阅读:1057回复:13

辽艺版冥王篇之我看

楼主#
更多 发布于:2004-03-24 04:25
初听的时候挺失望的,没有听出是辽艺来。声音和图画根本没有契合感,翻译也不符合13年来圣迷的习惯,最惨的是,艾欧里亚的名字重音本来是在第二音节上,结果让给配到了第三音节,怎么听怎么别扭。观众熟悉了十三年的加隆的称呼改成了港版漫画的卡诺,我听着这个我最喜欢的人物,竟然没有一丝心跳的感觉。
冥王篇是圣迷心中的经典,是13年梦想的延续和发扬光大,在中文配音上本来就应该注重多年来的传统印象,随意的改动或人名的翻译误差,很可能造成老观众的失望,我希望辽艺在今后出现类似的特殊情况时多加注意,尽量采用经典版本的漫画,例如圣,完全可以用海南摄影美术出版社1991年左右的版本,那就是广大圣迷心目中的龙头老大,现在虽然很难有地方买了,但看过并且一直喜欢的人比比皆是,完全可以多和他们交流。
圣是不可代替的,这样的卡通奇迹我想今后很难再有,所以没有考虑到它的特殊性的制作人也不能过多的责怪。总之,我个人是非常希望能重新来过,站在圣迷的角度,也为了我喜欢的辽艺在铺天盖地的圣迷心中的地位。
Aino
发布于:2004-03-24 13:33
辽艺版冥王篇之我看
一群人再次的用心良苦
另一群人再次的怨声载道
伟大领袖曾经教导我们:没有调查,就没有发言权
建议楼主在先了解一些他们的近况后再做评价
2楼#
发布于:2004-03-24 13:43
辽艺版冥王篇之我看
下面引用由peggyfan2004/03/23 12:25pm 发表的内容:
初听的时候挺失望的,没有听出是辽艺来。声音和图画根本没有契合感,翻译也不符合13年来圣迷的习惯,最惨的是,艾欧里亚的名字重音本来是在第二音节上,结果让给配到了第三音节,怎么听怎么别扭。观众熟悉了十三 ...

看来楼主还不太了解配音方究竟都负责哪些具体工作啊!!影片的翻译是译者的问题,与辽艺何干?
辽艺杯这样的黑锅已不是第一次了,默哀……
3楼#
发布于:2004-03-24 17:38
辽艺版冥王篇之我看
你是说天鹰战士?我没看过。
到底是哪里翻译的圣?可恶。
不过重音的位置就不能怪翻译了。
我怎么了解他们的近况?他们没有网址,在其他网上得到的信息也是支离破碎,我还真想打个电话打探,就是不知道会不会影响他们的工作。
当然如果我知道是什么地方翻译编制的,我就要写信去。难道我是故意说我喜欢的配音机构的不是吗?难道喜欢就不能有意见了?圣本来就比较特殊,需要考虑的方面就比别的影片多。
谢谢你们提醒,我写信的时候可以更客观一点了,如果就那样糊涂的把心里话说出来,也许真会伤了辽艺人的心也说不定。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2004-03-25 13:04
辽艺版冥王篇之我看
哦~?请问你是在哪里看到的冥界篇?已经在电视台播出了吗?
5楼#
发布于:2004-03-25 13:15
辽艺版冥王篇之我看
是点播台,一小节一小节的,没有片尾所以不清楚具体配音的地方。
广木
发布于:2004-03-25 14:48
辽艺版冥王篇之我看
市面上有在买,不过片尾也没有写出他们的名字,这次倒还有点不一样,以前都是有写的。
7楼#
发布于:2004-03-25 22:45
辽艺版冥王篇之我看
艾欧里亚的名字重音本来是在第二音节上
我询问了专业人员,“艾欧里亚”这个名字的重音并不是在第二音节上啊!
8楼#
发布于:2004-04-12 13:17
辽艺版冥王篇之我看
一?我们这里的点播台冥王篇好象都是台湾配音啊
9楼#
发布于:2004-04-12 13:25
辽艺版冥王篇之我看
以前在国内放的是哪家配音的?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2004-04-12 17:50
辽艺版冥王篇之我看
以前好象是广东那边配的
特喜欢紫龙,讨厌星矢
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-04-12 20:02
辽艺版冥王篇之我看
我觉得很多人都喜欢把翻译和主题歌的缺失一起归在配音人员身上,比如天鹰…………辽艺真的很冤
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
creamymami
游客
游客
12楼#
发布于:2004-04-14 12:05
辽艺版冥王篇之我看
天鹰那个歌确实差啊
不过,不注明的话还真的是以为和他们有关哦
miko
游客
游客
13楼#