小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
阅读:1746回复:31

布告

楼主#
更多 发布于:2003-12-08 08:49
关于对童自荣儿女留学一事,我之所以关注,是因为我这段时间正在考虑留学问题
才感觉这末敏感,并没有故意猜疑或中伤任何人
我主要是从央视和其他一些网站咨询来的消息 50万RMB 已经是保守估计了.
LEIJICHUAN
如果你能5万搞定自然好 . 我再给你5万做报酬,托福我没问题
至于TULIP 你好象算数不太好. 照你的说法一年几万美元  几年下来不就是几十万元了吗
如果你能总费用20万拿下,也请做我代理 ,我在给你十万 .. 毕竟能省20万
说真的 我确实想走
BEST REGARDS

XIAO XIN
trank
发布于:2003-12-08 17:16
布告
这个帖子好像跟配音无关吧?
小辛不知是哪个城市的?现在去美国的话留学签证很难批下来的。
如果能拿到全奖,那是连生活费都一起包括在里面的,学生本人只需负担报名费和必要的经费,备个一两千美金就足矣。我身边无数人都是拿全奖出去的,自己家庭基本不需负担什么。美国、加拿大、法国、英国、日本等留学大国都是这样的。
第二年开始的学费可以自己打工,那时刚去的难关已过,一般也是没有问题的。不过全奖很难拿的说。托福、GRE、在校成绩、导师推荐都要高,有时领事馆心情不好还是不发你签证的情况也屡见不鲜。
现在中美、中日关系不那么好,出去真的很难。除非你非常有钱,比如拿50万美金在美国投资房产,那就有不少中介可以帮你办签证。
2楼#
发布于:2003-12-08 17:19
布告
[这个贴子最后由leijichuan在 2003/12/07 05:27pm 第 2 次编辑]

我不知道你成绩如何,要是大学的成绩比较好,个人的综合情况不错,不出4万元人民币,就可以办完(考试、申请20所学校、机票),我出去的几位好友都是国内各大高校的高材生,所以花费都很少。不过即使不是最优生,拿全奖也不是什么新鲜事情(当然目前全奖比较难,我几个朋友等了3回了,也没有等到),而且也根本要不了什么几十万元,只是申请学校花点费用,这些费用的数额在北美各大高校的网站上都是明码实价,你算算就知道了,努努力吧。一般不是富家子弟在国外只能靠奖学金,那些花了几十万的都是有钱的主,都是不考奖学金的,怎么跟他们比呢?我们同学的原则都是:拿不到全奖就不出国。
G、T是最基本的条件了,考试也不难应付。主要要看的大学成绩和个人业绩,如果能够有什么论文发表和特长之类是有相当的帮助的,这些详细的情况,你可以去“满分网”上看,都有的。现在去美国形势不好,签证也不容易。
GRE、TOEFL都是自己可以考好的,但是签证的关口,就不是你自己可以控制的了。
3楼#
发布于:2003-12-08 17:20
布告
至于TULIP 你好象算数不太好. 照你的说法一年几万美元  几年下来不就是几十万元了吗
如果你能总费用20万拿下,也请做我代理 ,我在给你十万 .. 毕竟能省20万
======================================================================
问我?我只不过转述过其他网站上看来的关于他儿女出国的钱从哪儿来的说法,从来没有详细说过具体数目要多少,何来“我的说法”?我算数是不差,但是我一点不清楚出国要多少money的事。
比较懂的好象是garrison,去问他吧.
4楼#
发布于:2003-12-08 17:30
布告
给楼主推荐四个网站:
1、www.51test.com
2、www.GTer.com
3、太傻
4、满分网
小辛55
四海龙王
四海龙王
5楼#
发布于:2003-12-08 18:44
布告
下面引用由tulip2802003/12/07 05:20pm 发表的内容:
=================================================== ...

