石头记
游客
游客
阅读:1367回复:14

对了,有人记得广东实验话剧院吗?

楼主#
更多 发布于:2003-11-19 14:08
简肇强、姚锡娟、柏崇新,我记得他们的《火星叔叔马丁》,石头把它叫成《火丁叔叔马星》:)
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
1楼#
发布于:2003-11-19 22:27
  记得,《排球女将》、《血疑》。包括《霍元甲》。王家卫的处女作《旺角卡门》里,我还听到了简肇强的声音。这片子的摄影刘伟强现在成了导演,就是拍《无间道》的那位。至于姚锡娟,我听她演播过《红楼梦》,很好的声音。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
2楼#
发布于:2003-12-12 21:15
他们的配音带给了我们一种不同于其他配音台和配音机构构的感觉,这使我们能在那个年代领略另一种感觉 !
老兔子
游客
游客
3楼#
发布于:2003-12-13 17:19
下面引用由石头记2003/11/18 10:08pm 发表的内容:
简肇强、姚锡娟、柏崇新,我记得他们的《火星叔叔马丁》,石头把它叫成《火丁叔叔马星》:)

我在广州电信工作。有一次相关人员进行用户调查,户主就是姚锡娟。我在旁边工作,无意中听到了对话(用免提功能的)。说的是几句很普通的话,不外乎是服务很好,满意等话,但让我激动了一天:她的声音真是太好听了!我都不会形容了。 :em02:  :em02:
啸尘
发布于:2003-12-13 18:08
记得当时由他们配音的几部日本电视连续剧曾收到观众的热情欢迎,其中柏崇新还有“广东的童自荣”的绰号呢。
5楼#
发布于:2003-12-13 18:29
我听过两次姚锡娟的朗诵,《红楼梦》片段与《最后一课》,都把朗诵会推向了高潮!
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
6楼#
发布于:2003-12-14 10:32
《大西洋底下来的人》
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-12-14 10:33
姚的<红楼梦>很值得一听.不知道现在出了CD或者MP3没有.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
8楼#
发布于:2003-12-14 10:42
我买过连丽如的《红楼梦》mp3,应该远不如姚的。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-12-14 10:46
连丽如的我看见了,但没买也没听过.不知道怎么样。
不过四大名著里, 《红楼梦》是绝对不可以用评书腔来播的,《西游记》也不太适合用评书腔。希望能听到一个出色的《西游记》演播版。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
10楼#
发布于:2003-12-14 10:46
一个是小说一个是评书,当然会不一样
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-12-14 10:53
下面引用由老式汽车2003/12/13 10:46am 发表的内容:
一个是小说一个是评书,当然会不一样

我听过曹灿老爷子播的金庸小说,就是仿评书味,非常别扭。
新派武侠小说也是不能用评书腔来播的。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2003-12-14 10:54
[这个贴子最后由老式汽车在 2003/12/13 10:56am 第 1 次编辑]

但天津电台周正播的《笑傲江湖》就非常棒
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2003-12-14 20:27
CCTV6现在正在播的《江湖险恶逍遥剑》应当就是广东实验话剧院配的,听出了简、姚的声音
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2003-12-14 20:32
下面引用由老式汽车2003/12/13 08:27pm 发表的内容:
CCTV6现在正在播的《江湖险恶逍遥剑》应当就是广东实验话剧院配的,听出了简、姚的声音

是<险恶江湖逍遥剑>,孙晨曦主演的。
游客

返回顶部