
发布于:2003-12-07 00:05
下面引用由雨中蔷薇2003/12/05 11:52pm 发表的内容:
去那做什么?我看不如来这跟咱们聚聚
是滴!言之有理。春节晚会给人的感觉闹哄哄,童老师恐怕也不会喜欢吧!
11楼#
发布于:2003-12-07 00:22
其实本来上个晚会也没啥,我只是觉得童老师以他的性格可能在那上头会有点拘谨。我觉得真要上的话,最好也不要他一个人,也要请来刘光宁。其实最好的是让上译厂那几个健在的都上来一起表演一个有趣的节目,我是最希望看到童自荣乔榛刘光宁丁建华能一起跟大家见个面,当然,李梓和苏秀两位老师要是也能在的话,就更好了,当然,这也许是不可能的。其实呢,能上文化部的那台春节晚会也不错。只是可能看的人要少些,那台晚会比较雅致一些,我们家里头母亲和小姨都是文艺工作者,这两年文化部的晚会我也跟着她们看了不少。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2003-12-07 08:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
13楼#
发布于:2003-12-07 10:10
下面引用由leijichuan2003/12/06 00:22am 发表的内容:
其实本来上个晚会也没啥,我只是觉得童老师以他的性格可能在那上头会有点拘谨。我觉得真要上的话,最好也不要他一个人,也要请来刘光宁。其实最好的是让上译厂那几个健在的都上来一起表演一个有趣的节目,我是最 ...

上文化部春节晚会也好,还有拜托别再把刘广宁写成刘光宁了好不好~ 听着象什么烈士的名字~~~~~~~~~~~~
14楼#
发布于:2003-12-07 10:23
下面引用由leijichuan2003/12/06 00:22am 发表的内容:
其实本来上个晚会也没啥,我只是觉得童老师以他的性格可能在那上头会有点拘谨。我觉得真要上的话,最好也不要他一个人,也要请来刘光宁。其实最好的是让上译厂那几个健在的都上来一起表演一个有趣的节目,我是最 ...
是滴是滴!要是丁乔童刘能一起表演节目的话,那真实太……不感想象啊!如果是这样,我们配音迷的又一个重大节目啊!而且那些谣言就会不攻自破。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-12-07 11:05
是啊!不如建议央视搞\"配音演员大联袂\",跟施杨也连一连线,还有刘广宁.省得有些人还以为上译搞分裂呢!
16楼#
发布于:2003-12-07 11:11
下面引用由小珂2003/12/06 11:05am 发表的内容:
是啊!不如建议央视搞\"配音演员大联袂\",跟施杨也连一连线,还有刘广宁.省得有些人还以为上译搞分裂呢!

...........除非央视是神仙.........
小珂
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-12-07 11:21
......同意
小珂
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-12-07 11:37
要不再干一次---狂发建议帖到“春节晚会”论坛去,建议搞“配音演员大联袂”。春节晚会越来越不行了,再不搞点新意可怎么了得,那些个编导不正愁想不出新意来吗?把理由说清楚,他们会考虑的吧?在“电影频道”和“艺术人生”论坛不就成功了?
19楼#
发布于:2003-12-07 11:44
下面引用由tulip2802003/12/06 11:11am 发表的内容:
...........除非央视是神仙.........
不一定啊!央视既然可以召集红楼梦的那么多演员,也可以去寻找上译的演员啊!何况艺术人生的影响应该不如春节晚会吧!不管能不能叫齐,总之是越多越好。就让我们有些疯狂的念头吧!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
20楼#
发布于:2003-12-07 12:19
[这个贴子最后由小辛55在 2003/12/06 11:22pm 第 1 次编辑]