对不起,认错人了,.
小辛55
四海龙王
四海龙王
6楼#
发布于:2003-12-08 18:53
布告
下面引用由leijichuan2003/12/07 05:19pm 发表的内容:
我不知道你成绩如何,要是大学的成绩比较好,个人的综合情况不错,不出4万元人民币,就可以办完(考试、申请20所学校、机票),我出去的几位好友都是国内各大高校的高材生,所以花费都很少。不过即使不是最优生 ...

看来是误会
从这句话能看出来\"拿不到全奖就不出国\"
大学生中有多少机率 %表示
你为什么不早说拿到的很少呢..
还有这是不是就是公费呢

我指的可不是这种 .
小辛55
四海龙王
四海龙王
7楼#
发布于:2003-12-08 18:54
布告
对不起,我过早的宣布了这个消息
小辛55
四海龙王
四海龙王
8楼#
发布于:2003-12-08 19:01
布告
[这个贴子最后由小辛55在 2003/12/08 06:10am 第 1 次编辑]

啊 我看的多是移民方面的留学,而你门是考试方面的
诶,问题真不少,怎么都是英语国家.
trank
发布于:2003-12-08 19:17
布告
小辛55,你的跟贴很让人看不懂。-_-;;
我的理解,你的意思大致上表示了你现在是脱离学校的社会人,现在想到国外留学,是这个意思吧?
不幸的是,这种留学是费用最高的。现在外面的中介机构大部分也是面对你这样意向的人群。因为奖学金大多不颁发给社会人的申请者,所以自己要负担全部学费及生活费,就像你所说过的,需出示自己的存款证明。北美的高校一般一年的学费和生活费在4~5万美元。
并且,美国现在签证极其困难,基本上推荐你去申请一些欧洲的学校可能更可行一些。英、法、德的签证也不容易,若想比较快的通过签证,只有一些小国家可考虑了。如西班牙等中介费用仅在2~3万元左右,学费和生活费大约10~15万1年,和北美高校比起来便宜的多得多。只怕你不愿屈尊。
小辛55
四海龙王
四海龙王
10楼#
发布于:2003-12-08 19:41
布告
下面引用由trank2003/12/08 06:17am 发表的内容:
我的理解,你的意思大致上表示了你现在是脱离学校的社会人,现在想到国外留学,是这个意思吧?
不幸的是,这种留学是费用最高的。现在外面的中介机构大部分也是面 ...

我是个高中生,南京人 因为腻烦 所以修学了. 我英语在同林人中较好
哪个能给我解释全奖. 我刚查了 欧洲国家都没有这个词啊 连澳新也没
只有美国.
小辛55
四海龙王
四海龙王
11楼#
发布于:2003-12-08 19:46
布告
下面引用由trank2003/12/08 06:17am 发表的内容:
不幸的是,这种留学是费用最高的。现在外面的中介机构大部分也是面 ...

美国有什么好的

trank
发布于:2003-12-08 19:50
布告
……
你高中就休学了?
全奖恐怕没什么希望。
因为申请读大学的人远多于申请读研究生以上课程的人,所以全奖比例更是非常非常少。
还是用钱做敲门砖吧。但愿你家里状况非常好。最好在要去的国家那里还有可靠的担保人。
小辛55
四海龙王
四海龙王
13楼#
发布于:2003-12-08 19:58
布告
顺便问句, 国内大学有没有全奖啊, 如果没有. 起不是国外比国内还省钱?
如你们所述, \"无数全奖的\" 那起不是傻子才不拿呢?
啊,我有点 NUTTY
小辛55
四海龙王
四海龙王
14楼#
发布于:2003-12-08 20:03
布告
[这个贴子最后由小辛55在 2003/12/08 07:12am 第 2 次编辑]

下面引用由trank2003/12/08 06:50am 发表的内容:
……
你高中就休学了?
全奖恐怕没什么希望。
因为申请读大学的人远多于申请读研究生以上课程的人,所以全奖比例更是非常非常少。
...

