阅读:860回复:13

[讨论]“辽艺”配音简史

楼主#
更多 发布于:2003-11-22 03:32
《动漫时代》在结束语部分的字体和背景设置实在问题很大,只能把内容手录于此:
结束语:
“辽艺”配音简史到此就算告一段落了,可能写得不好,但我已经尽了力,我也尽可能地保持客观。希望大家也能在平和公正的心态下读它。辽艺现在的确遇到很多困难,可他们并没有气馁,他们在尽力而为。这个时代就更需要我们观众和配音爱好者的大力支持,我们应该相信辽艺有能力再站起来,重新英姿飒爽地屹立于配音之林。
文:harry
这些内容扫描自2003年10月10日(Vol.56)出版的《动漫时代》,若想转载,请大家在11月15日以后再做,谢谢配合。

我朋友知道我要写关于辽艺的文章,特地帮我扫描了这篇文章,本想附件上来让大家共享,突然发现原来文章的作者正是本坛的harry兄。

不瞒诸位, 我惊喜之余非常沮丧,因为还是只有“harry兄”!
上坛也有些日子,开始就有上译和辽艺的一些风波,我觉得没有必要回避这个问题,譬如我就是根本不会选择的上译派,或者说邱岳峰派。
但是,我一贯的原则就是如果某种艺术形式被跟风所扼杀,所冷落,我就会有极其强大的逆反心态,既然《辽艺》的确是那么厉害,光靠“harry兄”呐喊就太孤独了(当然本坛还有很多死忠的朋友,譬如“永远热爱辽艺”。)
但是客观的事实就是好的的东西也必须整理,不断地加以阐释和发扬,有鉴于此,真的希望热爱辽艺的朋友一篇一篇文章写出来,的确很寂寞,但如果你们真的希望辽艺的美有所绵延的话,你们是义不容辞的。
我争取本周写出我曾说过的一休,这是我的题记:谨以此文献给辽艺!
无论我喜欢的是什么,对坚持着,默默坚持着什么的人我是绝对尊敬的。

mulan
发布于:2003-11-22 14:42
提一下。永远热爱辽艺学业紧张,最近请他写大文章恐怕有点勉为其难了。好在就快放寒假了……
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
2楼#
发布于:2003-11-22 15:09
[这个贴子最后由FangZheNan在 2003/11/21 03:18pm 第 1 次编辑]

你的题目该不会也是叫《梦里花落知多少?》吧,我们是不是共用一个脑袋,我真怀疑……
  有人说不要老是给论坛分派系,其实派系本来就存在,你不分也一样……
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-11-22 15:25
那就抢注,谁先写完贴出来谁就抢到这个标题了,呵呵.落后一步的只好改标题.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
4楼#
发布于:2003-11-23 10:28
下面引用由FangZheNan2003/11/21 03:09pm 发表的内容:
  你的题目该不会也是叫《梦里花落知多少?》吧,我们是不是共用一个脑袋,我真怀疑……

http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=6061&show=0
  一行白鹭上青天——渐行渐远的“一休”
  《梦里花落知多少?》我感觉更适合用在“1900”的身上,要不咱们就干脆就用这同样的题目一人来上一篇?
广木
发布于:2003-11-23 15:18
谁说只有他们支持辽艺的!!我广木我也是死迷啊!!只是帮不上什么忙!!
不过我现在尽量的在宣传他门!好让更多的人了解辽艺
mulan
发布于:2003-11-23 15:24
支持同题散文。:)
oceanheart
游客
游客
7楼#
发布于:2003-11-23 15:25
“辽艺”是指什么呢?是不是辽宁艺术剧院?
Aino
发布于:2003-11-23 21:01
要说支持辽艺的人,请务必算上我一个,他们的作品陪伴我度过了十载春秋
应该算是铁杆FANS了吧
广木
发布于:2003-11-24 23:27
好想辽艺也引进棋魂!!我想听辽艺配的棋魂啊
10楼#
发布于:2003-11-25 08:25
我在写文章的时候觉得一休可以去配剑心,他的声音总有总凌厉,还是隐而不露的地方。而小叶子配神谷熏该不错。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
11楼#
发布于:2003-11-25 15:26
   其实杂志上的照片有几张是我提供的哦!哈哈,能有这么多人还在关心辽艺我也很欣慰啊,我建议大家该去辽艺门前游行,里面的领导还不知道辽艺在配音方面有多重要的地位呢!
   海洋之心,辽艺就是辽宁人民艺术剧院(过去分为辽宁人艺和辽宁儿艺两部分)。
   HARRY的稿费已经拿到了,呵呵呵呵(流口水状……)。
   广木,听说上视配了棋魂,你看过吗?我没看过不过想让辽艺引进几乎已经不可能了……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
广木
发布于:2003-11-30 01:03
没有啊!我只看过台湾配的,还不错的。上海配的怎么没看到过,
应该会出VCD吧!上海台播过吗?
如果是辽艺引进就好了!我连谁来配他们都想好!
13楼#
发布于:2003-12-12 20:58
永远支持我热爱的辽儿艺。
游客

返回顶部