关于童自容问题的最后一点想法:
还是关于他儿女\"吃苦\"一事.木郎解释说是靠打工负学费.我也相信,不然怎么叫吃苦呢?
不过锯我所知,去美国.或欧洲是要事先交存款证明的 一般要30-50万元RMB
童是负担不起的. 也就说还是要借,或贷款. 还是要靠童的面子的
所以我说过童的面子大,这话没错
目前我仍然是中立状态
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
21楼#
发布于:2003-12-07 12:28
楼上难道忘了这个:杨阿姨的家境很好啊,孩子出国的费用应当不是单靠童本人的工资支付的吧。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
22楼#
发布于:2003-12-07 12:49
我说楼上两位说的这话就不要提了,童自荣的小孩出国的时候我不知道什么情况,现在我们同学出国都是靠拿奖学金的,我几个朋友出国前的花费总共不足4万(考G、T费用,申请学校费用,机票),出国以后根本不靠家里。我觉得童自荣最失败的就是在艺术人生上说他的小孩在国外吃了苦,怪了,哪个的小孩出国不吃点苦头?这有什么值得落泪的?我看他小孩生的秀丽,不缺胳膊不缺腿,年轻不吃点苦头要做什么?简直是没有见识,我敢打赌,他说这些,肯定很多人在下头要笑话的,这都什么年代了?要拿不到奖学金,那就不要出去的了,不能让自己经济上太难受啊,非要出去也就忍着。把这些拿到观众面前落泪最没道理,只能说明你自己不会找钱,还能说明什么?哪里是大家风范。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2003-12-07 12:54
下面引用由leijichuan2003/12/06 12:49pm 发表的内容:
我说楼上两位说的这话就不要提了,童自荣的小孩出国的时候我不知道什么情况,现在我们同学出国都是靠拿奖学金的,我几个朋友出国前的花费总共不足4万(考G、T费用,申请学校费用,机票),出国以后根本不靠家里 ...

以你的年纪,我看你恐怕不能理解什么叫为人父母心。不要动不动说人家没见识,有些感情不是年少轻狂者可以随便批评的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
24楼#
发布于:2003-12-07 13:01
不会吧!怎么又绕到这上面来了?不是在说春晚吗!大家看看有没有这个召集的可能?虽然有点悬乎……
25楼#
发布于:2003-12-07 13:02
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/06 01:05pm 第 1 次编辑]

法兰这就错了,没有见识就是没有见识,再著名的人也是可以没有见识的。依我看来,童自荣就是比较“老土”,这也是我以前没有想到的。我只是把心里头的话说了罢了,这里要是没有朋友和我一样觉得童自荣老土的话,我是死也不信的。
其实,说点这些比较直率的也没什么,只要不是乱说的。父子之情,自然深厚,但是什么样的时候什么样的方式表达自己的有些感情,最见人的修养。毛泽东就不爱毛岸英么?当然,童自荣不好和毛泽东比,但是就是指的这个意思了。童自荣当然有诸多好处,只是我觉得在这些比较是大家一眼都看得很明白的地方,可以做得更好些。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2003-12-07 13:17
修养和见识是怎么体现的,你自己先想明白吧。
懒得再说了,下线作饭。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
27楼#
发布于:2003-12-07 13:19
下面引用由leijichuan2003/12/06 12:49pm 发表的内容:
我说楼上两位说的这话就不要提了,童自荣的小孩出国的时候我不知道什么情况,现在我们同学出国都是靠拿奖学金的,我几个朋友出国前的花费总共不足4万(考G、T费用,申请学校费用,机票),出国以后根本不靠家里 ...

