jxh206

要求网友一起点评童大师和刘大师在深圳朗讼\"魂断兰桥\"片断

楼主#
更多 发布于:2003-12-11 05:20
本人没有机会和金钱去深圳看童大师的魂断兰桥朗讼片断.没听过前也在本坛上担心童大师发了个评论.现在有机会在网上听到了他跟刘广宁的朗讼.要求在坛内网友点评综合效果.谢谢参与.要求说明理由. :em17:
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-12-11 13:27
要求网友一起点评童大师和刘大师在深圳朗讼\"魂断兰桥\"片断
别大师了,听着瘆人。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
2楼#
发布于:2003-12-11 13:34
我正在办公室放邱岳峰老师的绝版专集,每次播放就是一次陶醉。
3楼#
发布于:2003-12-11 13:41
发过了再贴一下:
谈谈偶的一点感受:
年龄不饶人啊! 我觉得刘老师的声音真有点不如从前了(比比她以前的魂断蓝桥片段就知道), 我发现人的声音\"变老\"其实很大一部分不是音色变掉(就是变粗变哑什么的), 而是\"气\"不足了, 同样的音色, 发出来变颤了. 童老师也有点这感觉, 我妈看艺术人生的时候就说嗓子还是那样, 就是当年还要中气足.
还有就是我觉得他们好象配到后面才比较\"入戏\", 前面不知道为什么,两人都是一种\"舞台腔\"而不是\"电影腔\",每句话都说得很慢很咬文嚼字的感觉,这种说话方式更显出\"中气不足\"的弱点来.

呵呵, \"大师\"这称呼现在都有别样含义了........
jxh206
发布于:2003-12-11 13:42
法兰.是否有先入为主的感觉.乔的确不错.但童这此是朗讼.(由报幕员说).
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-12-11 13:46
下面引用由jxh2062003/12/10 01:42pm 发表的内容:
法兰.是否有先入为主的感觉.乔的确不错.但童这此是朗讼.(由报幕员说).

莫明其妙,什么先入为主?这和乔榛也没有任何关系。
我是说,不要把演员捧得过高,会摔坏的。童自荣是个敬业的好演员,但他离大师还有一段距离。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-12-11 14:01
我早说过了,别称大师,你这样称呼这些艺术家,他们听了会不好意思的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
7楼#
发布于:2003-12-11 14:54
第一,最近完全不在状态,怎么评
第二,舞台演出跟真正的配音完全两码事
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
8楼#
发布于:2003-12-11 15:48
假模假样的~~~~~~~~听着不舒服。适合配音的就是不适合朗诵
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2003-12-11 16:46
童老师不是说了嘛,朗诵毕竟和配音不同,叫大家不要期望过高。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
10楼#
发布于:2003-12-11 16:52
说实话, 俺本来就不怎么喜欢朗诵。
以前因为普通话准学校里有什么朗诵比赛班里都撵我去~ 还非叫我学拿腔拿调的, 和一帮喜欢夸张的人比赛谁更夸张.......痛苦啊! :em16:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-12-11 17:00
不对不对
童老师的罗伊,那真叫“陷入情网”,偶超喜欢!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
12楼#
发布于:2003-12-11 17:15
下面引用由recanyan2003/12/10 05:00pm 发表的内容:
不对不对

偶听到最后才有点这感觉~
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-12-11 17:48
呵呵,童老师的岳阳楼记都错了词,可见其压力有多大。
不能完全进入状态也不能代表他真正的水平哦。
苏秀老师对童老师的评价就已经说明他的真正实力了。
jj
jj
发布于:2003-12-11 18:12
配音和朗诵是两回事,我还是喜欢他们配译制片。
15楼#
发布于:2003-12-11 19:19
下面引用由recanyan2003/12/10 05:00pm 发表的内容:
不对不对
老童的超级fans来了!呵呵!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-12-11 21:33
[这个贴子最后由recanyan在 2003/12/10 09:40pm 第 1 次编辑]

第一,刘广宁的声音演绎的玛拉好纯哦。虽然她的声音不比年轻时了,可那声音竟然是那样的清澈,纯得简直就象一只白天鹅。多么清纯的一个女孩子。就象一张白纸。天哪,以刘广宁现在的年龄,她依然能把握住一个这样清纯的女孩子,这才叫真正的配音功力。对了,刘广宁的声音里还有羞涩不安,不确定感。初恋的少女。

第二,童自荣的罗伊年轻气盛,真年轻啊,盖尔森+黑郁金香+佐罗。声音里稍加了一丝沧桑。怎么可以爱得这么深沉爱得这样发自肺腑,用整个儿的生命来爱一个女人。又象一个大男儿,有一点撒娇。“我才不呢”这句可最绝。想一想,盖尔森中尉在跟一个女孩子撒娇。哟,可真美。
塞上春风
游客
游客
17楼#
发布于:2003-12-11 23:21
最喜欢看残烟的妙文,有激情,有生气,有真挚的情感,艺术,本来就是感性的嘛,记得从前上音乐欣赏课,老师说不要分析这段音乐在用什么技巧,表现什么,你听着美就是好音乐了!
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
18楼#
发布于:2003-12-11 23:24
下面引用由recanyan2003/12/10 09:33pm 发表的内容:
第一,刘广宁的声音演绎的玛拉好纯哦。虽然她的声音不比年轻时了,可那声音竟然是那样的清澈,纯得简直就象一只白天鹅。多么清纯的一个女孩子。就象一张白纸。天哪,以刘广宁现在的年龄,她依然能把握住一个这样 ...

