oceanheart
游客
游客
阅读:3165回复:7

[灌水]“一休之歌”的歌词

楼主#
更多 发布于:2003-11-23 08:15
格的格的格的
我们爱你
格的格的格的
聪明伶俐
机智啊哪个也比不过你
小机灵
胆大什么都不惧怕
小机灵
淘气顽皮顽皮淘气
数第一
骂人打架却从来
没有你
啊开动脑筋啊
困难重重困难重重
你毫不介意你毫不介意
爱惜时光学习知识
你却要努力
同情弱者
不怕邪恶帮助别人
不忘记
格的格的格的格的格的
我们爱你
格的格的格的格的格的
聪明伶俐
小一休
1楼#
发布于:2003-12-13 21:11
你对一休的痴迷和理解,我还真是佩服呢!因为我也是很喜欢一休的,我想你和我从很大程度上都是受到那部脍炙人口的《聪明的一休》的影响吧。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
2楼#
发布于:2003-12-14 10:44
据说一次一休大师见到一座庙宇的大门写着“风流居”,认为虽然有那种流动的禅机,但感觉意境还是不够,写在匾上感觉还是静止的,于是提笔加了个“也”字变成了“也风流居”,那种流动的不拘束的意境一下就出来了。
可惜除了动画片,对一休的了解还是太少了。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
3楼#
发布于:2003-12-14 11:24
一休绝对当得上“也风流”这三个字啊,可惜风流之后有闲愁。
一休完全贯彻了禅宗那种破执一切的作风,后期的一休早已放弃幼年时傲人的智慧。
不知他乡的他,究竟进了魔界没有?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2003-12-14 17:10
   其实那些“格的格的”只是音译,日语发音是“sikisiki”意思是“喜欢喜欢”
不过我估计当时老用这种词不符合中国国情就直接音译了,汗。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
5楼#
发布于:2003-12-16 13:55
还有这个
《聪明的一休》片尾曲歌词母亲大人:
您好吗?
昨晚我在杉树的枝头边
看到了一颗明亮的星星。
星星凝视着我,
就像妈妈一样,
非常的温柔。
我对星星说:
不能沮丧哦,(因为我)是男孩子。
如果寂寞的话,我再来找你说话……
什么时候呢?大概…吧。
就写到这里吧,期待您的回信,母亲大人。
一休。
母亲大人:
您好吗?
昨天,寺里的小猫
被邻村的人
带走了。
小猫哭了,
紧紧抱着猫妈妈不放。
我(对小猫)说:
乖,别哭了,你不会寂寞的。
你是个男孩子对吧?
会再见到妈妈的。
什么时候呢?一定(会)…吧。
就写到这里吧,期待您的回信,母亲大人。
一休。
更喜欢这首歌~
6楼#
发布于:2003-12-16 14:14
再给大家一个连接,到这里来回味一下吧:)
http://www.jpschool.net/read.asp?id=133
7楼#
发布于:2003-12-16 14:18
还有这个http://comic.snsn.com.cn/html/mrt02/zixun/xiazai/xiazai.html
这个可是原版的哦,还有一休的小布佛:)
游客

返回顶部