我也没说我不读大学.不是正在犹豫嘛? 不过. 倒出来个问题, 难道高中毕业就可以申请?
先谢谢你的几次回答

trank
发布于:2003-12-08 20:08
布告
下面引用由小辛552003/12/07 07:58pm 发表的内容:
顺便问句, 国内大学有没有全奖啊, 如果没有. 起不是国外比国内还省钱?
如你们所述, \"无数全奖的\" 那起不是傻子才不拿呢?
啊,我有点 NUTTY

我要昏倒了。你真的是什么都不知道啊!!!身边没有相关的人咨询吗?或是到网上区也可以查到许多东西的啊。
国内大学当然有全奖!!!!!每个大学都有!!!!!!
还有,当然不是人人都能拿全奖,这个你概念一定要清楚。每个人身边的圈子都不一样。打个比方说,普通中学升学率可能只有20%,重点中学升学率却有90%以上,那么“无数上大学的”那岂不是傻子才不上嘛。一样的道理。
trank
发布于:2003-12-08 20:12
布告
下面引用由小辛552003/12/07 08:03pm 发表的内容:
我也没说我不读大学.不是正在犹豫嘛? 不过. 倒出来个问题, 难道高中毕业就可以申请?
先谢谢你的几次回答

不谢。但基本常识你一定要有。初中——高中——大学,这是在无论哪个国家都是固定的一个流程。尽管国外目前仍不承认中华人民共和国的学历,但你若没有正式的高中毕业证书,恐怕正规的国外大学都不会接受你的入学申请。除非是那种俗称野鸡大学、只认钱不认人的学校(此类学校即使你毕业,学历也不受国内外承认)。
小辛55
四海龙王
四海龙王
17楼#
发布于:2003-12-08 20:13
布告
我说的是休学,不是辍学啊, 修学不会去,也叫辍学
可 我说修学,就是指正在.. 如果早过去了,我就改用辍学了
trank
发布于:2003-12-08 20:15
布告
下面引用由小辛552003/12/07 08:13pm 发表的内容:
我说的是休学,不是辍学啊, 修学不会去,也叫辍学
可 我说修学,就是指正在.. 如果早过去了,我就改用辍学了

我当然知道休学和辍学的区别。但你在休学期间拿不到高中毕业证书。接下来请参考上贴。
小辛55
四海龙王
四海龙王
19楼#
发布于:2003-12-08 20:17
布告
下面引用由trank2003/12/08 07:12am 发表的内容:
不谢。但基本常识你一定要有。初中——高中——大学,这是在无论哪个国家都是固定的一个流程。尽管国外目前仍不承认中华人民共和国的学历,但你若没有正式的高中毕业证书,恐怕正规的国外大学都不会接受你的入学 ...

首先你得承认那不叫自费
你有点贬低自费留学的意思.
目前国内80%都是自费的 且逐年上升
小辛55
四海龙王
四海龙王
20楼#
发布于:2003-12-08 20:21
布告
下面引用由trank2003/12/08 07:15am 发表的内容:
我当然知道休学和辍学的区别。但你在休学期间拿不到高中毕业证书。接下来请参考上贴。

我也云了,我也没说马上要走,
赫赫,你还挺实际的, 我确实没拿证书
trank
发布于:2003-12-08 20:23
布告
下面引用由小辛552003/12/07 08:17pm 发表的内容:
首先你得承认那不叫自费
你有点贬低自费留学的意思.
目前国内80%都是自费的 且逐年上升

?????完全不懂你的意思。
没拿到奖学金出去留学的都叫自费留学。“首先你得承认那不叫自费”指的是什么?完全不理解。
另外国内80%是自费留学这个数字我看还是报的低的,能拿全奖的有几个?95%都是自费留学的还差不多。
我看这个话题在这个论坛里还是适可而止吧。鉴于你在出国留学这方面的知识近乎空白,建议你先到国内的相关网站咨询一下。
小辛55
四海龙王
四海龙王
22楼#
发布于:2003-12-08 20:45
布告
[这个贴子最后由小辛55在 2003/12/08 07:54am 第 1 次编辑]

下面引用由trank2003/12/08 07:23am 发表的内容:
?????完全不懂你的意思。
没拿到奖学金出去留学的都叫自费留学。“首先你得承认那不叫自费”指的是什么?完全不理解。
另外国内80%是自费留学这个数字我看还是报的低的,能拿全奖的有几个?95%都是自费留学的还 ...

