惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1065回复:10

[转帖]在线收听深圳朗诵会

楼主#
更多 发布于:2003-12-10 23:11
http://www.szr.com.cn/jchf/default.asp
点那个海报图片上的节目名称即可。
正在听魂断蓝桥
刘广宁的声音哪!
好象不能下载,有没有办法下载呀?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-12-11 07:28
岳阳楼记错了一句,童老师心理压力比较大呀。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
2楼#
发布于:2003-12-11 09:16
为《魂断蓝桥》配唱的合唱团走音走得厉害,尤其是到了结尾的那一段,大家听听看。
3楼#
发布于:2003-12-11 09:26
下面引用由沧海一声大笑2003/12/10 09:16am 发表的内容:
为《魂断蓝桥》配唱的合唱团走音走得厉害,尤其是到了结尾的那一段,大家听听看。

央视上回不知道哪个合唱团唱音乐剧<猫>里面的一段都有走调的, 哎......这年头的水平, 将就着吧......
4楼#
发布于:2003-12-11 10:22
谈谈偶的一点感受:
年龄不饶人啊! 我觉得刘老师的声音真有点不如从前了(比比她以前的魂断蓝桥片段就知道), 我发现人的声音\"变老\"其实很大一部分不是音色变掉(就是变粗变哑什么的), 而是\"气\"不足了, 同样的音色, 发出来变颤了. 童老师也有点这感觉, 我妈看艺术人生的时候就说嗓子还是那样, 就是当年还要中气足.
还有就是我觉得他们好象配到后面才比较\"入戏\", 前面不知道为什么,两人都是一种\"舞台腔\"而不是\"电影腔\",每句话都说得很慢很咬文嚼字的感觉,这种说话方式更显出\"中气不足\"的弱点来.
5楼#
发布于:2003-12-11 11:16
我来告诉大家下载的方法。
一、鼠标指向联接,点击右键,菜单中选“目标另存为”
  这样可以下载到一个后缀为.ram的文件。
  比如“魂断蓝桥”是6.ram
二、用windows自带“写字板”打开6.ram
    可以看到pnm://www.szr.com.cn/dushuyue4/rm/魂断蓝桥.rm
三、将pnm改为http,即http://www.szr.com.cn/dushuyue4/rm/魂断蓝桥.rm
  这就是文件真正的地址,大家用flashget之类的下载软件,下载即可。
6楼#
发布于:2003-12-11 11:49
[这个贴子最后由沧海一声大笑在 2003/12/10 11:51am 第 1 次编辑]

我觉得刘广宁到了后期和丁建华的毛病是一样的——听上去实在太做作,表演腔太重了。(这也是很多人现在不喜欢看译制片的很大一个因素吧)这次表演就是明证。大家说呢?
塞上春风
游客
游客
7楼#
发布于:2003-12-11 12:54
剧场演出,娱乐性比较强一点也可以理解.年岁不饶人倒是真的,最不忍见美人白头,英雄迟暮.
8楼#
发布于:2003-12-11 13:09
下面引用由塞上春风2003/12/10 12:54pm 发表的内容:
剧场演出,娱乐性比较强一点也可以理解.年岁不饶人倒是真的,最不忍见美人白头,英雄迟暮.

所以我更宁愿相信刘老师和童老师是因为过分追求剧场演出的戏剧化才说得有点不自然的,不是因为他们宝刀已老......
塞上春风
游客
游客
9楼#
发布于:2003-12-11 23:37
李白也写过不入流的诗,白石也画过不传世的画,不必苛求,放松点儿~:)
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2003-12-12 10:53
下面引用由塞上春风2003/12/10 11:37pm 发表的内容:
李白也写过不入流的诗,白石也画过不传世的画,不必苛求,放松点儿~:)

对,伟大的作家也不是部部作品都精彩,甚至还会有败笔。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
游客

返回顶部