黄金搭档之间自然默契十足,可还是有点不敢去听他们不再年轻的声音……
jxh206
发布于:2003-12-12 12:16
赞同jj的观点
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
20楼#
发布于:2003-12-12 13:28
中午在单位听了,我们有多久没听过童老师演绎新的爱情戏了?岂止四年呐!这是我第一次听他演绎这场情戏,只有一句话可形容:醉了醉了。
我是个后知后觉的人,今天也是第一次听5.16网络朗诵会,难怪当时残烟会那么激动,长篇大论地发了那么多贴,他回答问题时的声音就足够让人沉醉的了。
我有个同事,二十出头,听了以后说:“这个人有六十岁吗?为什么一点沧桑感都听不出来呢?”我说:“他是谁呀!”
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
塞上春风
游客
游客
21楼#
发布于:2003-12-12 13:33
您的同事也很有趣呢!
雪洁何曾因风改,
雍容不必扮骄矜!
22楼#
发布于:2003-12-12 13:55
下面引用由雪雍2003/12/11 01:28pm 发表的内容:
中午在单位听了,我们有多久没听过童老师演绎新的爱情戏了?岂止四年呐!这是我第一次听他演绎这场情戏,只有一句话可形容:醉了醉了。
我是个后知后觉的人,今天也是第一次听5.16网络朗诵会,难怪当时残烟会那 ...

这几天连我们公司两个只知道CS的小子也认识童自荣了~
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-12-12 13:56
天哪,塞上春风……任何语言都是多余的,从此我的签名这是你给的这句诗了。
塞上春风
游客
游客
24楼#
发布于:2003-12-12 20:59
下面引用由雪雍2003/12/11 01:56pm 发表的内容:
天哪,塞上春风……任何语言都是多余的,从此我的签名这是你给的这句诗了。

大姐的名字取得美嘛,要是英文的谁也没辙.
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2003-12-13 09:47
[这个贴子最后由雪雍在 2003/12/12 09:56am 第 1 次编辑]

:))
你的长贴有理有据,文笔优美,难怪人家说,有什么样的人就有什么样的FANS!握手握手。
26楼#
发布于:2003-12-13 11:05
第二,童自荣的罗伊年轻气盛,真年轻啊,盖尔森+黑郁金香+佐罗。声音里稍加了一丝沧桑。怎么可以爱得这么深沉爱得这样发自肺腑,用整个儿的生命来爱一个女人。又象一个大男儿,有一点撒娇。“我才不呢”这句可最绝。想一想,盖尔森中尉在跟一个女孩子撒娇。哟,可真美。
=============================================================
哈哈......又听了一遍,我倒觉得“哦,你就别再问了别再犹豫了”这句更有撒娇的味道 :em03:
塞上春风
游客
游客
27楼#
发布于:2003-12-13 12:34
下面引用由雪雍2003/12/12 09:47am 发表的内容:
:))
你的长贴有理有据,文笔优美,难怪人家说,有什么样的人就有什么样的FANS!握手握手。

哪个长贴呀?(春风挠着脑袋)您怎么知道是我写的?
大姐呀,我好惨哪,让新浪“盯”上了,除了灌水,只要是有点内容的贴子三秒钟之内必定被删!俺真是欲哭无泪!
“有什么样的偶像就有什么样的FANS”——那不是俺夸残烟的话吗?用来夸俺自己,真有点,那什么,多不好意思~
握手,小意思,拥抱也行啊,现在兴这个:P
塞上春风
游客
游客
28楼#
发布于:2003-12-13 12:36
“我才不呢”这句可最绝。想一想,盖尔森中尉在跟一个女孩子撒娇。哟,可真美。
=============================================================
哈哈......又听了一遍,我倒觉得“哦,你就别再问了别再犹豫了”这句更有撒娇的味道  
两句都不错,闻者动心,我听犹怜:P

29楼#
发布于:2003-12-13 12:47
下面引用由塞上春风2003/12/12 12:34pm 发表的内容:
哪个长贴呀?(春风挠着脑袋)您怎么知道是我写的?
大姐呀,我好惨哪,让新浪“盯”上了,除了灌水,只要是有点内容的贴子三秒钟之内必定被删!俺真是欲哭无泪!
“有什么样的偶像就有什么样的FANS”——那不是 ...

你在哪儿发贴被删啊? 新浪是神经病, 贴子有时候删个精光, 过段时间又会放出来~
塞上春风
游客
游客
30楼#
发布于:2003-12-13 12:51
下面引用由tulip2802003/12/12 12:47pm 发表的内容:
你在哪儿发贴被删啊? 新浪是神经病, 贴子有时候删个精光, 过段时间又会放出来~

在新浪呀,很多次了,也没见放回来。唉,不提也罢,反正总有热心网友转贴过去,还不是一样的,我才不在乎呢:P
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-12-13 13:26
我说的长贴是在咱们网上的那两个呀!
中午听了老童5.16朗诵会答网友问,听他谈了谈《廊桥遗梦》的话题,情人的话题。呵呵有趣得紧。
我还听了《绝唱》,又醉了又醉了。
32楼#
发布于:2003-12-13 13:53
我们大陆公认的朗诵标准,总给人以“拿腔作调”的感觉,也总习惯以慷慨激昂的作品示人,这其实和上译翻译力求口语化,配音力求生活化的艺术追求截然不同的。所以我觉得让大家喜欢的那些上译演员出现在那些大型“朗诵”会上,其实仅仅对增加人气有效,对译制艺术是没有任何帮助和推进的。
另外插一句题外话:姜育恒的《有空来坐坐》相信很多朋友都听过吧,那大段的口白,与大陆的“朗诵”审美情趣迥然不同,可谁能念得比他更好呢?
游客

返回顶部