20%是公费的啊
这就更怪了  既然你承认\"全奖的有几个\"那还为什么鄙视我的说法
比如,曲尊,只好,等词语 难道我就应该哪奖

赖某他们 为何对我的说法不承认 持讥笑态度 我代表的就是自费啊. 那不就是贬低那末多自费留学的吗?
他们也没说全奖情况极少数..好象都这样似的..这问题可是对我很重要

你可参阅这个贴子
23楼#
发布于:2003-12-08 21:23
布告
拿全奖出国不叫公费。所谓公派、公费出国是指国内的单位派人出去进修或读学位。
自行联系外国大学并获得全额奖学金者也在“自费留学”之列。因为童自荣的儿子恰
恰属于这一种情况,我才在<春节晚会>那个帖子下给你解释。能否获取全额奖学金,
取决于美国大学对申请人水平的综合评估(大学成绩,GRE成绩,推荐信中的评
价,以及“个人陈述信”的水准),对一些人来说,过这些关是顺理成章的事,对另
一些人来说,则可能难上加难。但是所谓“父亲的面子”,那是完全不起作用的。

至于你自己关于留学的这些问题,我想你还是到有关网站先了解个大概为佳。
trank
发布于:2003-12-08 21:33
布告
下面引用由小辛552003/12/07 08:45pm 发表的内容:
这就更怪了  既然你承认\"全奖的有几个\"那还为什么鄙视我的说法
比如,曲尊,只好,等词语 难道我就应该哪奖

没有鄙视你的说法,可能你自己误会了。(再次晕厥中……难道我表达能力差到这个地步?)
“屈尊”“只好”的原话是指目前许多申请留学者不愿去小国家留学、只愿去北美常青藤学校的这个状况下,我吃不准你是不是会愿意接受我的建议去欧洲小国家留学。跟有没有拿到全奖没有关系。
请仔细看清楚别人帖子里的话以后再回帖提问好吗?谢谢。
小辛55
四海龙王
四海龙王
25楼#
发布于:2003-12-08 21:35
布告
下面引用由garrison2003/12/07 09:23pm 发表的内容:
拿全奖出国不叫公费。所谓公派、公费出国是指国内的单位派人出去进修或读学位。
自行联系外国大学并获得全额奖学金者也在“自费留学”之列。因为童自荣的儿子恰
恰属于这一种情况,我才在<春节晚会>那个帖 ...

现在的问题和童无关了,现在是我的问题.关于全奖的比率. TRANK 说是5%或更少
而从你们前面的话中看 .好象只有所谓全奖. 完全否定我的说法. 这使我既惊喜,又气愤
惊喜又有了新路子,气愤竟然无视占95%的存在
trank
发布于:2003-12-08 21:45
布告
下面引用由小辛552003/12/07 09:35pm 发表的内容:
而从你们前面的话中看 .好象只有所谓全奖. 完全否定我的说法. 这使我既惊喜,又气愤
惊喜又有了新路子,气愤竟然无视占95%的存在

你不了解全奖这种出国方式没有关系,可以慢慢了解。
全奖出国的比例很少,比较难,但自己可以少负担费用,所以大家很详尽的在回答这方面的经验。
而如果自己负担全部费用的话,询问就没有意义了。直接找个中介公司,付钱就OK了。直截了当地告诉你,自费全部费用的话,签证出不出得来最大的诱因是经济担保和运气这两项。
小辛55
四海龙王
四海龙王
27楼#
发布于:2003-12-08 22:08
布告
下面引用由trank2003/12/07 09:45pm 发表的内容:
你不了解全奖这种出国方式没有关系,可以慢慢了解。
全奖出国的比例很少,比较难,但自己可以少负担费用,所以大家很详尽的在回答这方面的经验。
而如果自己负担全部费用的话,询问就没有意义了。直接找个中介公 ...