...........无话可说..........以前我的导师说,现在的年轻人,心肠都越来越冷酷麻木,当时我还不以为然,现在看来..........
我当时看这段的时候,想到我父母供我读大学的艰辛(虽然我也有奖学金也有打工,但始终他们出的是主要的),我四年大学读完后他们头发再也不象从前一样黑了........我眼泪当时就下来了..........竟然有人认为这可笑!父亲为自己孩子受苦而落泪也可笑?!
塞上春风
游客
游客
28楼#
发布于:2003-12-07 13:29
人的血,热度真是不同,连舔犊之情也有人认为是\"老土\"_____要是心灵冷酷就能\"做的更好\",我看还是不要\"更好\",继续\"老土\"下去吧!
29楼#
发布于:2003-12-07 13:31
下面引用由leijichuan2003/12/06 01:02pm 发表的内容:
法兰这就错了,没有见识就是没有见识,再著名的人也是可以没有见识的。依我看来,童自荣就是比较“老土”,这也是我以前没有想到的。我只是把心里头的话说了罢了,这里要是没有朋友和我一样觉得童自荣老土的话, ...

“土”?!哈,你“洋”?你以为洋人就不讲亲情父爱母爱?!有些中国人,丢掉了中国传统的,也是世界所有人共有的一些美德,就自以为“洋”了,“现代”了~
曾经看到过一个美国的花样滑冰运动员,得了奥运金牌,回国首先就挂到自己母亲脖子上,流泪亲着母亲对媒体说母亲为他今天的成功付出了多少艰辛,这块金牌要献给母亲。他的母亲也说他受了很多苦。美国很多观众看了都感动得不得了。
你是不是也要说哪个运动员家里没有付出过,不想付出就不要从事这项运动,这样对媒体哭很“土”?
说中国是个重亲情的国家,其实国外有时候亲情比有些中国人重得多!
30楼#
发布于:2003-12-07 13:42
诸位都不懂我的意思,好吧,我不说这个了。
green
游客
游客
31楼#
发布于:2003-12-07 13:43
别的俺不说了,只想提醒leijichuan网友,麻烦您先把人家配音演员的名字写对了,成不?“童自容”?“刘光宁”?。。。。。。,这是对人家起码的尊重,且不说您还号称是配音爱好者。
塞上春风
游客
游客
32楼#
发布于:2003-12-07 13:43
楼上的说得好!我朋友的朋友是个年近八十的白人,每个星期他年过半百戴着心脏起搏器的儿子都陪他出去吃顿饭,前几年过七十五岁寿辰,他并不富裕的儿女们专门租了个大帐篷,请了几百个嘉宾,还给老父亲搞了个照片回顾展,而他们的老爸,一辈子干过最好的工作是餐厅服务员.
无论洋/土,人的情感是一样的!
mulan
发布于:2003-12-07 13:46
好像说拧了,打住吧。
小辛55
四海龙王
四海龙王
34楼#
发布于:2003-12-07 15:36
可以肯定童自荣送小孩出国是很不容易的!
不管是\"面子\".还是心酸的\"高利贷\"
不能否定两孩子是靠他才出国的,至于两小孩不瞎糟蹋钱就算不错了
从这点上也给我们这帮小家伙一点点教育
小辛55
四海龙王
四海龙王
35楼#
发布于:2003-12-07 16:10
下面引用由mulan2003/12/06 01:46pm 发表的内容:
好像说拧了,打住吧。

赫赫,好象很会说话,不过,这不就是在交流吗?
如果意见一样,还谈什么.
赖喆川可能对一些事不很了解.
此外,我想出国可不是为了吃苦哦. 这点很明显,不过我还是提出来(我好象变得A LITTLE
PREDICTABLE)

出国自然是为了长\"见识\"  吃苦嘛.撑船打铁卖豆腐,那样不比出国苦
一丝狡猾和担忧从童自荣的脸上露出.他可能是想不让人嫉妒.(中国总数毕竟只有30万留学的)
也是人之常情的

