gshj

提个新的建议吧。。

楼主#
更多 发布于:2003-12-14 03:37
能不能给艺术人生栏目提个建议:就是将一些还健在的上译厂老的配音演员请来作一期节目,不然,数年之年,谁来填补我们已经失去:邱岳峰、毕克、于鼎等大师们的疑惑呢?请大家跟贴!
mulan
发布于:2003-12-14 11:42
提个新的建议吧。。
就凭艺术人生目前和上译厂的关系……难!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-12-14 11:53
提个新的建议吧。。
也不一定,已经退休的厂里可管不了。
关键的问题是在于:这个节目请嘉宾会把普遍的知名度放在第一位,知名度不够的他们不大会考虑。
对配音爱好者来说耳熟能详的名字对这个圈子之外的人来说知名度到底有多高是不好说的。我们会说:“《简爱》知名度不高吗?《叶塞妮亚》知名度不高吗?”但知道这片子的普通观众里有多少对配音员有印象是个不好统计的数字。
除了知名度,演员的身世有没有煽情点——也就是他们所说的故事(在作节目的时候可以加以发挥的卖点)也很重要。
当然,每个人的一生都是绝不会和他人雷同的一本书,但是有人的故事需要花更多的时间和精力解读才能看到,对方愿不愿意有没有能力挖得这么深还难说。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-12-14 12:07
提个新的建议吧。。
尚华老爷子和苏秀老师、李梓、曹雷都是值得一访的。
尚华老爷子的<虎口脱险>是在看原声片已成E世代主流的时候仍然被新一代所喜爱和欣赏的——年轻一代没有“怀旧”的心理基础但仍然喜欢这个声音的演出,这是非常难能可贵的,尚华老爷子应该感到欣慰。
李梓的《简爱》对于这部作品的重要性也显而易见。
曹雷家学渊博,故事应该不少。《大明宫词》的收视率应该也让很多人记住了她的声音——但肯定不知道这个声音的主人,一个很好的悬念啊。:)

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
Twinkle
游客
游客
4楼#
发布于:2003-12-14 14:46
提个新的建议吧。。
大明宫词真是一部难得的作品,喜欢它:20%的华丽的场景,30%是精彩的台词,还有50%是曹雷的声音。
家里有一盒《莎士比亚名剧对白精选》,其中曹雷和刘广宁对手的一段《第十二夜》也很是精彩。曹雷饰演的薇奥拉女扮男装给公爵当差,替主人向刘广宁饰演的贵族小姐求婚,声音带着男孩子的骄傲,可爱得很呐。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
5楼#
发布于:2003-12-14 14:52
提个新的建议吧。。
  同感。我依稀记得这两句。“在我心头的第一章”和“浓淡适中的朱唇两片”。这辑录音带,除了曹、刘的《第十二夜》外,便是张名煜的《马克白》。都十分耐听,前者俏皮,后者阴深,都有着极动人的魅力。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
6楼#
发布于:2003-12-16 10:41
提个新的建议吧。。
上海电视台应该先做这件事。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
游客

返回顶部