nice post !
可这是大多数啊 不该被忽视的
他们讲他们的了解,自然好.可如果不轻视我的思路.
那样,我就只有惊喜.没有愤怒了 呵呵
28楼#
发布于:2003-12-08 22:14
布告
我想多数人的意思是,去美国,往往需要有全奖。早几年,如果没有全奖的话,拒签率很高,即使你在银行里有存款(签证官担心你是临时东拼西凑到帐面上来的钱,或担心你会因为中国的外汇管制而无法自由转移资金)、即使你在美国有担保人(签证官担心你作假)。近两年,国内个人收入普遍增高,一些人开始报考职业性(非研究性)专业,如MBA,法律基本学位(JD),这些学位所设的奖学金很少,而学成后往往能赚大钱,所以申请人愿意自投资金,美方的签证官员因为渐渐相信中国人的经济实力,审查标准也不像过去那么苛刻。(所谓赴美签证变难主要是911以后加强了安全检查,而与全奖不全奖的关系不大)。但是对大多数人来说,没有全奖,负担还是会很重。顶尖学校的MBA两年,大概要花十万美元左右,一个白领攒几年钱还是可以付的起,想贷款国内国外也都有人贷给她(因为银行知道这样的学位见效快周转快)。而一个国内在校学生,本来就没什么积蓄,又要申请长达五六年的博士专业,最少也需要二十万美元(私立大学),没有全奖,能去的了吗?
再有,不管全奖与否,能否赴美留学,主要取决于一个人的学习成绩。如果仅是被野鸡大学录取,一般来说也去不了美国,签证那关就过不去。而中介留学,也几乎没听说过。
所谓中介留学,一般大概是去欧洲、澳洲,大概也有加拿大的吧。这些人一般是先去当地的语言学校。(正式大学都有一定录取标准,申请人都需要通过一些相关考试。只有语言学校是交钱就能上)。
小辛55
四海龙王
四海龙王
29楼#
发布于:2003-12-08 22:25
布告
[这个贴子最后由小辛55在 2003/12/08 09:32am 第 1 次编辑]

下面引用由garrison2003/12/08 09:14am 发表的内容:
我想多数人的意思是,去美国,往往需要有全奖。早几年,如果没有全奖的话,拒签率很高,即使你在银行里有存款(签证官担心你是临时东拼西凑到帐面上来的钱,或担心你会因为中国的外汇管制而无法自由转移资金)、即 ...

也感谢你做的微妙的评论,不过,你也该对无奖的留学生表个态了吧
30楼#
发布于:2003-12-08 22:53
布告
嘻嘻,我不知该怎么“表态”啊,这又不是什么大是大非的问题。我了解最清楚的是
赴美留学的程序。而无奖留学,去美国相对来说不太容易,去欧洲,澳洲,还是有
机会。中介什么的,我不太了解。前一段好像有一家语言学校在新西兰破产,弄得
一干通过中介去的中国留学生血本无归。所以在中介这件事上还是要小心一点。
有一个建议。如果你不一定非到英语国家留学,那么你可以:
1)到北京(如果你在北京的话就更方便了),花几千块钱,参加一个法语培训班(要找
师资可靠的,比如北京外国语大学的老师办的培训班,牌子很响的),结业后参加TEF考
试,相当于英语的TOEFL考试。
2)与法国学校联系,申请,等他们给你发录取通知书。
3)如果能通过签证关你就可以去法国了。
4)到了法国就读的大概是所谓大学预科的课程,你要在一定时限内通过大学的入学
考试,因为要想居留下去,就不能没完没了地读预科或语言学校。
大约几万人民币就可以搞定了。当然前提是要过语言关、考试关、录取关、签证关。

我就知道这么多了。
小辛55
四海龙王
四海龙王
31楼#
发布于:2003-12-16 17:39
布告
下面引用由trank2003/12/07 07:17pm 发表的内容:
只有一些小国家可考虑了。如西班牙

你对国家的划分真是另人刮目相看!
西班牙是世界十强的发达国家.人均产值比中国高20倍 .就连克罗地牙都是发达国家
至于面积西班牙在欧洲也算大的
游客

返回顶部