跟你们讲个秘密,在看过法国电影(BAISE MOI)后曾经对外国极其恐惧,至少影响了我两个月
这也是人之常情啊
36楼#
发布于:2003-12-07 16:43
童老师要来长沙参加长沙交通频道6周年的晚会咧
希望他不 要太辛苦,身体健康才是最重要的事
元寇
游客
游客
37楼#
发布于:2003-12-08 09:54
强烈要求童老师上春节晚会!!!
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
38楼#
发布于:2003-12-08 10:24
刘光宁?哈哈
39楼#
发布于:2003-12-08 11:56
下面引用由小辛552003/12/06 12:19pm 发表的内容:
关于童自容问题的最后一点想法:
还是关于他儿女\"吃苦\"一事.木郎解释说是靠打工负学费.我也相信,不然怎么叫吃苦呢?
不过锯我所知,去美国.或欧洲是要事先交存款证明的 一般要30-50万元RMB
童是负担不起的. 也就说还是要借,或贷款. 还是要靠童的面子的
所以我说过童的面子大,这话没错
目前我仍然是中立状态  

这绝对是误解。我可以把出国留学的主要程序和费用列一下:
留学美国:
1。给各美国大学发咨询信,从中选择自己希望申请的学校。
2。报考TOFEL和GRE(工商管理专业考GMAT):这需要花一些钱,但数额也是有限的。可能有些人还要去上个新东方的TOFEL/GRE班强化训练一下,我当年是没有上过。大家可以据此估算一下最多需要花多少钱。
3。每所大学的报名费为35-100美元左右,不等。也就是说,如果申请人同时报考五所美国大学,最多大约需要付500美元(报考工商管理专业的可能费用稍高些)。如果手头没有个人支票,则需要到中国银行办理本票汇票或电汇报名费,那么也是要缴付一定手续费的。很显然,这项花销数额也是很有限的。
4。收到大学录取通知。如果是全额奖学金的话,如果是私立学校,其中学费项的奖学金一般是每年2万多美元,公立学校的学费则可能仅仅几千美元。而生活费是按照各州各城市的生活水准而定的,东部的学校一般是每年$15,000-20,000,而在一些生活指数低的城市,有时可能仅仅是八、九千美元。总之,全额奖学金就是保证被录取的学生在入学后不需打工挣钱,也可以维持最基本的生活。奖学金又分为纯奖学金(无需向学校提供任何服务),及助教金和助研金,后两者等于在校内打工,按移民局规定每星期工作时间不得超过20小时。
需要指出的是,奖学金的发放,在有的学校是一揽子给好几年,有的地方则是每年需要重新申请、审核和发放。而在美国攻读博士学位,理工科一般至少需要4年,文科则常常超过6年。如果其中有一些年度没有奖学金,打工也是可能的。而如果学生中途转学到一些比较实用的专业,比如计算机、会计专业,那就十有八九都要打工了。
5。到使馆签证,交签证费。
6。买机票,出发。
7。到美国,注册后,即可领取第一笔奖学金支票。
到底需要花多少钱,大家可以算出来。其实,按照这个程序申请出国的大部分中国学生,家里都不是多么有钱的。
至于去欧洲,不知道大家知道不知道,最近留学欧洲十分火爆,不仅是因为赴美签证审核繁复了,更是因为很多欧洲国家留学费用低廉。比如法国,除了语言学校外,正规大学只收注册费,而不像美国大学那样要交高额学费。签证时需要向使馆签证处提供的,可以是存款证明,也可以是房产证明。存款证明只需要证明该申请人有足够的经济实力在希望前往的欧洲国家生活一年。而欧洲生活一年的费用要低于在美一年的生活费用,30-50万人民币,夸张了一点。
至于谈到童自荣不希望孩子吃苦,我觉得这很自然。哪位做父母的不怜惜孩子。何况童自荣当时也说了:吃苦是好事,应该吃苦。只是觉得自己作为做父亲的,没有为孩子提供更好的条件而感到愧疚。我想这是他与周围的人比较之后的感想:很多文艺界的人士,因为有钱,都是花很多钱把子女送到国外(常常是英国),其生活水准与靠奖学金维持基本生活的学生是不可同日而语的。
上一页
游客

返回顶部